Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 21.07.2025, 21.12.58 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 11.03.2025, 23.57.22 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| В этой теме можно поделиться любым рецептом салата, в состав которого входит любая рыба или рыбные консервы.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Виноградовых
ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ от Ирэны (она же Ирэн) НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)
САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ от Alisa с форума GoroD САЛАТ от Rina (она же Balad)
САЛАТ "ГОРБУШКА" от Юлии с форума Беседка САЛАТ "КОСАТОЧКА" от Лиди-52 с сайта Поварёнок САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ") от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ от Мареновой Розы с форума GoroD САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка" САЛАТ РЫБНЫЙ САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЁМГОЙ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD
ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ от Barakuda
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ от Ольги-Алёнушки
ЯПОНСКИЙ САЛАТ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 12.07.2025, 00.56.08 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 06.39.57 | Сообщение # 21 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушёных грибов, 2 головки репчатого лука, 10-15 оливок, 0,75 стакана грибного отвара, соль и перец.
Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с варёным картофелем, рублеными варёными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на лёгком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 12.56.52 | Сообщение # 22 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить ещё можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.
Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую "тряпочку", которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там её скатали, а нам надо её развернуть обратно. Эта "тряпочка" и будет основой для закуски.
Теперь пойдём дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много, и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трёх часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.
Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.
А ещё фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда варёное яичко для более мягкого вкуса и зелёный лучок.
Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.
Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните её в крабовый рулет, присыпая зеленью.
Или ещё сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 15.48.28 | Сообщение # 23 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Тесто слоёное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 16.13.03 | Сообщение # 24 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом
Ингредиенты:
картофель (варёный) - 3-4 шт. шампиньоны маринованные - 400 г. тунец консервированный - 200 г. яйца куриные (варёные) - 4 шт. майонез Украшение:
желтки яичные (варёные) - 1 шт. морковь (варёная) - 1 шт. чернослив зелень перец болгарский сыр твёрдый свёкла (варёная) сыр сулугуни (копчёный)
Приготовление:
Салат выкладываем слоями: 1 слой — отварной картофель (выкладываем в форме нашей композиции). 2 слой — тунец в масле (масло слить и рыбку размять вилкой). 3 слой — маринованные шампиньоны (режем тоненькими пластинками). 4 слой — яйца (немного желтка оставляем для огонька свечи). Все слои промазываем майонезом.
Далее украшаем: Пламя свечи из натёртого желтка, у основания морковь, красный перец и чернослив. Верх основания свечи припорашиваем белком, а ствол натёртым твёрдым сыром. У основания из кучерявой петрушки делаем "ёлочные ветки". Из красного перца я сделала банты, а из отварной моркови и свёклы — шарики. Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 16.16.16 | Сообщение # 25 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"

Ингредиенты:
1 банка (200 г) тунца, 2 варёные моркови, 3 варённые картофелины, 1 огурец свежий, 2 яйца, майонез,
Для украшения:
зелёный лук, помидоры черри, полоски редиса белого.
Приготовление:
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 картофелина, тунец, майонез (лёгкая сеточка), морковь, яйца, огурец, картошка оставшаяся.
Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зелёным луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 16.17.55 | Сообщение # 26 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан Горбуша в собственном соку - 1 банка Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца варёные - 5 шт. Листья салата - 4-5 шт. Майонез - по вкусу
Приготовление:
Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис. Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса. Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы. Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить. Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный. Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови. Верхним слоем выкладываем яйца. Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки, а из желтков делаем серединки. Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке.

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 17.23.20 | Сообщение # 27 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) на нашем старом форуме пишет:
Обожаю и я салатики... вот и сегодня я приготовила
САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ...
2 баночки сардинеллы огурцы солёные - 3-4 шт. лук 1 головка (очистить, измельчить в полукольца, ошпарить кипятком, залить уксусом и оставить на 15- 20 минут.. затем слить уксус) картошка отварная - 5-6 шт. петрушечка или укроп
Можно добавить морковь отварную, но я не добавляла... всё размять и перемешать. Уложить в салатницу и в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 02.46.24 | Сообщение # 28 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Этот салат очень похож на салат "МОРСКАЯ СТИХИЯ". Отличаются только несколько ингредиентов. В "Морской стихии" плавленый сыр вместо картошки и тунец вместо горбуши или печени трески. Ну, и количество некоторых продуктов отличается.
Лиди-52 с сайта Поварёнок пишет:
САЛАТ "КОСАТОЧКА"

Праздничное блюдо слоёного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-косатки.
Ингредиенты:
Майонез (+1 ч.л. лимонного сока+2 зубч чеснока) — 250 г Чернослив (хороший) — 100 г Орехи грецкие — 0,5 стак. Горбуша (в собственном соку или печень трески) — 1 бан. Яблоко (зелёное большое) — 1 шт. Картофель (варёный) — 5 шт. Огурец (солёный) — 3-4 шт. Яйцо куриное (варёные) — 5 шт. Маслины (без косточек чёрные, 160 чистого веса) — 1 бан. Сыр твёрдый (любой) — 50 г Лук репчатый (маленькая измельчённая луковица) — 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 10
Приготовление:
Для салата нужно: в 250 г майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.
1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить + горсть обжаренных орехов + майонез. 2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчённая луковица (или печень трески + лук) + майонез. 3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко потереть на тёрке + майонез. 4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тёрке + майонез. 5 слой: солёные огурчики потереть на тёрке (2-3 шт., отжатые) + майонез. 6 слой: варёные яйца (5 шт.) потереть на тёрке + майонез. 7 слой: 1 банка (400 г банка, где 160 г самих оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить. Кусочек сыра для плавников и зубов.
Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тёртый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельчёнными маслинами. Так же и оформила верхний слой рыбы - измельчёнными маслинами, а белая часть - измельчённый белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Косатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Варианты оформления салата (из интернета)



Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 28.06.2025, 23.43.49 | Сообщение # 29 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЁМГОЙ
Креветки, филе слабосолёной сёмги, яйцо (1 шт. на порцию), сыр, майонез.
Рыба режется на мелкие кусочки, яйцо и сыр трут на мелкой тёрке. Количество рыбы и креветок зависит от количества порций. В креманки кладём слоями: яйцо, сыр, сёмга, креветки, сверху выдавливаем майонез.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 01.48.44 | Сообщение # 30 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"
Ингредиенты:
Лосось консервированный в масле - 300 г, яйца варёные - 4 шт., яблоки - 2 шт., сыр твёрдый тёртый - 8 ст. ложек, майонез
Приготовление:
Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на тёрке. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой тёрке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 01.52.49 | Сообщение # 31 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня)
Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить… чудесная закусочка
Продукты:
1 большое авокадо, 1 столовая ложка домашней сметаны, 200 гр. сливочного сыра, 4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами), 1 столовая ложка лимонного сока, чуточку сахара, любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор, нарезанный укроп, 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), 3-4 гр. желатина, малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)
Для украшения:
Икра либо рыба, зелень, зелёный лук
Процесс приготовления:
Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать. Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать. Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать. Вынуть, снять формочки, переложить на блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам. Всё, закусочка готова. Можно подавать.
Празднуйте, с удовольствием!
Всем на здоровье!:)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 01.53.20 | Сообщение # 32 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ
Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
На 12 штук
Тесто:
300 г муки 150 г масла 2 желтка 2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
180-200 мл сливок 2 яйца 150-200 г слабосолёного или копчёного лосося/сёмги пол пучка укропа соль, перец цедра 1/3 лимона
Приготовление:
1. Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин. 2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, положить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200*. Снять пергамент с бобами. 3. Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно солёная), вмешать измельчённый укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин. в разогретой до 170* духовке.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.07.2025, 23.45.15 | Сообщение # 33 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ
Секреты приготовления
1. Салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно каждый слой салата. 2. После приготовления салат должен настояться в холодном месте не менее 3 часов. 3. Яйца желательно брать домашние - у них желток ярче. 4. Первым слоем на дно нужно укладывать картошку, а не рыбу, тогда удобно будет брать салат. 5. Лук лучше брать синий или белый - он слаще.
Продукты:
Консервированная горбуша - 1 банка Лук - 100 г Яйца отварные - 5-6 шт. Сыр твёрдых сортов - 100 г, 50-70 г масла сливочного замороженного, майонез. отварной картофель - 2-3 шт.
Укладывается слоями: 1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке, майонез; 2 слой: консервированная горбуша в собственном соку, размятая вилкой; 3 слой: 1-2 луковицы (ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла); майонез; 4 слой: сыр, измельчённый на крупной тёрке; майонез; 5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке; 6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.07.2025, 23.51.26 | Сообщение # 34 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Продукты:
отварной картофель - 2- 3 шт печень трески - 1 банка лук зелёный яйца отварные - 5-6 шт. 50-70 г. масла сливочного замороженного, майонез.
Укладывается слоями: 1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке и политый маслом с печени трески, и немного майонеза, 2 слой: печень трески, размятая вилкой; 3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез; 4 слой: белок, потёртый на тёрке, майонез; 5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке; 6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.07.2025, 23.57.29 | Сообщение # 35 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ
Продукты:
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: яблоко 2-й слой: консервы (горбуша или лосось в масле) 3-й слой: масло сливочное (по желанию) 4-й слой: картошка 5-й слой: лук 6-й слой: морковь 7-й слой: белок 8-й слой: желток
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке (яблоко можно не добавлять). Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой тёрке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.07.2025, 00.04.26 | Сообщение # 36 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ
Продукты:
рис - 1 стакан отварного сайра - 1 банка лук - 100 г. яйца отварные - 5-6 шт. майонез.
Укладывается слоями: 1 слой: рис отварной, майонез 2 слой: консервированная сайра в собственном соку, размятая вилкой; 3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренные кипятком, чтобы горечь ушла); майонез; 4 слой: яйца на тёрке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|