Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
01.05.2024, 03.12.22
SITE LOGO
Главная страница Слоёные салаты - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ » Слоёные салаты
Слоёные салаты
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 20.17.57 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ от Barakuda

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК" от Ирэн

САЛАТ "БЫЧОК" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КАЛЛЫ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК" от gulmira
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
САЛАТ "КРОКУС" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ" от Любаша
САЛАТ "МЕРКУРИЙ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira
САЛАТ "НЕВЕСТА" от Лиса
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" от Barakuda
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Barakuda
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!" от gulmira
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ" от lara
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" от Афочка (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ Аргентинская кухня от Афочка (она же Фея Огонька)

СЕЛЁДКА В ШУБЕ от Афочка (она же Фея Огонька)
СЕЛЁДКА "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от ЗОЯ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" от Афочка (она же Фея Огонька)
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ОВОЩНАЯ СЛОЙКА" от Любаша
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от lara


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 20.18.16 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "НЕВЕСТА"

картофель - 2 шт.,
свёкла - 200 г,
морковь - 2 шт.,
сыр - 200 г,
репчатый лук - 1 шт.,
4 яйца,
майонез.

Свёклу, яйца, картофель и морковь отварить до готовности.

Выложить всё слоями:

1 слой: картофель натереть на тёрке, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить и залить майонезом.
2 слой: свёклу, натёртую на тёрке, немного посолить.
3 слой: морковь, натёртую на тёрке, немного посолить и залить майонезом.
4 слой: сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения, а остальной выложить в салат.
5 слой: репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).
6 слой: яйца, натёртые на тёрке, немного посолить и облить майонезом.
Последним слоем выложить натёртый сыр и обсыпать по желанию молотыми грецкими орехами.

источник: vkyysno.ru

От себя:
Лук вообще не добавляла... не очень у нас его уважают.
Слои чередовала так: 1. Картофель, 2. Свёкла, 3. Морковь, 4. Яйца, 5. Сыр.

Вкусненький салатик получился! rolleyes

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 20.32.47 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Готовила селёдку в шубе.

Ой, так вкусноооо было! Мои ещё попросили...

СЕЛЁДКА В ШУБЕ

1. Сначала я размельчила лук репчатый. Полила уксусом. Оставила на пропитание.
2. Затем отварила морковь, свёклу, яйца, картошку.
3. Заранее смешала сметану и майонез 50:50.
4. Очистила от косточек селёдочку (можно купить филе).

В посуду пропустила через тёрочку картошку, на картошечку селёдку, лучок, морковь, свёклу. Майонезно-сметанную смесь (каждый слой), яйца, опять же по второму кругу - картошка, селёдка, лук и т.д. до конца... А сверху посыпала гранатом... Очень вкусноооо!

Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 22.03.27 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК"

делаем послойно:
2 картофелины отварные на крупной тёрке (я присолила)
2 отварные морковки на крупной тёрке
майонез
2 маринованных огурчика мелкой соломкой (в оригинале - свежий, или маринованный, или солёный)
майонез
3 яйца можно порубить (я натёрла на крупной тёрке) опять же присолила чуть
майонез
В рецепте ещё слой болгарского перчика
(у меня под рукой не оказалось)
Хорошо добавить зелени, я сверху присыпала зелёным лучком.

Знаете, а наверное, можно было как и в оливье добавить сюда и мяско или ветчинку, и яблочко, и сыр. Короче, - по-моему, возможны варианты.

...Пришел муж с работы и мы решили всё-таки попробовать. Считаем, что после слоя картошки хорошо бы положить немного лучка репчатого меленько, а можно и яблочко или сыр, так как картошка не даёт остроты. А всё, что от морковки и выше - очень нежно и вкусно! Салат для экспериментов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 22.14.20 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Хочу поделиться своим секретом СЕЛЁДКИ "ПОД ШУБОЙ".

Говорят, она у меня всегда очень нежная. Я все ингредиенты - картошку, морковку, свёклу (я делаю без яиц и в один слой - ну это кто как привык) - тру на мелкой тёрке и чуть присаливаю. Она получается хорошо пропитанная майонезом и очень сочная и нежная. А вот картошки беру немного - буквально две небольших.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 22.26.24 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"

Картошка, сметана + майонез, огурцы солёные, яйца, сметана + майонез, морковь, мясо (любое), у меня было куриное, можно и без smile . Всё чередуем, пропуская через тёрку, смазывая майонезом и сметаной. В конце посыпаем голландским сыром. Тоже пропускаем через тёрку. Украшаем по вкусу. Я воспользовалась гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 22.40.01 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Любаша с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Хочу предложить вам простой салат

САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ"

Окорочок отварной мелко порезать и смешать с рубленым луком (репчатым), поперчить, посолить и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Сверху на крупной тёрке потереть картофель, слегка посолить и смазать майонезом. Морковь потереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом. Затем выложить капусту (мелко нашинкованную) посолить и тоже смазать майонезом. Все слои можно повторить. Верх салата украсить по желанию. Попробуйте, может вам понравится.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2023, 02.24.58 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Любаша с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ОВОЩНАЯ СЛОЙКА"

Варёные: картошка - 2-3 шт., свёкла - 1 шт., яйца - 3 шт.
Свежие: редька - 1 шт., морковь - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, майонез - 200-250 г, соль, сахар.

Способ приготовления:

Всё на крупной тёрке, лук нашинковать.

Выложить слоями:

1 слой — картошка, лук, соль, тонкий слой майонеза.
2 слой — морковь, редька, соль, майонез.
3 слой — яблоко присыпать сахаром, сметана.
4 слой — яйцо, свёкла, соль, майонез.

Затем все слои повторить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2023, 20.39.52 | Сообщение # 9
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

Ингредиенты:

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
* Сыр плавленный — 2 шт. или картофель
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5 - огурец (измельчить в блендере).
6 - яблоко на крупной тёрке.
7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)









Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.12.2023, 05.11.28 | Сообщение # 10
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК"

У меня был готовый варёный говяжий язык.
Яйца отвариваем. Мелко нарезаем кубиками язык, яйца, огурцы, добавляем маринованные грибы, майонез, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, формируя голову бычка. Натираем на мелкой тёрке сыр, покрываем им весь салат.
Начинаем украшать.
Делаем из твёрдого сыра рога, я взяла другой сорт, чтобы отличался от фона по цвету. Из варёной колбасы вырезаем нос (у чушки пятак, а у бычка не знаю, как называется), разрезаем пополам маслину, делаем ноздри. Ставим глазки-маслины, вырезаем ресницы из маслин. Из колбасы вырезаем уши (тоже взяла из интернета, только вместо языка я колбасу варёную взяла).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "КОРОВА" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.12.2023, 18.37.36 | Сообщение # 11
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

* 200 г красной рыбы (малосольной)
* 300 г креветок (это вес очищенных)
* 100 г твёрдого сыра
* 2 яйца
* 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
* 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
* половинка лимона
* сметана, майонез
* соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК







Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 26.12.2023, 03.43.16 | Сообщение # 12
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!"



* Крабовое мясо — 200 г
* Огурец свежий (крупный) — 1 шт.
* Помидор свежий (у меня небольшие) — 3 шт.
* Морковь свежая (средних размеров) — 1 шт.
* Яблоко (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт.
* Укроп свежий — 1 пуч.
* Яйца отварные — 3 шт.
* Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г
* Сметана (20%) — 5 ст. л.
* Чеснок — 1 зуб.
* Горчица — 2 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Маслины (без косточек (для глаз)) — 1 шт.
* Рис отварной (немного, для кисточки на шапке)

Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик. На крупной тёрке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки.
Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 стол.л. сметанки и 2 ч.л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится).
Смешиваем сыр, 2 желтка, измельчённый чеснок и 2 стол.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем этой смесью равномерненько салатик.
Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик:
белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке,
маслинку разрезаем пополам - это глазки,
из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик,
ну, и колпачок покрываем измельчённым помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец).

Приятнейшего Вам аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 26.12.2023, 04.55.39 | Сообщение # 13
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК"



* Морковь — 1 шт.
* Тунец (консервированный (1 баночка, без жидкости)) — 180 г
* Рис отварной — 1 стак.
* Кукуруза консервированная — 70 г
* Огурец соленый — 2 шт.
* Киви — 1 шт.
* Сыр — 150 г
* Яйцо отварное — 2 шт.
* Майонез (сметана или йогурт (в зависимости, от Вашего вкуса))
* Клюква (для украшения)
* Зеленый лук (средний) — 1 пуч.
* Зелень (для украшения)

морковку, сыр и белки натираем на мелкой тёрке,
огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками,
желтки и тунца разминаем вилочкой,
лучок меленько режем ножом,
выкладываем слой риса,
теперь слой тунца и немного смазываем сверху майонезом,
слой лучка,
всё слегка промазываем майонезом,
теперь слой киви и кукурузки (оставляем немного для украшения),
смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу,
покрываем весь колокольчик сырно-белковой смесью,
покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками,
украшаем клюковкой, киви и кукурузкой... добавляем немного зелени вокруг и..

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 26.12.2023, 18.47.23 | Сообщение # 14
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.



Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МЕРКУРИЙ" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 26.12.2023, 18.57.49 | Сообщение # 15
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА")



Состав

свёкла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твёрдый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт.,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зелёный горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль



Приготовление

Отварить свёклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свёкла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом



По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого на тёрке яичного белка и немного присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоёв сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнышками.
Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свёклы, и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зелёным горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "ШАПКА МОНОМАХА" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.12.2023, 00.57.56 | Сообщение # 16
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "БЫЧОК"



Состав:

200 г куриного филе или 2 окорочка копченых,
300 г картофеля,
4 яйца,
1 бан.зеленого горошка (340 г),
майонез (или сметана),

для украшения:

колбаса, сыр,маслины

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности. Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "БЫЧОК" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 05.18.39 | Сообщение # 17
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом



Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление



Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов



2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов



7-й слой: половина сыра



8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.



Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.



Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 06.55.07 | Сообщение # 18
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"



Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "ПОДСОЛНУХ" >>>>>>>


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 09.23.59 | Сообщение # 19
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "КРОКУС"

Картофель
свёкла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свёклу, грецкие орехи, морковку, зёрна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на тёрке) и мясо (мелко порезать) отварные. Украсить перцем, маслинами и гранатом, обсыпать толчёным орехом, зелень петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 09.38.32 | Сообщение # 20
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Онлайн
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)

Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.

Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.

Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.

Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".

Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ » Слоёные салаты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz