Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 08.20.29 |
SITE LOGO |
Несладкие заготовки от Фимы
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 01.58.31 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
КАБАЧКИ
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ И СЛАДКИЙ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ" СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ
СВЁКЛА
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 01.58.51 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Рецепт от mandrivnikа (он же Fima)
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Продукты:
4 кг свёклы натёртой на крупной тёрке 1,5 кг молотых помидоров 100 мл уксуса (6%-ного) 50 г соли 150 г сахара 200 г чеснока 500 г болгарского перца 500 г лука 3 пучка петрушки 200 г растительного масла
Способ приготовления:
Разогреть в посуде растительное масло, опустить туда нашинкованный лук и пассеровать 10 минут. Влить томат, уксус, опустить измельчённый чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать, опустить свёклу, и размешав, кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.
Готовую свёклу расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать.
* Можно добавить морковь и помидоры, прокрученные через мясорубку.
Приятного аппетита!
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 03.10.21 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| mandrivnik (он же Fima) писал:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Продукты:
кабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, молотый перец
Способ приготовления:
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 03.25.24 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| mandrivnik (он же Fima) писал:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Продукты:
чищеные кабачки 800 г репчатый лук 100 г морковь 100 г томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80 г соль, сахар, перец по-вкусу
Способ приготовления:
Овощи нарезать кусочками и обжарить. Пропустить через мясорубку. Добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Не закрывая плотно крышкой, поставить в кипящую воду по горлышко. Кипятить банки 0,5 литра - 15 мин., 1 л - 25 мин. Достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. Если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо.
Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 03.37.43 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| mandrivnik (он же Fima) писал:
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты:
1 кг кабачков, 2—3 луковицы, 800 г помидоров, 0, 5 стакана растительного масла, 2—3 стручка зелёного сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль.
Способ приготовления:
Очищенные кабачки разрезать вдоль, удалить семена, натереть на крупной тёрке и тушить в собственном соку на слабом огне. Покрошенный лук слегка потушить в растительном масле, добавить нарезанный соломкой зелёный сладкий перец, через 5-6 минут — натёртые на тёрке помидоры, а затем кабачки и лавровый лист. Заправить солью и сахаром по вкусу. Подавать икру холодной в салатнице, украсив колечками красного сладкого перца
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.11.2022, 00.55.52 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Fima (он же mandrivnik) писал:
СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 больших болгарских перца 4–5 зубчиков чеснока 1 ч. л. соли щепотка сахара 40 мл оливкового (или подсолнечного) масла 10 мл бальзамического уксуса (яблочного) чёрный перец горошком — по вкусу веточка зелёного базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрей духовку до 200 °C (в режиме "Гриль" или "Конвекция"). Выложи перец на решётку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса. Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут. Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску. Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный перец (горошек). Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов.
Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.11.2022, 01.05.32 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Fima (он же mandrivnik) писал:
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ"
Для приготовления понадобится:
6 кг перца; 2 стак. сахара; 2 стак. растительного масла; 1 стак. уксуса 9%; 2 ст.л. соли с горкой; 5-6 головок чеснока;
Приготовление:
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше. Утром разложить всё по пол-литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Перец получается просто бомба!!! За счёт того, что он не варится, а настаивается в собственном соку. Получается, почти, как свежий. Очень вкусно!
Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем в тёплое одеяло на 1-2 суток.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|