Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
16.07.2025, 23.55.31
SITE LOGO
Главная страница Закуски-рулеты из лаваша - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Закуски-рулеты из лаваша
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.03.2025, 00.58.00 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Тонкий, или, как его ещё называют, армянский, лаваш годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или шашлыка. Он способен на большее. Эта пресная и пластичная лепёшка, если свернуть её в рулет, легко соглашается на дружбу со сладкими и солёными начинками, её можно жарить в масле и запекать в духовке. Чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится соус, чтобы намазать его на хлеб, и ингредиенты для начинки.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША, ЯИЦ, ЗЕЛЕНИ И ТВЁРДОГО СЫРА с сайта eda.ru

ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША (Русская кухня) с сайта eda.ru

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА"
ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (Русская кухня) с сайта eda.ru

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Русская кухня) с сайта eda.ru
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ от Barakuda

ЛАВАШ НА ЗАВТРАК (Русская кухня) с сайта eda.ru

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ (Постная кухня) с сайта eda.ru

РУЛЕТ АЛЛА ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША (Итальянская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША от Neznakomka
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША ПО-ГРЕЧЕСКИ (Греческая кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ (Армянская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ с сайта eda.ru
РУЛЕТ ЛЕ ПАТЕ (Французская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ "МИМОЗА" В ЛАВАШЕ (Русская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Европейская кухня) (1-й вариант) с сайта eda.ru

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРНЫМ СОУСОМ (Грузинская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТИКИ ИЗ ТУНЦА (Русская кухня) с сайта eda.ru

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (Русская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЁМГОЙ (Европейская кухня) (2-й вариант) с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Русская кухня) с сайта eda.ru

СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с сайта eda.ru

ТВОРОЖНО-ГРУШЁВЫЙ РУЛЕТ В ТОНКОМ ЛАВАШЕ С ИЗЮМОМ (Кавказская кухня) с сайта eda.ru


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 11.07.2025, 21.33.48
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.04.2025, 23.16.39 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта eda.ru

РУЛЕТИКИ ИЗ ТУНЦА (Русская кухня)

Ингредиенты:

на 2 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Творожный сыр с зеленью - 100 г
Яйцо цесарки - 2 штуки
Маринованные огурцы - 1 штука
Сыр тильзитер - 25 г

Приготовление:

1. Развернуть лаваш и намазать тонким слоем творожный сыр. Сделать это небольшим ножом, так как ложкой не так удобно.

2. Далее достать из банки тунец, нарезать (покрошить, поломать) на мелкие кусочки и высыпать на лаваш. Следить, чтобы с тунца не вылился сок, иначе лаваш размякнет и будет невкусно.

3. Затем натереть на тёрке яйца, огурец и сыр. Равномерно распределить на лаваше, немного оставить место с одной стороны, чтобы удобно было завернуть. Разогреть духовку до 130 градусов в режиме обдува сверху.

4. Разрезать лаваш пополам и выложить на противень.

5. Запекать 5 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.04.2025, 23.49.16 | Сообщение # 22
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта eda.ru

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРНЫМ СОУСОМ (Грузинская кухня)

Ингредиенты:

на 2 порции

Соус "Сырный Цезарь" - 100 мл
Зелёный горошек - 50 г
Куриное яйцо - 5 штук
Сыр - 70 г
Армянский лаваш - 1 штука

Приготовление:

1. Варёные яйца нарезать кубиками.

2. Натереть сыр на мелкой тёрке.

3. Смешать ингредиенты, добавить зелёный горошек и соус, перемешать.

4. Намазать начинку на лаваш тонким слоем, завернуть, разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.04.2025, 00.37.08 | Сообщение # 23
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта eda.ru ый рулет с картошкой и грибами

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ (Постная кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Картофель - 2 кг
Шампиньоны - 400 г
Армянский лаваш - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головки
Соль - 1 г
Молотый чёрный перец - 1 г

Приготовление:

1. Очистить и сварить картофель.

2. Пожарить на медленном огне нарезанный лук в течение 3 минут.

3. 300–400 граммов шампиньонов вымыть, нарезать и добавить к луку ещё на 10 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. Сваренный картофель истолочь и добавить к нему лук с грибами, по вкусу добавить укроп.

4. Выложить на лаваш половину начинки, затем накрыть ещё одним слоем лаваша и выложить оставшуюся часть начинки.

5. Свернуть ролл и разрезать на части толщиной в два пальца.

6. Пожарить нарезанные куски с двух сторон до золотистой корки. Подавать роллы нужно тёплыми со свежими овощами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 11.07.2025, 21.05.40 | Сообщение # 24
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ



Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат "Мимоза", но в очень оригинальный подаче!

Ингредиенты (на 4 порции):

Лаваш тонкий - 2 шт. (220 г)
Рыба консервированная в масле (сардина или сайра) - 1 банка (230 г)
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 30 г
Лук зелёный - 40 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 200 г

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде. Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке. Лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

На лаваш наносим слой майонеза. Равномерным слоем выкладываем яйца. У меня они заняли приблизительно половинку первого лаваша. Затем на оставшуюся половину лаваша выкладываем часть натёртого сыра. Сверху посыпаем луком и укропом. Начинаем сворачивать лаваш в рулет, оставив один край незавернутым. Сверху на край первого лаваша накладываем внахлест второй лаваш.

На второй лаваш также наносим слой майонеза. Если сыр ещё остался, продолжаем выкладывать его на второй лаваш. Вслед за сыром на оставшуюся часть лаваша равномерно выкладываем консервированную рыбу. Опять посыпаем сверху луком и укропом. Сворачиваем лаваш с консервированной рыбой, варёными яйцами и сыром в плотный рулет.

Такой рулет можно делать и из большего количества лавашей, поочередно накладывая их друг на друга. Заворачиваем рулет из лаваша "Мимоза" в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике. Когда рулет пропитается, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 11.07.2025, 21.07.02 | Сообщение # 25
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА"



Салат "Мимоза" в новом формате! В этот раз знакомые ингредиенты завернуты в лаваш - получилось сытно, нежно и удобно для подачи. Отличный вариант для праздничного стола или пикника.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа
Рыбные консервы в масле или в собственном соку - 1 банка (230 г)
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70-80 г
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 5-7 веточек
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, около 10 минут после закипания. Морковь вымываем и отвариваем в кожуре до мягкого состояния, 15-20 минут. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Яйца натираем на крупной тёрке. Варёную морковь остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем сыр, яйца, морковь, консервы, укроп, чеснок и майонез. По вкусу можно посолить, учитывая, что майонез и сыр солёные. Также перчим. Хорошо перемешиваем.

Лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем половину начинки на лаваш, равномерно распределяем. Начиная с длинного края, подворачиваем в рулет. Формируем таким образом ещё один рулет. Нарезаем рулет порционными кусочками.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz