Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 29.07.2025, 10.45.17 |
SITE LOGO |
Салаты-желе
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 20.02.2025, 02.53.16 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ (Эстонская кухня) от Милада с сайта 1000.menu
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 20.02.2025, 03.02.48 | Сообщение # 2 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Найдено в соцсети
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ от Кулинария и Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:
200 граммов моркови 200 граммов мороженого зелёного горошка 350 граммов картофеля 200 граммов варёной ветчины 100 граммов яблок лимонный сок соль перец 6 столовых ложек майонеза 3 столовых ложки сметаны 5 варёных яиц 200 овощного бульона 20 граммов желатина 1 столовая ложка горчицы
Приготовление:
1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Всё смешать. 2. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. 3. В 200 граммах бульона развести желатин и всё смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. 4. Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 20.02.2025, 03.11.49 | Сообщение # 3 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Найдено в соцсети
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ от Копилка рецептов

Ингредиенты:
- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) - 200 г зелёного горошка (замороженного) - 350 г картошки (измерять очищенную картошку) - 200 г варёной (варёно-копчёной) ветчины - 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) - лимонный сок, соль, перец - 6 столовых ложек майонеза - 3 столовые ложки сметаны - 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды) - 5 шт. куриных яиц - 20 г желатина - украшение: красная паприка/морковь, петрушка
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка солёной воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).
Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтоб плёнка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.
В середине, в один ряд разместить целые варёные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть всё свисающей плёнкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую плёнку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 20.02.2025, 03.22.10 | Сообщение # 4 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт от Милада с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ (Эстонская кухня)
Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли вы такое пробовали! Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмёте на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма "смелые" ингредиенты. Вот где ещё вам доведётся попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря.

Ингредиенты:
Овсяная мука - 250 г Вода - 1 л Сало (шпик) - 100 г
Приготовление:
Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес тёплой водой и ставим в тёплое место на закваску. Чтобы процесс пошёл быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем ещё воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 20.02.2025, 03.24.35 | Сообщение # 5 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт из соцсети
РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"

Ингредиенты:
Сельдь солёная — 1 шт. Свёкла варёная — 1 шт. Картофель варёный — 2 шт. (среднего размера) Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Майонез — 200 г Петрушка (пучок) — 1 шт. Желатин — 1,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 0,5 стак.
Описание приготовления:
1. Отварите свёклу, морковь и картофель. Свёклу можно купить отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. 3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 7. В отдельных мисочках смешайте морковь с майонезом-желатином, картофель с майонезом-желатином, кусочки селёдки с таким же соусом и лук с ним же. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свёклу, морковь, картофель, селёдку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краёв фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|