Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 01.05.2024, 06.36.41 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с крабовыми палочками
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 05.18.50 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Тут можно писать рецепты салатов и закусок с крабовыми палочками.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
БАКЛАЖАНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ с сайта subscribe.ru
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ" с сайта happyticket
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ТВОРОГОМ от Инги с форума Беседка КРАБОВЫЙ РУЛЕТ от Barakuda КРАБОВЫЙ САЛАТ от Туфельки
САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ от Ольги-Алёнушки САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ С АВОКАДО от Ирэн с форума Беседка САЛАТ ElenaOvs с форума De-Va.ru САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО" с сайта russianfood.com САЛАТ "КРАБ В КАПУСТЕ" с сайта russianfood.com САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн (она же Ирэна) с форума Беседка САЛАТ "КРАБЧОНОК" от Ирэн (она же Ирэна) с форума Беседка САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ с сайта russianfood.com САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ" от sonny90 САЛАТ "ПРИЧУДА" от Ella-Tata с Конфеткиного форума САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ" от lara САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ с сайта russianfood.com САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ с сайта russianfood.com СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ с сайта russianfood.com СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от lara СУПЕР ЛЁГКИЙ, СВЕЖИЙ, ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ от Barakuda
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 05.43.18 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:
САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ"
1 слой: морская капуста с луком и раст. маслом - 200 г 2 слой: поджареный лук 100 г, смазать слой майонезом 3 слой: крабовые палочки 100 г, смазать майонезом 4 слой: 3 штуки варёного белка натереть на тёрке, смазать майонезом
Вверх салата присыпать натёртыми варёными желтками.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 19.00.53 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
1 слой: варёный рис смазать майонезом 2 слой: крабовые палочки смазать майонезом 3 слой: 3 яйца смазать майонезом 4 слой: зелень (что самим по вкусу)
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 19.15.06 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Салат ElenaOvs (с форума De-Va.ru)
Грибы (около 500 г) довести до кипения, а потом обжаривать на сковороде, обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови, натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется варёная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра.
Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 01.30.14 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Инга с форума Беседка пишет:
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Крупно-зернистый творог 200 г, крабовые палочки 200 г, яйцо варёное 3 шт., кукуруза консервированная 1 банка, огурец свежий 1 или 2 шт., пучок зелёного лука, соль, перец по вкусу, перец обязательно чёрный, майонез.
Огурца не было - без него тоже получилось вкусно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 06.24.43 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Ирэн с форума Беседка пишет:
САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ С АВОКАДО
Корзиночки готовые, а салат с авокадо. Получился очень вкусный. По-моему тоже из книги Рубальской.
Авокадо - 1-2 шт. Огурцы свежие - 200 г Крабовые палочки - 200 г Сок лимона обязательно. И авокадо сбрызнуть, чтобы не потемнело и для вкуса. Чеснок пару зубчиков. Майонез
Подавать можно и в корзиночках или на половинках авокадо. Салат вкусный, можно даже побольше чесночка. Соль я даже не добавляла. Единственное, делать его надо сразу, не заранее. А то потемнеет и отсечётся.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 07.24.26 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Ирэна с форума Беседка пишет:
САЛАТ "КРАБЧОНОК"
Крабовые палочки Варёные яйца Свежий огурчик зелёный лук. Можно добавить зелёный горошек.
Заправляем майонезом, совсем немного. На фото он без заправки.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 07.35.06 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Ирэна с форума Беседка пишет:
Делала на праздничной неделе такой салатик. Тоже с какого-то форума кулинарного.
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ"
1 - лук мелко порезать 2 - крабовые палочки порезать и можно их распотрошить - получится такая лапша 3 - майонез 4 - яблоко на тёрке 5 - яйцо на тёрке 3-4 шт. 6 - майонез 7 - сыр на тёрке 8 - майонез
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 07.40.36 | Сообщение # 9 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Туфелька с форума GoroD пишет:
КРАБОВЫЙ САЛАТ
Варёный рис, крабовое мясо или палочки режем кубиками, яйцо варёное тоже режем, кукуруза консервированная, жаренный на слив. масле лук (на любителя). Всё перемешать с майонезом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 07.48.17 | Сообщение # 10 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума
САЛАТ "ПРИЧУДА"
Потребуется: 3-4 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 пачки крабовых палочек, 1 помидор, 2 стакана отварной или консервированной фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить, репчатый лук нарезать тонкими полукружьями.
Крабовые палочки сначала нарезать продольными пластинками, а затем мелкой соломкой. Помидоры сначала нарезать кружочками, затем соломкой. Зелень измельчить. Смешать все с растительным маслом и дать постоять немного в прохладном месте.
При подаче соединить с отварной фасолью, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху посыпать нарезанными мелкой соломкой крабовыми палочками, сладким перцем и зеленым луком. Подать салат с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 16.44.38 | Сообщение # 11 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта subscribe.ru
БАКЛАЖАНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.
Ингредиенты:
баклажан - 3-4 шт. (небольшие) масло растительное для жарки соль - по вкусу чеснок (свежий или сушёный) крабовые палочки плавленый сырок помидор майонез.
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
Измельчить крабовые палочки, натереть на тёрке плавленый сыр.
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушёного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200оС на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 18.44.45 | Сообщение # 12 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| На нашем старом форуме sonny90 писала:
САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови варёной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарубленный укроп, всё перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 19.06.45 | Сообщение # 13 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта happyticket
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"
Для приготовления рафаэлок вам понадобится:
По 300 граммов сыра двух сортов – твёрдого и мягкого. 4 яйца. Банка оливок и банка маслин. Крабовые палочки – одна пачка. Майонез. Зубчик чеснока.
Яйца отварите. Сыр и белок яйца натрите на крупной тёрке, выдавите чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Скатайте из приготовленной массы шарики, в одни шарики внутрь положите оливки, в другие – маслинки.
Желток яйца и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, отдельно друг от друга. Этим мы с вами будем обсыпать наши рафаэлки. Шарики с оливками обкатайте в желтке, а шарики с маслинами – в крабовых палочках, или наоборот. А можно все шарики сначала обкатать в яйце, а потом в крабовых палочках - делайте так, как вам подскажет ваша фантазия!
Готовые рафаэлки выложить на листья салата и посыпать зеленью. Это блюдо очень красиво выглядит и очень легко делается!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 23.50.54 | Сообщение # 14 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
СУПЕР ЛЁГКИЙ, СВЕЖИЙ, ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ
Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 00.03.48 | Сообщение # 15 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ
Лаваш тонкий - 2-3 листика.
Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 г, твёрдый сыр – 100 г, варёное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.
Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 01.56.34 | Сообщение # 16 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com от PovarOksana
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
Яйца отварные - 4 шт. Свёкла отварная (среднего размера) - 1 шт. Крабовые палочки - 150-200 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца и свёклу отварить, охладить. Очистить яйца и свёклу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. В миску к яйцам добавить тёртый сыр. Туда же натереть на крупной тёрке свёклу и продавить через пресс чеснок. Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам салата. Заправить салат майонезом, посолить, перемешать. Подавать салат охлаждённым.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 02.02.53 | Сообщение # 17 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com от Светланы Аникановой
Этот салат мало чем отличается от предыдущего. Разве что количеством разных ингредиентов, добавлением сметаны и тем, что сыр натирается не на мелкой, а на крупной тёрке. Тем не менее, он такой же вкусный и очень легко готовится.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
Продукты:
Свёкла варёная – 200 г Крабовые палочки – 100 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца варёные – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Сметана 20% – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Свёклу и яйца заранее отварить и остудить. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. Свёклу натереть на крупной тёрке. Для заправки смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый чеснок. Все ингредиенты салата перемешать.
Салат из свёклы, крабовых палочек, яиц и сыра выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой. Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 02.07.13 | Сообщение # 18 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com от Irina_Dem
Аппетитный салат, гармонично сочетающий в себе овощи, яйца и крабовые палочки. Консервированная фасоль, отварные яйца и майонез придают салату нежный кремовый вкус, свёкла и крабовые палочки добавляют красочности и сытности, а зелёный лук и немного чеснока - пикантные вкусовые нотки. Попробуйте!
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка) Свёкла - 300 г (1 шт.) Крабовые палочки - 150 г Яйца (крупные) - 3 шт. Лук зелёный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70-100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите свёклу и зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозьте.
Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем залейте яйца холодной водой и остудите.
Яйца очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала. Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками.
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата.
Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом.
Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал .
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 02.13.24 | Сообщение # 19 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Ещё один рецепт салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com от Prika
Этот сочный, вкусный и простой салат уже попал в мои фавориты! И опять же в следующий раз, когда буду его готовить (а я непременно буду его готовить!), попробую заправить вместо майонеза ароматным растительным маслом или какой-либо винегретной заправкой. Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете - решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.
Продукты:
Крабовые палочки - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зелень - 0,5 пучка (по желанию) Чеснок - 2 зубка Майонез - 2 ст. ложки Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками и фасолью. Промойте болгарский перец, очистите от семян и снова промойте. Вскройте банку консервированной фасоли, слейте маринад. Разморозьте крабовые палочки.
Нарежьте размороженные крабовые палочки кружочками и высыпьте в миску.
Нарежьте средними кубиками твёрдый сыр и также добавьте в миску.
Выложите туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.
Нарежьте средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета.
Выдавите в салат очищенный чеснок, добавьте соль, молотый чёрный перец.
Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.
Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Салат без заправки
Готовый салат с заправкой
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 02.37.47 | Сообщение # 20 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| За прошедшее время (с прошлого НГ) несколько раз делала такие салатики (СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"). И, честно говоря, совсем всё равно на какой тёрке тереть сыр - на мелкой или на крупной. Так что в очередной раз, когда делала, всё натёрла на крупной тёрке. И по количеству ингредиентов тоже всё "усреднила", взяв 3 яйца, 1 свёклу, 200 граммов крабовых палочек и по 100 граммов сыра двух разных сортов. А в качестве заправки смешала в равных частях сметану 20% и майонез. Получилось очень даже вкусненько! В очередной раз, когда делала такой салатик, по совету Оли Лима добавила зерновую горчичку.
* * * Отчитываюсь по вариантам заправок салатов с крабовыми палочками. С майонезом (или сметана + горчица + соевый соус) получается чуть острее. Я бы сказала, ярче вкус. А вот с растительным маслом более диетический вариант. Хотя масло + горчичка (не очень острая) и + соевый соус (можно и без него) тоже понравилось. С маслом получается что-то вроде винегрета (как один из вариантов рецепта). Фотографировать не стала. Слопали с сыном быстрее, чем я фотик расчехлила .
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|