Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
07.07.2025, 16.33.34
SITE LOGO
Главная страница Закуски и салаты от Афочки - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Закуски и салаты от Афочки
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 05.38.22 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 05.54.51 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"



Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.

Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.19.05 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом



Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление



Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов



2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов



7-й слой: половина сыра



8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.



Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.



Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.39.21 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"



Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.43.36 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "КРОКУС"

Картофель
свёкла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свёклу, грецкие орехи, морковку, зёрна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на тёрке) и мясо (мелко порезать) отварные. Украсить перцем, маслинами и гранатом, обсыпать толчёным орехом, зелень петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.46.55 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Овощи отварить: картошку, свёклу, морковь.
Сварить яйцо и куриную грудку.
Зелень нашинковать (я брала укроп и петрушку).
Майонез и сметану смешиваю 50 на 50 - так вкусней.
Солёные огурчики.

Собирать послойно: картошка + огурцы, майонез со сметаной, свёкла + курочка, опять майонез со сметаной, яйца, огурцы и т.д...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.02.2025, 03.34.39 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА")



Состав

свёкла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твёрдый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт.,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зелёный горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль



Приготовление

Отварить свёклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свёкла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом



По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого на тёрке яичного белка и немного присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоёв сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнышками.
Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свёклы, и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зелёным горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 27.02.2025, 01.21.37 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4462
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) пишет:

Я приготовила салат с куриным филе (0,5 кг), болгарским перчиком, морковью, сушёными сливами 10 шт., с огурцом (2 свежих и 2 солёных), майонез, соль. перец. Все ингредиенты берём по 2 шт.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz