Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.05.2024, 02.51.00
SITE LOGO
Главная страница Домашние сыры и творог - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » Рецепты от Ольги-Алёнушки » Домашние сыры и творог (в т.ч. плавленый сыр)
Домашние сыры и творог
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.04.2022, 17.53.59 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

СЫРЫ

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР "НЕЖНЫЙ" по рецепту Mila55 с сайта Кухарка
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР № 2 по рецепту Mila55 с сайта Кухарка
СЫР ВАРЁНЫЙ латышский рецепт

ТВОРОГ

ТВОРОГ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.04.2022, 17.54.49 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Когда мои дети были маленькими, то ТВОРОГ я делала сама.
Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

Готовый творог



Сыворотка



* * * * * * *
Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.04.2022, 04.18.57 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Лет 6-7 назад делала, как и обычно, творог, но что-то он какой-то неудачный получился... думала я, думала, да и решила сделать сыр. Вот первый рецепт с сайта xobi

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА



Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:

творог - 0,5 кг
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сода - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

ИСТОЧНИК

Мои комментарии:
Повторно попробовала сделать плавленный сыр по этому рецепту. Пропорции получились на глазок. И решила добавить молотую смесь перцев и куркуму. Всё остальное - по рецепту. Пока стоял остывал в холодильнике - сняла пробу - ОБАЛДЕТЬ!!!



Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.04.2022, 04.42.09 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А это второй понравившийся рецепт с сайта supercook

СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)

Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.

Приготовление:

Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придаёт сыру характерный вкус. Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и ещё раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4-5 ч. сыр будет готов.

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Приятного аппетита!

Честно говоря, мне этот сыр не очень понравился. Но... на вкус и цвет... как говорится wink


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 29.11.2023, 18.56.39 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт от Mila55 с сайта Кухарка. Далее дословная цитата от автора рецепта.

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР "НЕЖНЫЙ"



Ингредиенты:

300 г - творога
30 г - сливочного масла
30 г - сметаны 15%
50 мл молока
1/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

От себя добавила:

немного вегеты
0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока
небольшой пучок укропа

Приготовление:

Сын любит плавленый сыр с зеленью, но в продаже он бывает редко. Творожных сыров с зеленью полно, но он не ест творожные сыры... Решила сделать сыр сама. Попался на глаза рецепт без яиц, вот его и решила приготовить. Получилось очень вкусно.

Всё, кроме укропа, сложила в небольшую кастрюльку и измельчила погружным блендером. В кастрюлю побольше налила воды и поставила на огонь. Когда вода закипела, поставила в неё кастрюлю с творожной массой и готовила на водяной бане минут 10, непрерывно помешивая. Творог при нагревании стал плавиться и масса стала жидкой и однородной, а потом стала слегка густеть. Кастрюлю сняла с огня, добавила рубленный укроп, хорошенько перемешала, вылила массу в контейнер, закрыла крышкой, дала массе остыть и убрала на ночь в холодильник. Утром мы ели вкусные бутерброды с сыром.

Заметки на полях: Сыр действительно оказался очень нежным, но он немного стекает с хлеба, а хочется, чтобы он был по густоте, как готовый плавленый сыр. В следующий раз попробую добавить яйцо, с ним должно получиться погуще. А на вкус сыр получился просто классный, поэтому все свои добавки оставлю без изменения.

* * * * * * *

Комментарий от меня:

Готовила и я такой сыр. И целиком и полностью согласна с мнением Милы: сыр вкусный, но несколько жидковат.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 29.11.2023, 19.53.33 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ещё один рецепт от Mila55 с сайта Кухарка. Далее дословная цитата от автора рецепта.

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР № 2



Ингредиенты:

500 г - творога (не менее 9% жирности)
100 г - сливочного масла
1 - яйцо (категории СО)
5 г - соли (на мой вкус соли маловато)
5-15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки)
5 г - соды
1-2 ч.л. - лимонного сока (если творог совсем пресный - без кислинки)

от себя добавила:

вегета - по вкусу
чуть-чуть куркумы для цвета
укроп
сухой чеснок - по вкусу

Приготовление:

Ещё один вкусный плавленый сыр. В прошлом рецепте меня всё устраивало, кроме плотности сыра. Сыр был нежный, вкусный, но жидковат и стекал с бутерброда. В этот раз я сделала по другому рецепту, но добавки оставила прежние. Получилось именно то, что я хотела. Уже при варке сыра чувствовалось, что он будет погуще, т.к. сырная горячая масса тянулась, а не была совсем жидкой, как в прошлый раз. Теперь я довольна результатом на все 100%. А с добавками можно ещё поэкспериментировать. Так что это у меня теперь будет базовый рецепт.

Масло растопить. В кастрюлю выложить творог, масло, яйцо, соль, сахар, соду, лимонный сок и хорошенько измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы. В кастрюлю диаметром побольше налить горячую воду, поставить на огонь, а в неё поместить кастрюлю с творожной массой. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог очень быстро начнёт плавиться и превратится в тягучую массу. Вся процедура варки займет около 10 минут. У меня масса получилась с небольшими вкраплениями крупинок творога, поэтому я сняла массу с огня и ещё раз всё пробила погружным блендером, добавив вегету, куркуму и сухой чеснок по вкусу. Затем добавила измельчённый укроп и тщательно перемешала ложкой. Горячую массу перелила в контейнер, накрыла крышкой и оставила остывать. Затем отправила в холодильник.



Отличный сыр получился!

* * * * * * *

Комментарий от меня:

Несколько раз готовила такой сыр. Готовить его проще пареной репы, а вариантов добавления специй - великое множество. Я уже и с куркумой делала, и с сушёным чесноком + сушёный базилик (получается чуть розоватый по цвету), и с куркумой + сушёный чеснок + тмин + кориандр. Уходит в улёт (даже сфотографировать не успеваю)! Хочу ещё с какао сделать - сладкий вариант.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » Рецепты от Ольги-Алёнушки » Домашние сыры и творог (в т.ч. плавленый сыр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz