Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 08.05.2024, 06.42.10 |
SITE LOGO |
Овощные блюда
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 18.05.2006, 13.54.59 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Блюда из овощей поражают своим многообразием и сочетанием продуктов. И эта тема посвящается разнообразию овощных блюд. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * БАКЛАЖАНЫ БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ БОБОВЫЕ (ГОРОХ, ФАСОЛЬ) БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ ФАЛАФЕЛЬ ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня) ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня) ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ ФАСОЛЬ С СУХАРИКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни) ГРИБЫ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай) ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ КАБАЧКИ КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СОУСЕ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПО-ГРЕЧЕСКИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ ЛУК ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО МОРКОВЬ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ) РАГУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА ПОМИДОРЫ АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ) СЕЛЬДЕРЕЙ БЕСПОДОБНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ СВЁКЛА ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА" от Ольги-Алёнушки САЛАТЫ ИЗ СВЁКЛЫ СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС ФАРШИРОВАННАЯ СВЁКЛА СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ИКРА ОВОЩНАЯ ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ ТЫКВА Золотистого цвета и медового вкуса - это о ТЫКВЕ. Из тыквы готовят не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд. КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой) ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК ТЫКВА С РИСОМ ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Ольги-Алёнушки ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ КАША (один из вариантов) ХАПАМА (фаршированая тыква)
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 18.05.2006, 13.58.22 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО 50 г мясного фарша; 2 ломтика сала;1 большая луковица; полстакана сметаны; 1 сваренное вкрутую яйцо; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 столовая ложка рубленой зелени; 1 столовая ложка коньяка; 1 чайная ложка соли. Лук очистите, проварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, после чего выньте и обсушите. Когда остынет, срежьте ножом верхушку и отложите ее в сторону. Аккуратно удалите середину, оставив стенки толщиной полсантиметра. Вынутую середину измельчите, и обжарьте с салом. Затем добавьте фарш, рубленое яйцо, томатную пасту, сметану, зелень и коньяк. Полученную смесь тщательно перемешайте, заполните ею "лукошко" и накройте "крышечкой". После этого заверните его в фольгу, проколите ее в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выньте, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо. Сделайте к "лукошку" "ручку" из болгарского перца и подавайте к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.29.02 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ 5 средних картофелин, 1 большой кабачок, 350 г тыквы, 450 г горошка, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. семян горчицы, по 2 ч. л. перца, соли и сахара, 3 лавровых листа, 1 ч. л. измельчённого тмина, 575 мл воды, 2 лимона, 6 веточек петрушки. В нагретое масло бросьте семена горчицы, перец, лавровый лист. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не вылетали. Когда они перестанут прыгать, добавьте измельчённый тмин, сразу же картофель. Переворачивайте его 8 минут, чтобы он стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и кабачок, поварив ещё 5 минут. Затем положите горошек или зелёные бобы вместе с водой. При закрытой крышке варите 15 минут, осторожно помешивая, затем добавьте соль и сахар. Варите медленно на слабом огне до мягкости овощей и густоты соуса. Гарнир - ломтики лимона и веточка петрушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.36.46 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ четыре недлинные огурца, свёкла, несколько зубчиков чеснока и листочков мяты, томатная паста, 100 гр грецких орехов. Аккуратно срезать с огурца кожицу, разрезать его на две половины и вынуть семечки. Предварительно сваренную свёклу потереть на крупной тёрке, добавить в неё пропущенные через чеснодавку несколько зубчиков чеснока и протёртые и обжаренные на сковородке грецкие орехи. Далее выложить на сковородку немного томатной пасты, добавить в неё несколько листочков мяты и соли по вкусу, эту смесь тушить в течении 5 минут на медленном огне. Затем смешать её со свёклой и фаршировать огурцы. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.43.36 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ на 4 порции: - 600 г жирной баранины; - 500 г белой фасоли; - 2 луковицы; - 50 г масла; - перец и соль по вкусу; Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.46.16 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| рецепт взят в одной из кулинарных рассылок ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай) на 4 порции: - 1 курица средней жирности (1.2 кг) или 700 г говядины или свинины средней жирности; - 400 г шампиньонов; - 2 упаковки по 450 г овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + кукуруза); - 1 крупная луковица; - 2 пучка петрушки; - 100 мл соевого соуса (обязательно!!!); - 3 ст. л. томат-пасты; - 2 ст. л. сахара; - приправы; Курицу варим в минимальном количестве воды, а сварив - отделяем все мясо и кожу от костей, режем кусочками средней величины. Если мясо - то режем полосками и тушим обычным способом. Далее, в случае с курицей - высыпаем в бульон резаные шампиньоны, средне резаную луковицу и все овощи, доводим до кипения, затем кладем туда кусочки курицы. В случае с мясом - кладем шампиньоны, лук и овощи сверху на мясо, прогреваем все до размораживания овощей и затем (в обоих случаях) вводим соус, который делается так: в 1 стакане воды разводится томат-паста и сахарный песок. Туда же кладем соевый соус, 1 чайную ложку красной индийской кэрри-пасты или красной аджики, и потолченные китайские пряности: 6 шт. "звездочек" и 15 шт. "почек". Потом еще раз доводим до кипения и выключаем огонь; пусть доходит на отключенной плите. Перед самой раздачей положить в пищу всю изрезанную петрушку. Подавать с рассыпчатым рисом (класть сверху на рис), кунжутным маслом (капать сверху) и с большим количеством пива. Гости будут приятно удивлены и довольны (проверено!).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.46.36 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ грибы свежие - 300 г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 4 ст. л.; рис - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; зеленый лук, соль - по вкусу Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
НоваЯ | Дата: Пятница, 23.03.2007, 19.48.21 | Сообщение # 8 |
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| Используете ли вы сельдерей в пищу?
Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее. Любовь - это путь к солнцу, усеянный жемчужными раковинами, по которым надо идти босиком.
|
|
| |
НоваЯ | Дата: Пятница, 23.03.2007, 19.50.08 | Сообщение # 9 |
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| Quote | БЕСПОДОБНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых Оказывается, сельдерей бывает ни только листовой, в виде ароматной травки, похожий на петрушку, но и корневой. Этот овощ появился у нас в продаже сравнительно недавно, и я сама долгое время не знала, что с ним делать и с какого бока к нему подойти. Похож он на какой-то заморский колобок, шкурка у него какого-то неопределенного грязного желтовато-зеленоватого цвета, на вид абсолютно не привлекательный, а внутри 'мякоть', если только это можно назвать мякотью, белая и плотная, как у редьки, но не такая сочная. Сам по себе он ни кислый, ни сладкий, ни горький, ни острый, можно сказать - никакой по вкусу. Вот осенью продают листовой сельдерей, так у него вкус, если можно так сказать, более насыщенный из-за эфирных масел, этого вкуса даже слишком много. А тут вкус нежный, он еле заметен, просто что-то очень свежее и легкое. Что можно с ним делать? Он очень вкусен в салатах, его можно добавлять в супы, к мясу, в овощное рагу, а жареный он просто бесподобен. К тому же, если учесть, что в нем куча всяких витаминов и микроэлементов, то получатся совсем как в рекламе - и вкусно и полезно. Не мало важно и то, что хранится он в разрезанном виде очень хорошо, не темнеет, не сохнет, плесенью не покрывается, но держать его лучше все-таки в целлофановом пакете в холодильнике. Я попробовала добавлять его во все салаты, какие делаю дома, и везде он оказался хорош, ко всему подходит, и к капусте, и к зеленому салату, и к редиске, и мудрить-то с этим особенно не нужно - нарезать, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, вот и салат вкусный готов. Но больше всего мне понравился салат из сельдерея, яблок и моркови. Нужно натереть овощи в любой пропорции на крупной терке, а потом добавить то, что вы любите - соль или сахар, растительное масло, майонез или сметану, кому что вздумается. Получается как по присказке - кто любит арбуз, а кто поросячий хвостик. Вкусно и так, и эдак. Легким овощным супам он придает пикантность, только класть его туда надо не очень много, небольшой кусочек для запаха. А какой он вкусный жареный! Конечно, столько же, сколько жареной картошки его не съешь, тяжеловато будет для организма, а вот ложки две, как гарнир, будет в самый раз. Очень изысканный гарнир получается. Нарежьте сельдерей очень тонкой соломкой, а лучше, если есть шинковка, покрошите на ней, чтобы брусочки были одинаковыми. Жарить его лучше так, как жарят овощи в корейской кухне - на очень сильном огне и очень быстро. Жарится сельдерей всего минут 5-7 и делается слегка золотистыми. Когда пробуешь его на зуб, то он должен быть внутри слегка сыроват, а сверху с легкой зажаристой корочкой. На вкус он делается слегка сладковатым. Когда он жарится, я его даже не солю, но это дело вкуса. Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ |
Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее. Любовь - это путь к солнцу, усеянный жемчужными раковинами, по которым надо идти босиком.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|