Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
21.07.2025, 21.12.58
SITE LOGO
Главная страница Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 11.03.2025, 23.57.22 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В этой теме можно поделиться любым рецептом салата, в состав которого входит любая рыба или рыбные консервы.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Виноградовых

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ от Ирэны (она же Ирэн)
НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)

САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ от Rina (она же Balad)

САЛАТ "ГОРБУШКА" от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "КОСАТОЧКА" от Лиди-52 с сайта Поварёнок
САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ
САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ") от Афочки (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЁМГОЙ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD

ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ от Barakuda

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ от Ольги-Алёнушки

ЯПОНСКИЙ САЛАТ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 12.07.2025, 00.56.08
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 06.39.57 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушёных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с варёным картофелем, рублеными варёными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на лёгком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 12.56.52 | Сообщение # 22
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить ещё можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.

Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую "тряпочку", которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там её скатали, а нам надо её развернуть обратно. Эта "тряпочка" и будет основой для закуски.

Теперь пойдём дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много, и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трёх часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.

Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.

А ещё фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда варёное яичко для более мягкого вкуса и зелёный лучок.

Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.

Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните её в крабовый рулет, присыпая зеленью.

Или ещё сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 15.48.28 | Сообщение # 23
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоёное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить консервы типа сардин.



Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 16.13.03 | Сообщение # 24
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом

Ингредиенты:

картофель (варёный) - 3-4 шт.
шампиньоны маринованные - 400 г.
тунец консервированный - 200 г.
яйца куриные (варёные) - 4 шт.
майонез

Украшение:

желтки яичные (варёные) - 1 шт.
морковь (варёная) - 1 шт.
чернослив
зелень
перец болгарский
сыр твёрдый
свёкла (варёная)
сыр сулугуни (копчёный)

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1 слой — отварной картофель (выкладываем в форме нашей композиции).
2 слой — тунец в масле (масло слить и рыбку размять вилкой).
3 слой — маринованные шампиньоны (режем тоненькими пластинками).
4 слой — яйца (немного желтка оставляем для огонька свечи).
Все слои промазываем майонезом.

Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка, у основания морковь, красный перец и чернослив. Верх основания свечи припорашиваем белком, а ствол натёртым твёрдым сыром. У основания из кучерявой петрушки делаем "ёлочные ветки". Из красного перца я сделала банты, а из отварной моркови и свёклы — шарики. Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 16.16.16 | Сообщение # 25
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"



Ингредиенты:

1 банка (200 г) тунца,
2 варёные моркови,
3 варённые картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,

Для украшения:

зелёный лук,
помидоры черри,
полоски редиса белого.

Приготовление:

На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:

1 картофелина,
тунец,
майонез (лёгкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зелёным луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 16.17.55 | Сообщение # 26
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"



Ингредиенты:

Рис варёный - 1 стакан
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца варёные - 5 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу

Приготовление:

Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца. Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки, а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке.



Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 17.23.20 | Сообщение # 27
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) на нашем старом форуме пишет:

Обожаю и я салатики... вот и сегодня я приготовила

САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ...

2 баночки сардинеллы
огурцы солёные - 3-4 шт.
лук 1 головка (очистить, измельчить в полукольца, ошпарить кипятком, залить уксусом и оставить на 15- 20 минут.. затем слить уксус)
картошка отварная - 5-6 шт.
петрушечка или укроп

Можно добавить морковь отварную, но я не добавляла... всё размять и перемешать. Уложить в салатницу и в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита, мои дорогие!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 17.03.2025, 02.46.24 | Сообщение # 28
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Этот салат очень похож на салат "МОРСКАЯ СТИХИЯ". Отличаются только несколько ингредиентов. В "Морской стихии" плавленый сыр вместо картошки и тунец вместо горбуши или печени трески. Ну, и количество некоторых продуктов отличается.

Лиди-52 с сайта Поварёнок пишет:

САЛАТ "КОСАТОЧКА"



Праздничное блюдо слоёного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-косатки.

Ингредиенты:

Майонез (+1 ч.л. лимонного сока+2 зубч чеснока) — 250 г
Чернослив (хороший) — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Горбуша (в собственном соку или печень трески) — 1 бан.
Яблоко (зелёное большое) — 1 шт.
Картофель (варёный) — 5 шт.
Огурец (солёный) — 3-4 шт.
Яйцо куриное (варёные) — 5 шт.
Маслины (без косточек чёрные, 160 чистого веса) — 1 бан.
Сыр твёрдый (любой) — 50 г
Лук репчатый (маленькая измельчённая луковица) — 1 шт.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10


Приготовление:

Для салата нужно: в 250 г майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.

1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить + горсть обжаренных орехов + майонез.
2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчённая луковица (или печень трески + лук) + майонез.
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко потереть на тёрке + майонез.
4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тёрке + майонез.
5 слой: солёные огурчики потереть на тёрке (2-3 шт., отжатые) + майонез.
6 слой: варёные яйца (5 шт.) потереть на тёрке + майонез.
7 слой: 1 банка (400 г банка, где 160 г самих оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить.
Кусочек сыра для плавников и зубов.

Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тёртый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельчёнными маслинами.
Так же и оформила верхний слой рыбы - измельчёнными маслинами, а белая часть - измельчённый белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Косатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)







Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.06.2025, 23.43.49 | Сообщение # 29
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЁМГОЙ

Креветки, филе слабосолёной сёмги, яйцо (1 шт. на порцию), сыр, майонез.

Рыба режется на мелкие кусочки, яйцо и сыр трут на мелкой тёрке. Количество рыбы и креветок зависит от количества порций. В креманки кладём слоями: яйцо, сыр, сёмга, креветки, сверху выдавливаем майонез.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.06.2025, 01.48.44 | Сообщение # 30
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"

Ингредиенты:

Лосось консервированный в масле - 300 г,
яйца варёные - 4 шт.,
яблоки - 2 шт.,
сыр твёрдый тёртый - 8 ст. ложек,
майонез

Приготовление:

Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на тёрке.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой тёрке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.06.2025, 01.52.49 | Сообщение # 31
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня)

Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить… чудесная закусочка

Продукты:

1 большое авокадо,
1 столовая ложка домашней сметаны,
200 гр. сливочного сыра,
4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами),
1 столовая ложка лимонного сока,
чуточку сахара,
любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор,
нарезанный укроп,
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс),
3-4 гр. желатина,
малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)

Для украшения:

Икра либо рыба,
зелень,
зелёный лук

Процесс приготовления:

Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать.
Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать.
Вынуть, снять формочки, переложить на блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам.
Всё, закусочка готова. Можно подавать.

Празднуйте, с удовольствием!

Всем на здоровье!:)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.06.2025, 01.53.20 | Сообщение # 32
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Все, кто пробовал в полном восторге!



Ингредиенты:

На 12 штук

Тесто:

300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосолёного или копчёного лосося/сёмги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, положить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200*. Снять пергамент с бобами.
3. Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно солёная), вмешать измельчённый укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин. в разогретой до 170* духовке.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 11.07.2025, 23.45.15 | Сообщение # 33
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ

Секреты приготовления

1. Салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно каждый слой салата.
2. После приготовления салат должен настояться в холодном месте не менее 3 часов.
3. Яйца желательно брать домашние - у них желток ярче.
4. Первым слоем на дно нужно укладывать картошку, а не рыбу, тогда удобно будет брать салат.
5. Лук лучше брать синий или белый - он слаще.

Продукты:

Консервированная горбуша - 1 банка
Лук - 100 г
Яйца отварные - 5-6 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г,
50-70 г масла сливочного замороженного,
майонез.
отварной картофель - 2-3 шт.

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке, майонез;
2 слой: консервированная горбуша в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: сыр, измельчённый на крупной тёрке; майонез;
5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 11.07.2025, 23.51.26 | Сообщение # 34
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Продукты:

отварной картофель - 2- 3 шт
печень трески - 1 банка
лук зелёный
яйца отварные - 5-6 шт.
50-70 г. масла сливочного замороженного,
майонез.

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке и политый маслом с печени трески, и немного майонеза,
2 слой: печень трески, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: белок, потёртый на тёрке, майонез;
5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 11.07.2025, 23.57.29 | Сообщение # 35
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ

Продукты:

Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко
2-й слой: консервы (горбуша или лосось в масле)
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке (яблоко можно не добавлять). Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой тёрке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.07.2025, 00.04.26 | Сообщение # 36
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ

Продукты:

рис - 1 стакан отварного
сайра - 1 банка
лук - 100 г.
яйца отварные - 5-6 шт.
майонез.

Укладывается слоями:
1 слой: рис отварной, майонез
2 слой: консервированная сайра в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренные кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: яйца на тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz