Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 24.07.2025, 13.00.15 |
SITE LOGO |
Форшмак
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 12.12.35 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Форшма́к (нем. Vorschmack "закуска", идиш פֿאָרשמאַק) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
Готовится как варёным, так и жареным. Подаётся в холодном или горячем виде.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
РУБЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ статья из Википедии ТЕЛЬНОЕ (блюдо)статья из Википедии ФОРШМАК статья из Википедии ФОРШМАК статья с сайта russianfood.com
ГЕХАЛТЕ ГЕРИНГ (ФОРШМАК) от Sherif с форума GoroD
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И СВЁКЛЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ПО-ПРУССКИ
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) из Кулинарной книги Виноградовых
ФОРШМАК (из книги "Угощает Борис Бурда") ФОРШМАК из рассылки "Кулинария - искусство доступное для всех" ФОРШМАК от Туфельки с форума GoroD
ФОРШМАК ДРУГИМ МАНЕРОМ
ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ ФОРШМАК ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА ФОРШМАК ИЗ КОПЧЁНОЙ И СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ, С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦАМИ ФОРШМАК ИЗ КУРИЦЫ И СЕЛЬДИ ФОРШМАК ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ (САЛАКИ, САРДИНЫ) С ГРИБАМИ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЁДКИ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ФАСОЛИ (и блюда с форшмаком) ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ ФОРШМАК ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ
ФОРШМАК ОВОЩНОЙ
ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ
ФОРШМАК РИЖСКИЙ ФОРШМАК (РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ)
ФОРШМАК С КУРИЦЕЙ ФОРШМАК С ОРЕХАМИ ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ ФОРШМАК С САЛОМ ФОРШМАК С СЫРОМ ФОРШМАК С СЫРОМ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 01.22.33 | Сообщение # 41 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА
Продукты
мясо - 400 г сельдь - 1 шт. картофель отварной - 4 шт. или булка белая городская - 0,33 шт. сметана - 200 г яйца - 2 шт. масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Сырое мясо изрубить или смолоть. Припустить с куском сливочного масла, солью, перцем. Изрубить мелко сельдь. Картофель или булку, размоченную в молоке, также смолоть. Хорошо всё перемешать со сметаной. Растереть. Вбить желтки, влить растопленное масло. Ещё раз растереть и смешать со взбитыми белками. Положить в сотейник, посыпать сыром. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 01.30.26 | Сообщение # 42 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК С САЛОМ
Продукты (на 2 порции):
сельдь - 500 г лук репчатый - 120 г сало - 70 г уксус - 2 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки молоко - по вкусу зелень - по вкусу
Приготовление:
Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Заправить смесью из растительного масла, уксуса, горчицы, сахара и рубленой зелени.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 02.14.36 | Сообщение # 43 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ДРУГИМ МАНЕРОМ
Продукты:
рыба шотландская селёдка - 3 шт. багет французский - 0,5 шт. сметана - 0,5 стакана масло - 1,5 ст. ложки зерно просто (чёрного) перца - 3-4 шт. зерно английского (душистого) перца - 3-4 шт. яблоко большое - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 6-8 шт. мускатный орех молотый - по вкусу яйца - 2 шт.
Приготовление:
3 шотландские селёдки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить. Положить мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла. 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 на тёрке натёртое сырое яблоко, сваренного и растёртого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь на 3/4 часа. Подавать в жестяной или серебряной кастрюльке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 02.39.53 | Сообщение # 44 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Интересный вариант форшмака, в котором вместо привычной солёной сельди используется консервированный тунец! Компанию тунцу составят варёное яйцо, лук и свежее зелёное яблоко. Рыбный паштет по этому рецепту имеет приятный вкус и прекрасно подходит для подачи на хрустящих тостах.
Продукты: (на 3 порции):
Тунец консервированный (в собственном соку) - 140 г (1 банка) Яблоко зелёное (плотное) - 150 г (1 шт.) Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.) Яйцо - 1 шт. Сметана (жирностью 10 % ) - 50 г или йогурт несладкий - 50 г Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 1 щепотка Хлеб тостовый (белый или чёрный) - для подачи
Приготовление:
Для рецепта подойдёт нежирная сметана или несладкий йогурт. Зелёное яблоко выбирайте с плотной мякотью.
Яйцо отварите вкрутую (после закипания в течение 8-10 минут на небольшом огне). Затем остудите в холодной воде.
Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость, а рыбку переложите в миску. Разомните крупные кусочки тунца вилкой.
Лук очистите и нарежьте максимально маленькими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры. Мякоть яблока натрите на мелкой тёрке.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке. Переложите в миску к тунцу лук, яйцо и яблоко. Добавьте сметану (несладкий йогурт), всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Форшмак как следует перемешайте.
Для подачи форшмака можно подрумянить тостовый хлеб (белый или чёрный).
Подавать тосты с форшмаком из тунца нужно сразу, пока рыбный паштет не размочил поджаристый хлеб.
Этот форшмак подойдёт для наполнения закусочных тарталеток.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|