Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
17.07.2025, 23.29.32
SITE LOGO
Главная страница Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 11.03.2025, 23.57.22 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В этой теме можно поделиться любым рецептом салата, в состав которого входит любая рыба или рыбные консервы.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Виноградовых

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ от Ирэны (она же Ирэн)
НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)

САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ от Rina (она же Balad)

САЛАТ "ГОРБУШКА" от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "КОСАТОЧКА" от Лиди-52 с сайта Поварёнок
САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ
САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ") от Афочки (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЁМГОЙ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD

ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ от Barakuda

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ от Ольги-Алёнушки

ЯПОНСКИЙ САЛАТ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 12.07.2025, 00.56.08
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.03.2025, 00.35.24 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Вам потребуется:

на 4 персоны

120 г филе копчёного сома
100 г круглозёрного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копчёного сома.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.03.2025, 01.10.51 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

САЛАТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

Рыба - 1/2 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 3-4 шт.,
майонез - 1 банка,
подсолнечное масло - 100 г.

Приготовление:

Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.03.2025, 02.20.10 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

400 г рыбного филе,
2 ст. л. муки,
4 яблока,
2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин. в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.03.2025, 03.53.44 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Приготовление:

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.03.2025, 03.59.58 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

250 г рыбы, 1 солёный огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Приготовление:

Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.03.2025, 01.50.15 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Rina (она же Balad) на нашем старом форуме 16.12.2006 писала:

САЛАТ

Делала недавно, получилось неплохо.

Листья салата, зелёный лук, сыр фета, копчёный лосось.

Всё перемешать и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.03.2025, 15.48.44 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ирэна на нашем старом форуме пишет:

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ"

1 слой - горбуша - размять
2 слой - мелко порезанный лук
3 слой - майонез
4 слой - три белка на крупной тёрке, соль немного
5 слой - яблоко на крупной тёрке
6 слой - майонез
7 слой - сыр и 2 яйца, соль
8 слой - майонез
9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.03.2025, 16.01.48 | Сообщение # 9
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ирэна на нашем старом форуме пишет:

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Майонез - 150 г., сёмга малосолёная - 75 г., икра лососёвая - 140 г., яйца - 4 шт., рис отварной - 1,5 стакана, лук репка - 0,5 головки, зелень петрушки - 1 пучок

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики сёмги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зелёного салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.03.2025, 16.54.25 | Сообщение # 10
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Юлия с форума Беседка пишет:

САЛАТ "ГОРБУШКА"

консервированная горбуша - 1 банка
яйца - 4 шт.
маринованные огурчики - 4 шт.
варёная морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
варёный рис - 50 г

Горбушу размять вилкой, добавить нарезанные огурчики, яйца, морковь, лук, рис. Посолить, поперчить и заправить майонезом!

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.03.2025, 21.39.21 | Сообщение # 11
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"



Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

Ингредиенты:

* Тунец (или горбуша) — 1 бан.
* Сыр плавленый — 2 шт. или картофель
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5 - огурец (измельчить в блендере).
6 - яблоко на крупной тёрке.
7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)







Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 00.46.49 | Сообщение # 12
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ



* 200 г красной рыбы (малосольной)
* 300 г креветок (это вес очищенных)
* 100 г твёрдого сыра
* 2 яйца
* 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
* 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
* половинка лимона
* сметана, майонез
* соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК





Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 03.29.07 | Сообщение # 13
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК"



* Морковь — 1 шт.
* Тунец (консервированный (1 баночка, без жидкости)) — 180 г
* Рис отварной — 1 стак.
* Кукуруза консервированная — 70 г
* Огурец солёный — 2 шт.
* Киви — 1 шт.
* Сыр — 150 г
* Яйцо отварное — 2 шт.
* Майонез (сметана или йогурт (в зависимости, от вашего вкуса))
* Клюква (для украшения)
* Зелёный лук (средний) — 1 пуч.
* Зелень (для украшения)

морковку, сыр и белки натираем на мелкой тёрке,
огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками,
желтки и тунца разминаем вилочкой,
лучок меленько режем ножом,
выкладываем слой риса,
теперь слой тунца и немного смазываем сверху майонезом,
слой лучка,
всё слегка промазываем майонезом,
теперь слой киви и кукурузки (оставляем немного для украшения),
смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу,
покрываем весь колокольчик сырно-белковой смесью,
покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками,
украшаем клюковкой, киви и кукурузкой... добавляем немного зелени вокруг и..

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 04.05.37 | Сообщение # 14
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Повар.ру

САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ")

В этом салатике главное – это оформление. В принципе, ингредиенты в самом салате можете изменять по вкусу, но для украшения используйте тёртый белок и измельчённые маслины.



Состав

Банка консервированного тунца в масле - 2 шт. (или сайра, горбуша. 1 банка = 180 г)
Отварной картофель - 400 г
Помидоры - 350 г
Яйца - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт. (или 2 луковицы репчатого)
Соль - 1 щепотка
Майонез - 5-7 ст. л.
Белок - 3 шт.
Маслины - 15-20 шт.
Зелень - 50 г

Приготовление

1. Слить масло из банок с тунцом, а саму рыбу размять вилкой.
2. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, а картофель сначала очистить, а потом так же нарезать кубиками.
3. Яйца натереть на крупной тёрке, а лук порей нарезать полукольцами.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5. Выложить салат горкой и обсыпать мелко нарезанными белками.
6. Маслины мелко нарезать и выложить в виде пятиугольников. Посыпать мяч по кругу мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 04.38.14 | Сообщение # 15
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Alisa с форума GoroD пишет:

САЛАТ

Салат из риса, листьев салата, свежих огурцов, яиц, кукурузы и тунца в масле


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 05.16.19 | Сообщение # 16
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ

Для этого салата я взяла:

1 б шпрот,
1 б горошка,
1 варёную морковь,
2 варёные картошки,
1 солёный огурчик,
3 яйца,
2 пачки сухариков (кириешки)

Шпроты помяла вилкой, добавила все оставшиеся продукты (порезанные кубиками) и перемешала с майонезом!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 05.22.15 | Сообщение # 17
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ

Коржи покупные "наполеон" — 1 уп.
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр "almette" (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосолёный) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зелёный лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт.
Перец красный, жёлтый (для украшения) - по 1 шт.

Приготовление:

Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200 г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зелёный лук.

А теперь приступаем к сборке торта: кладём первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком.
Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолчённую вилкой.
Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.
На четвёртый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком.
Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром.

Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру 1, из перца жёлтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем её шариками из помидоров черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплёт календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займёт достойное место на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 05.56.52 | Сообщение # 18
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

Добавлю в коллекцию Ольги-Алёнушки

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Продукты

тунец консервированный в масле
свёкла отварная
фасоль отварная, но можно и из банки (только промыть предварительно).
лук-порей, но можно простой репчатый (а также красный или белый в сыром виде)
маринованный огурец

заправлять маслом, если понадобится и зеленушку и приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Маленькие примечания:

Если взять тунец в собственном соку, то вместо масла можно добавить майонез, тоже вкусно!
А если будет добавляться тунец по-мексикански, то кроме свёклы и лука ничего не надо больше - остро и пальчики оближешь!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 06.25.03 | Сообщение # 19
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Gorodmoy с форума GoroD пишет:

Как говорится, готовь сани летом, а зима и НГ не за горами, так вот я и предлагаю рецепт салата с до боли знакомым названием "Рыба под шубой". В моём случае это:

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Свёкла - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Филе сельди - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре.
Шаг 2. Овощи очистить.
Шаг 3. Свёклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на плёнку. Хорошо разравниваем руками.
Шаг 4. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 5. Морковь натираем на тёрке, выкладываем на свёклу, смазываем майонезом.
Шаг 6. Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шаг 7. Картофель натираем на тёрке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем сельдь с луком.
Шаг 9. Теперь необходимо всё свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 10. Перед подачей снять плёнку, нарезать на порционные кусочки. Селёдка под шубой рулетом готова к употреблению.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.03.2025, 06.33.51 | Сообщение # 20
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

Продукты:

600 г филе судака;
400 г отварного риса;
2 ст. л. твёрдого сыра;
1 луковица среднего размера;
свежеотжатый сок 1 лимона;
3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
по 0,5 стакана белого вина и сливок;
соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

50 г сливочного масла;
0,5 стакана белого вина;
1 стакан сливок;
щепотка шафрана;
соль, перец - по вкусу.

Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Приготовьте соус.
Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объёма, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz