Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 19.07.2025, 01.00.51 |
SITE LOGO |
Закусочные торты
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 25.06.2025, 22.44.04 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС от Barakuda
ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК ЗАКУСОЧНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МИМОЗА" С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С ТУНЦОМ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ от Barakuda КАНАПЕ С САЛАТОМ "МИМОЗА" КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди) из рассылки "Поварёшка"
НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОВОЩНОЙ "ТОРТИК" от Ирэн
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК от Barakuda
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВЫХ ГРЕНОК от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК ТОРТИК КАБАЧКОВЫЙ от Barakuda
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 11.07.2025, 23.38.30 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 25.06.2025, 23.37.59 | Сообщение # 2 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 килограмм Яйца — 4 штуки Молоко — 200 миллилитров Морковь — 4 штуки (крупная) Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы) Растительное масло — для обжаривания майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печёнку положить в тёплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую плёнку и снять её. Разрезать печёнку на куски, тщательно удаляя все жёлчные протоки. Пропустить печёнку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печёночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печёночный блин на другую сторону и жарить ещё 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 25.06.2025, 23.58.27 | Сообщение # 3 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.
ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний; Ветчина – 300 граммов; Тёртый сыр – 300 граммов; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Болгарский перец – 1 штука; Сметана – 3 ст.ложки; Мука – 3 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Специи - по вкусу.
Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 26.06.2025, 00.16.13 | Сообщение # 4 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ТОРТИК КАБАЧКОВЫЙ

Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка - 2 яйца - мука (приблизительно 180 г) - соль, перец по вкусу - 2 зубчика чеснока - растительное масло - 3 помидора - майонез по вкусу - зелень
Приготовление:
1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.
3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидоры дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 26.06.2025, 00.29.55 | Сообщение # 5 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
1 кг кабачков 3 яйца много зелени 4-5 ст. ложек муки чеснок соль, перец майонез
Приготовление:
1. Трём кабачки (блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду. Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени. 2. Перемешиваем. 3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон. 4. Даём блинам из кабачков остыть. Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи "кремом": майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник. 5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 26.06.2025, 00.42.44 | Сообщение # 6 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВЫХ ГРЕНОК
350 г майонеза, 4 яйца 4-5 кабачков (среднего размера), 7-8 столовых ложек муки, 150 мл домашних сливок, чеснок (не жалеть), сушёные травы, специи, 3 десертные ложки зелени укропа, 1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы, 2-3 ветки зелёного лука растительное масло
Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок. 2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке. 3. Опустить во взбитые яйца, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь. 4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать. 5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать. 6. Свежую зелень измельчить и перемешать. 7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить! 8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты. Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше). 9. Дать пропитаться в течение нескольких часов. И подавать.
Прекрасный неизменный атрибут холодного стола. Очень аппетитная и вкусная закусочка! Всем на здоровье
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 26.06.2025, 01.17.04 | Сообщение # 7 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня)
Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить… чудесная закусочка
Продукты:
1 большое авокадо, 1 столовая ложка домашней сметаны, 200 гр. сливочного сыра, 4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами), 1 столовая ложка лимонного сока, чуточку сахара, любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор, нарезанный укроп, 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), 3-4 гр. желатина, малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)
Для украшения:
Икра либо рыба, зелень, зелёный лук
Процесс приготовления:
Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать. Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать. Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать. Вынуть, снять формочки, переложить на блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам. Всё, закусочка готова. Можно подавать.
Празднуйте, с удовольствием!
Всем на здоровье!:)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 26.06.2025, 23.07.54 | Сообщение # 8 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"
КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)
2 куриных отварных окорочка, 500 г свежих шампиньонов (можно мороженых), 2 средние луковицы, 200-300 г сыра, 4 яйца, сваренных вкрутую, грецкие орехи, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока. 2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть). 3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца. 4-ый слой - тёртый сыр. 5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.
Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 26.06.2025, 23.22.14 | Сообщение # 9 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ОВОЩНОЙ "ТОРТИК"
делаем послойно: 2 картофелины отварные на крупной тёрке (я присолила) 2 отварные морковки на крупной тёрке майонез 2 маринованных огурчика мелкой соломкой (в оригинале - свежий, или маринованный, или солёный) майонез 3 яйца можно порубить (я натёрла на крупной тёрке) опять же присолила чуть майонез В рецепте ещё слой болгарского перчика (у меня под рукой не оказалось) Хорошо добавить зелени, я сверху присыпала зелёным лучком.
Знаете, а наверное, можно было как и в оливье добавить сюда и мяско или ветчинку, и яблочко, и сыр. Короче, - по-моему, возможны варианты.
...Пришел муж с работы и мы решили всё-таки попробовать. Считаем, что после слоя картошки хорошо бы положить немного лучка репчатого меленько, а можно и яблочко или сыр, так как картошка не даёт остроты. А всё, что от морковки и выше - очень нежно и вкусно! Салат для экспериментов!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 26.06.2025, 23.29.09 | Сообщение # 10 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ
Коржи покупные "наполеон" — 1 уп. Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения) Горбуша (натуральная в масле) — 1 б. Сыр "almette" (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б. Лосось (слабосолёный) — 150 г Майонез (400 г) — 1 п. Сметана — 100 г Зелёный лук — 1 пуч. Укроп (для украшения) Помидоры черри (для украшения) — 2 шт. Перец красный, жёлтый (для украшения) - по 1 шт.
Приготовление:
Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200 г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зелёный лук.
А теперь приступаем к сборке торта: кладём первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолчённую вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвёртый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром.
Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру 1, из перца жёлтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем её шариками из помидоров черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплёт календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займёт достойное место на новогоднем столе.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.07.2025, 22.31.07 | Сообщение # 11 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ЗАКУСОЧНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МИМОЗА" С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Если вы решили придумать для праздничного стола что-то новенькое, но с привычным вкусом и составом, хочу вам предложить интересный вариант - закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром. По вкусу торт немного напоминает всем известный салат, но получается более питательным благодаря вафельным коржам. Невероятно вкусный, нежный, сытный и очень красивый закусочный торт.
Ингредиенты (на 8 порций):
Коржи вафельные - 8 шт. Рыба консервированная в собственном соку (сардина) - 240 г Морковь - 200 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 2-3 шт. Лук репчатый - 70 г Майонез - 300 г Укроп свежий - 20-30 г
Приготовление:
Морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут после закипания, морковь - 30 минут. Яйца остудить в холодной воде. Морковь достать из отвара и остудить. Спустя время морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Также натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Консервы открыть, слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки оставить в стороне.
Подготовить вафельные коржи. У меня коржи размером 15х25 см. Первый корж смазать майонезом с обеих сторон и выложить на блюдо. Поверх коржа распределить рыбу с луком. Следующий корж смазать майонезом, уложить на рыбу. На корж выложить половину сыра.
Накрыть сырный слой следующим коржом, смазать майонезом. Выложить сверху половину моркови. Снова выложить корж и смазать майонезом. Затем распределить по поверхности все яичные белки.
Снова повторить все слои - рыба, сыр, морковь. Накрыть морковь последним коржом, смазать майонезом. Поверх натереть на мелкой тёрке яичные желтки.
Укроп мелко нарезать. Бока торта смазать майонезом, присыпать нарезанным укропом. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром готов. Подавать торт к столу можно на одном блюде или же нарезать его порционными кусочками.
Посмотрите только, какой шикарный разрез. Для новогоднего стола - идеальный вариант. Надеюсь, ваши гости оценят такую закуску достойно.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.07.2025, 22.33.02 | Сообщение # 12 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С ТУНЦОМ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

Чтобы праздничный стол был разнообразным и ярким, предлагаю приготовить закусочный торт из крекеров. По вкусу закуска напоминает всем известный салат "Мимоза". Для основы используем солёные крекеры, а в качестве прослойки - смесь твёрдого сыра и солёного огурца, консервированный тунец и яичные белки. Все ингредиенты отлично гармонируют и сочетаются по вкусу.
Ингредиенты (на 3 порции):
Крекеры солёные - 250 г Тунец консервированный в собственном соку - 180 г Огурцы маринованные - 120 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 3 шт. Майонез - 250 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Морковь по-корейски - по вкусу Лук зелёный - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.
Солёный огурец нарезать небольшими кубиками. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Смешать сыр и огурец. Добавить к сыру и огурцу 2 ст. ложки майонеза. Перемешать.
Открыть банку с тунцом, слить сок. Переложить рыбу в миску и размять вилкой. Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.
Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке и смешать с 2 ст. ложками майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Тарелку или блюдо для подачи смазать майонезом и выложить туда три крекера вплотную друг к другу. Поверх крекеров распределить смесь сыра и огурца. Прикрыть начинку ещё тремя крекерами.
Следующим слоем выложить тунца и равномерно распределить. Снова выложить в ряд три крекера. По поверхности распределить яичные белки. Прикрыть белки крекерами и смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке. Украсить закусочный торт, чередуя полоски тёртых желтков, измельчённого зелёного лука и моркови по-корейски.

Закусочный салат из крекеров готов к подаче.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.07.2025, 22.34.51 | Сообщение # 13 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для коржей:
Масло сливочное - 250 г Сметана - 200 г Мука - 400 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 0,5 ч. ложки Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Сардина консервированная в масле - 400 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп свежий - 2 веточки
Для украшения:
Яйца - 2 шт. Майонез - 20 г Укроп свежий - 3-4 веточки
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. Яйцо разбиваем в миску. Добавляем соду, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло и перемешиваем. Порциями вводим муку. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Достаём тесто из холодильника и делим на 5 равных частей. Одну часть теста оставляем для приготовления. Остальное тесто возвращаем в холодильник. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Первую часть теста выкладываем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в пласт (примерно 30х20 см). Корж накалываем вилкой так, чтобы отверстия располагались плотными рядами. Выкладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут. Таким же образом выпекаем коржи из остального теста и даём им полностью остыть.
4 яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде. Сардины разминаем вилкой в кашицу. К сардинам натираем на мелкой тёрке сыр и 2 яйца. 2 веточки укропа промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миску к сардинам добавляем измельчённый укроп, чеснок и майонез. Оставляем 1-2 ст. ложки майонеза для смазывания "торта". Тщательно перемешиваем.
Остывшие коржи аккуратно выравниваем с помощью ножа. На разделочную доску выкладываем слой пищевой плёнки. На плёнку выкладываем первый корж. Четверть начинки равномерно наносим на корж. Таким образом собираем весь "торт". Оборачиваем "торт" пищевой плёнкой. Накрываем закусочный торт "Мимоза" разделочной доской и устанавливаем груз (у меня упаковка сока, 800 мл). Отправляем "торт" в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Очищаем оставшиеся 2 яйца. Натираем на мелкой тёрке отдельно белки и желтки. Смазываем верхний корж закусочного торта отложенным майонезом. Посыпаем измельчёнными яичными белками, слегка утрамбовывая их. Разрезаем закусочный торт "Мимоза" на порционные кусочки. Оставшийся укроп промываем, обсушиваем и разбираем на небольшие веточки. Украшаем каждое пирожное укропом и желтками, имитируя веточку мимозы.
Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром готовы.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.07.2025, 22.36.58 | Сообщение # 14 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
КАНАПЕ С САЛАТОМ "МИМОЗА"

Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.
Ингредиенты:
Скумбрия, свежемороженая или свежая - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 5 шт. Лук зелёный - 1 пучок Майонез - 5-7 ст. ложек Соус соевый - 3 ст. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Хлеб белый - 3-4 куска Масло растительное - 2 ст. ложки
Для украшения (по желанию):
Креветки Оливки зелёные без косточек Икра красная Зелень
Приготовление:
Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем картофель в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут достаём картофель из духовки, остужаем его, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
В отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада, а именно: паприку, чёрный перец и соевый соус. Подготавливаем рыбу для салата. Если рыба свежемороженая, размораживаем её. Затем скумбрию чистим, отрезаем голову и хорошо моем рыбу под проточной водой. Скумбрию обмазываем маринадом со всех сторон и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу и плотно закрываем.
Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь 3 минуты. Посыпаем морковь солью и сахаром.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Готовые и остывшие яйца чистим и нарезаем тонкими кружочками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Готовую запеченную скумбрию остужаем, вынимаем кости и разминаем вилкой.
Из кусочков хлеба вырезаем формочкой основу для канапе. Формируем канапе. Вставляем хлеб обратно в формочку и кладём слой картофеля. Смазываем картофель майонезом. На майонез кладём зелёный лук. На лук выкладываем размятую скумбрию. Смазываем слой рыбы майонезом. На майонез кладём морковь.
Аккуратно снимаем формочку и кладём сверху на салат "Мимоза" кружочек варёного яйца. Канапе с рыбным слоёным салатом украшаем креветками, оливками и зёрнами икры.

Праздничные канапе с салатом "Мимоза" готовы.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|