Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
01.05.2024, 00.48.33
SITE LOGO
Главная страница Слоёные салаты - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ » Слоёные салаты
Слоёные салаты
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 20.17.57 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ от Barakuda

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК" от Ирэн

САЛАТ "БЫЧОК" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КАЛЛЫ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК" от gulmira
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
САЛАТ "КРОКУС" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ" от Любаша
САЛАТ "МЕРКУРИЙ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira
САЛАТ "НЕВЕСТА" от Лиса
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" от Barakuda
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Barakuda
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!" от gulmira
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ" от lara
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" от Афочка (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ Аргентинская кухня от Афочка (она же Фея Огонька)

СЕЛЁДКА В ШУБЕ от Афочка (она же Фея Огонька)
СЕЛЁДКА "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от ЗОЯ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" от Афочка (она же Фея Огонька)
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ОВОЩНАЯ СЛОЙКА" от Любаша
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от lara


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 10.29.48 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"



Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 10.42.58 | Сообщение # 22
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"



Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 10.56.53 | Сообщение # 23
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ



Для салата вам понадобится:

1. Свёкла - 2 шт.
2. Сыр твёрдый - 150 г
3. Изюм - 1 горсть
4. Морковь - 3 шт.
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Орехи грецкие - 1 горсть
7. Майонез

Приготовление

Свёклу и морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой тёрке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на мелкой тёрке.
Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.
Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свёклу, майонез и орехи.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить.
Для этого оставьте морковь и сыр из слоёв.
Но в украшении можно использовать и другие продукты.
Вкус блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 11.28.59 | Сообщение # 24
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 слой: варёный рис смазать майонезом
2 слой: крабовые палочки смазать майонезом
3 слой: 3 яйца смазать майонезом
4 слой: зелень (что самим по вкусу)

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 11.32.16 | Сообщение # 25
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:

САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ"

1 слой: морская капуста с луком и раст. маслом - 200 г
2 слой: поджареный лук 100 г, смазать слой майонезом
3 слой: крабовые палочки 100 г, смазать майонезом
4 слой: 3 штуки варёного белка натереть на тёрке, смазать майонезом

Вверх салата присыпать натёртыми варёными желтками.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 11.34.12 | Сообщение # 26
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ирэна с форума Беседка пишет:

Делала на праздничной неделе такой салатик. Тоже с какого-то форума кулинарного.

САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ"

1 - лук мелко порезать
2 - крабовые палочки порезать и можно их распотрошить - получится такая лапша
3 - майонез
4 - яблоко на тёрке
5 - яйцо на тёрке 3-4 шт.
6 - майонез
7 - сыр на тёрке
8 - майонез

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 23.46.24 | Сообщение # 27
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Овощи отварить: картошку, свёклу, морковь.
Сварить яйцо и куриную грудку.
Зелень нашинковать (я брала укроп и петрушку).
Майонез и сметану смешиваю 50 на 50 - так вкусней.
Солёные огурчики.

Собирать послойно: картошка + огурцы, майонез со сметаной, свёкла + курочка, опять майонез со сметаной, яйца, огурцы и т.д...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 04.01.2024, 05.12.42 | Сообщение # 28
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград на киви - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт из кулинарной рассылки

САЛАТ "ТИФФАНИ" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 варёных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград чёрный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка этого салата - именно в смешении таких вкусов.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 04.01.2024, 05.21.16 | Сообщение # 29
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г,
яйца - 3 шт.

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натёртый на крупной тёрке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тёртым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельчённый чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.02.2024, 13.12.55 | Сообщение # 30
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

А ЭТО МОЙ САЛАТ, СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.....

Рецепт этого вкусного салата, конечно, знают все!

Я вначале на дно кладу картофель, сверху поливаю маслом от сельди, потом кладу сельдь и лук кольцами, смазываю майонезом, потом опять картофель, майонез, потом белки яиц, и снова майонез, потом морковь +майонез и сверху свёкла, а на свёклу майонез вперемешку со сметаной... (в этот раз желтки я не добавляла совсем...)

Я стараюсь слои пропитывать майонезом не сильно густо, не люблю жирно, смазываю только слегка. Впрочем, кто как любит!!!

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 22.02.2024, 03.29.22 | Сообщение # 31
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт взят на сайте say7

САЛАТ "КАЛЛЫ"



креветки отварные - 150 г
крабовые палочки - 100 г
морковь свежая - 1 средняя
яйцо отварное - 2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100 г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень - для оформления
перец красный сладкий - для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней тёрке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждую сворачиваем кулёчком, в середину кулёчка вкладываем пестики из кусочков красного перца.
Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "КАЛЛЫ" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.02.2024, 00.04.28 | Сообщение # 32
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" (от Сканди)

Окорочок куриный - 1 шт.,
грудка куриная - 0,5 шт.,
шампиньоны - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сыр - 50 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
майонез - 0,5 пакетика,
зелень.

Окорочок и грудку отварить. Яйца сварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить чёрным молотым перцем. Всё мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок от третьего яйца, тёртый сыр.

Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка, припорошенная сыром. На макушке делаю гнёздышко из расщепленной грудки. Из желтка, сыра, чеснока, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки ещё 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.02.2024, 00.20.12 | Сообщение # 33
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
200-300 г сыра,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тёртый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.02.2024, 00.49.22 | Сообщение # 34
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей)

5-6 яиц вкрутую натереть на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно), 2 отваренных куриных ноги разобрать на мелкие куски, 2 кислых яблока натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи нарубить, майонез.

Слои:

1 - белки, несколько капель майонеза
2 - курица, несколько грецких орехов
3 - майонез
4 - яблоко
5 - сыр
6 - желтки
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Последовательность повторить 2 раза. Готовить несколько хлопотно, но результат превосходит ожидания.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.02.2024, 01.22.27 | Сообщение # 35
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаёте из холодильника банку солёных грибов и отвариваете пяток яиц.

Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мясо, грибы, лук, яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты.
Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.03.2024, 01.45.46 | Сообщение # 36
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3685
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Strecoza с форума GoroD пишет:

САЛАТ "РАФАЭЛЛО"

Вот такой салатик я сегодня сделала.



Нам понадобится:

300 г куриного филе
6 варёных яиц
1 шт. плавленого сырка
2 зубчика чеснока
1 луковица
майонез

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем).
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и дать постоять 5 мин., затем слить воду, посолить и добавить чуть-чуть уксуса. Через 2 мин. выложить на салфетку, чтоб убрать лишнюю жидкость. Маринованный лук выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом.
Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком, майонезом и перцем, выложить обратно в белки. Затем половинки яиц выложить на лук разрезом вниз и полить майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ » Слоёные салаты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz