Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 15.07.2025, 12.18.00 |
SITE LOGO |
Закуски-канапе
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 29.05.2025, 23.55.21 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды вполовину обычного куска хлеба или батона.
Для них используют любое печенье, кусочки белого или чёрного подсохшего хлеба, багета (вид батона) толщиной 0,5-1 см. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической овальной или круглой выемкой-формочкой с ровными краями для печенья.
Закусочные бутерброды готовят тщательно. Продукты нарезают тонкими ломтиками. Подают 4-5 видов бутербродов, из расчёта 8-10 бутербродов на человека. К бутербродам подают лопатку, широкий нож или протыкают их специальной вилочкой.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
БАКЛАЖАНЫ от Светика (она же Киска-кис и мяу) БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА" БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"
ВАРИАНТ ГОРЯЧИЙ от Светика (она же Киска-кис и мяу) ВАРИАНТ ХОЛОДНЫЙ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ от Похлебкина из "Кулинарной книги" КРАБОВАЯ от Светика (она же Киска-кис и мяу) КРЕВЕТКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ОСТРО-СЛАДКАЯ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
РЫБНЫЕ ШАРИКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
СУХАРИКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 17.32.06 | Сообщение # 2 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| В далёком 2006 году тогда ещё 10-летняя девочка Света с никами Светик, а также Киска-кис и мяу у нас на старом форуме поделилась несколькими рецептами закусок-канапе.
ВАРИАНТ ХОЛОДНЫЙ
Порезать ветчину и голландский сыр кубиками, оливки - кружочками. Собрать канапе: оливка, ветчина, сыр - выложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 17.37.25 | Сообщение # 3 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Светик, а также Киска-кис и мяу у нас на старом форуме пишет:
ВАРИАНТ ГОРЯЧИЙ
Порезать сосиски кружочками, варёную в мундире картошку - кубиками, сыр - тонкими пластиками, оливки - кружочками. Собрать канапе: оливка, сыр, сосиска, картошка - уложить на тарелку и поставить на 1 мин. в микроволновку или под гриль.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 17.45.57 | Сообщение # 4 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Светик, а также Киска-кис и мяу у нас на старом форуме пишет:
КРЕВЕТКИ
Разогреть готовые креветки и подавать на спичках с соусом: кетчуп + чили (табаско) + лимонный сок.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 17.51.03 | Сообщение # 5 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Светик, а также Киска-кис и мяу у нас на старом форуме пишет:
КРАБОВАЯ
Аккуратно развернуть крабовые палочки в тонкие листы. Смешать тёртый на мелкой тёрке сыр, мелко покрошенное варёное яйцо и майонез, полученную пасту выкладываете на листы, сворачиваете и скрепляете палочками.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.00.41 | Сообщение # 6 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Светик, а также Киска-кис и мяу у нас на старом форуме пишет:
СУХАРИКИ
Ржаной хлеб порезать кубиками, обжарить в масле, посолить и перед самым концом выдавить на них чеснока. Ветчину порезать мелкими квадратиками. Нанизать на палочки: ветчина+сухарик, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.06.21 | Сообщение # 7 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Светик, а также Киска-кис и мяу у нас на старом форуме пишет:
БАКЛАЖАНЫ
Выдавить чеснок в растительное масло, посолить. Баклажаны порезать кубиками и забросить в маринад, дать постоять около часу, чтобы масло впиталось. Нанизать на деревянные зубочистки кусочек сыра и кусочек баклажана, выложить на фольгу, залить оставшимся маринадом и в духовку минут на 15. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.10.50 | Сообщение # 8 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Светик, а также Киска-кис и мяу у нас на старом форуме пишет:
ОСТРО-СЛАДКАЯ
Куриное филе порезать мелко, обвалять в яйце и сухарях и быстро обжарить в растительном масле. Смешать лимонный сок, кетчуп и соус чили. Нанизать на зубочистки кусочек маринованного ананаса с кусочком курицы, обмакнуть в соус и выложить на тарелку. В микроволновку на пару минут.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.17.59 | Сообщение # 9 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Светик, а также Киска-кис и мяу у нас на старом форуме пишет:
РЫБНЫЕ ШАРИКИ
Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке хлеб и яйцо, посолить, поперчить, сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в масле.
Это тоже из инета
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.27.03 | Сообщение # 10 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт от Вильяма Похлёбкина
КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
Хлеб пшеничный - 100 г, раковые шейки - 20 г, масло сливочное - 20 г, масло анчоусное - 5 г, томат-паста - 5 г, каперсы.
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками (адмирал). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.
Приятного аппетита!
Источник: Похлебкин "Кулинарная книга"
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.34.12 | Сообщение # 11 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
Продукты:
хлеб - 2 ломтика; мясо отварное - 200 г; хрен натёртый - 100 г; мякиш ломтика хлеба - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; морковь варёная - 1 шт.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сок лимонный - 1 ч. л.; молоко кислое - 3 ст.; ром - 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба. Натёртый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натёртым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью. Смесь перемешать, добавить ром. Украсить помидором или перцем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.39.19 | Сообщение # 12 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"
Продукты:
500 г белого хлеба, 150 г ветчины, 100 г копчёного языка, 100 г колбасы (сервелата), 150 г овечьего сыра, несколько шпрот, 100 г голландского сыра, 2 яйца, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Батон разрезать на 2 части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной с мизинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким образом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.42.17 | Сообщение # 13 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"
Продукты:
200 г ржаного хлеба, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец.
Приготовление:
Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, чёрным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.48.24 | Сообщение # 14 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Продукты:
16 ломтиков ржаного хлеба, 250 мл консервированной красной рыбы, 2 ч.л. сладкой горчицы, 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. слив. масла, 1 ст.л. нарезанного зелёного лука, 0,5 ст. очищенных и растолчённых фисташек, 2 натёртых на тёрке сваренных вкрутую яйца.
Приготовление:
Срезать с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом. Смешать сливочное масло с зелёным луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо. На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой. Сверху посыпать яичной крошкой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 18.54.13 | Сообщение # 15 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ
Продукты:
консервы "Сардина в масле" - 0,5 банки, хлеб пшеничный - 8 кусочков, масло сливочное - 3 ст. ложки; свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, лимон, маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков, веточки свежей зелени петрушки, укропа, листочки свежего салата.
Приготовление:
Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.06.2025, 19.02.40 | Сообщение # 16 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Время приготовления: 15 мин. В 1 порции: 50 ккал, 3 г жиров
На 12 бутербродиков:
Продукты:
масло, для намазывания, 2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики, 275 г селёдки в укропном маринаде (или в масле), 1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками, веточки укропа.
Приготовление:
Намазать хлеб маслом, порезать селёдку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|