Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 07.07.2025, 16.33.34 |
SITE LOGO |
Закуски и салаты от Афочки
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 05.38.22 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 05.54.51 | Сообщение # 2 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

Чернослив, курица, грибы, лук, яйца, свежий огурец, майонез.
Способ приготовления:
Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.
Слои: 1. огурец 2. грибы, обжаренные с луком 3. яйцо 4. курица 5. чернослив Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.
В данном салате - 1 - чернослив 2 - вареная колбаска вместо курочки 3 - майонез 4 - грибы 5 - лук 6 - яйцо 7 - майонез 8 - огурцы
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.19.05 | Сообщение # 3 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

Ингредиенты:
– копчёная курица - 150-200 г, – чернослив - 50-70 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100-150 г, – шампиньоны - 150 г, – лук репчатый - 1 шт., – чеснок - 1 зубчик, – грецкие орехи - 25-30 г, – майонез, – растительное масло для жарки, – соль, – свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец, – зёрна граната, – зелень петрушки и укропа
Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной тёрке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.39.21 | Сообщение # 4 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой: измельчённая куриная грудка 2-й слой: жареные шампиньоны 3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке 5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.43.36 | Сообщение # 5 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "КРОКУС"
Картофель свёкла грецкие орехи морковь гранат курица лук яйца майонез, соль петрушка и зелень
Выложить слоями картошку, свёклу, грецкие орехи, морковку, зёрна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на тёрке) и мясо (мелко порезать) отварные. Украсить перцем, маслинами и гранатом, обсыпать толчёным орехом, зелень петрушки.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.46.55 | Сообщение # 6 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Овощи отварить: картошку, свёклу, морковь. Сварить яйцо и куриную грудку. Зелень нашинковать (я брала укроп и петрушку). Майонез и сметану смешиваю 50 на 50 - так вкусней. Солёные огурчики.
Собирать послойно: картошка + огурцы, майонез со сметаной, свёкла + курочка, опять майонез со сметаной, яйца, огурцы и т.д...
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 03.34.39 | Сообщение # 7 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА")

Состав
свёкла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твёрдый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт., морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зелёный горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Приготовление
Отварить свёклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свёкла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого на тёрке яичного белка и немного присыпать измельчёнными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоёв сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнышками. Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свёклы, и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зелёным горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.02.2025, 01.21.37 | Сообщение # 8 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) пишет:
Я приготовила салат с куриным филе (0,5 кг), болгарским перчиком, морковью, сушёными сливами 10 шт., с огурцом (2 свежих и 2 солёных), майонез, соль. перец. Все ингредиенты берём по 2 шт.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|