Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
24.07.2025, 13.00.15
SITE LOGO
Главная страница Форшмак - Страница 3 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форшмак
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 08.06.2025, 12.12.35 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Форшма́к (нем. Vorschmack "закуска", идиш פֿאָרשמאַק‎) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

Готовится как варёным, так и жареным. Подаётся в холодном или горячем виде.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

РУБЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ статья из Википедии
ТЕЛЬНОЕ (блюдо)статья из Википедии
ФОРШМАК статья из Википедии
ФОРШМАК статья с сайта russianfood.com

ГЕХАЛТЕ ГЕРИНГ (ФОРШМАК) от Sherif с форума GoroD

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И СВЁКЛЫ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ПО-ПРУССКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) из Кулинарной книги Виноградовых

ФОРШМАК (из книги "Угощает Борис Бурда")
ФОРШМАК из рассылки "Кулинария - искусство доступное для всех"
ФОРШМАК от Туфельки с форума GoroD

ФОРШМАК ДРУГИМ МАНЕРОМ

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
ФОРШМАК ИЗ КОПЧЁНОЙ И СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ, С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК ИЗ КУРИЦЫ И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ (САЛАКИ, САРДИНЫ) С ГРИБАМИ
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЁДКИ
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ФАСОЛИ (и блюда с форшмаком)
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ
ФОРШМАК ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА
ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ

ФОРШМАК ОВОЩНОЙ

ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ
ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ
ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ

ФОРШМАК РИЖСКИЙ
ФОРШМАК (РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ)

ФОРШМАК С КУРИЦЕЙ
ФОРШМАК С ОРЕХАМИ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК С САЛОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 01.22.33 | Сообщение # 41
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА

Продукты

мясо - 400 г
сельдь - 1 шт.
картофель отварной - 4 шт.
или булка белая городская - 0,33 шт.
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - по вкусу

Приготовление:

Сырое мясо изрубить или смолоть. Припустить с куском сливочного масла, солью, перцем. Изрубить мелко сельдь. Картофель или булку, размоченную в молоке, также смолоть. Хорошо всё перемешать со сметаной. Растереть. Вбить желтки, влить растопленное масло. Ещё раз растереть и смешать со взбитыми белками. Положить в сотейник, посыпать сыром. Запечь в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 01.30.26 | Сообщение # 42
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С САЛОМ

Продукты (на 2 порции):

сельдь - 500 г
лук репчатый - 120 г
сало - 70 г
уксус - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
молоко - по вкусу
зелень - по вкусу

Приготовление:

Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Заправить смесью из растительного масла, уксуса, горчицы, сахара и рубленой зелени.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 02.14.36 | Сообщение # 43
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ДРУГИМ МАНЕРОМ

Продукты:

рыба шотландская селёдка - 3 шт.
багет французский - 0,5 шт.
сметана - 0,5 стакана
масло - 1,5 ст. ложки
зерно просто (чёрного) перца - 3-4 шт.
зерно английского (душистого) перца - 3-4 шт.
яблоко большое - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 6-8 шт.
мускатный орех молотый - по вкусу
яйца - 2 шт.

Приготовление:

3 шотландские селёдки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить. Положить мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла. 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 на тёрке натёртое сырое яблоко, сваренного и растёртого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь на 3/4 часа. Подавать в жестяной или серебряной кастрюльке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 02.39.53 | Сообщение # 44
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА



Интересный вариант форшмака, в котором вместо привычной солёной сельди используется консервированный тунец! Компанию тунцу составят варёное яйцо, лук и свежее зелёное яблоко. Рыбный паштет по этому рецепту имеет приятный вкус и прекрасно подходит для подачи на хрустящих тостах.

Продукты: (на 3 порции):

Тунец консервированный (в собственном соку) - 140 г (1 банка)
Яблоко зелёное (плотное) - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Сметана (жирностью 10 % ) - 50 г
или йогурт несладкий - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Хлеб тостовый (белый или чёрный) - для подачи

Приготовление:

Для рецепта подойдёт нежирная сметана или несладкий йогурт. Зелёное яблоко выбирайте с плотной мякотью.

Яйцо отварите вкрутую (после закипания в течение 8-10 минут на небольшом огне). Затем остудите в холодной воде.

Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость, а рыбку переложите в миску. Разомните крупные кусочки тунца вилкой.

Лук очистите и нарежьте максимально маленькими кубиками.

Яблоко очистите от кожуры. Мякоть яблока натрите на мелкой тёрке.

Остывшее яйцо очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке. Переложите в миску к тунцу лук, яйцо и яблоко. Добавьте сметану (несладкий йогурт), всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Форшмак как следует перемешайте.

Для подачи форшмака можно подрумянить тостовый хлеб (белый или чёрный).

Подавать тосты с форшмаком из тунца нужно сразу, пока рыбный паштет не размочил поджаристый хлеб.

Этот форшмак подойдёт для наполнения закусочных тарталеток.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz