Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 12.17.10 |
SITE LOGO |
Блюда из яиц
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.44.44 | Сообщение # 41 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ "А ЛЯ ПИЦЦА" 4 яйца, 2 cт. л. масла, 2 cт. л. молока, 1 ч. л. муки, 150 г тертого сыра, 2 cт. л. кетчупа, молотый красный перец. Яйца хорошо взбить вилкой или миксером, добавить молоко и муку, посолить и тщательно размешать. Яичную массу вылить на разогретый жир и пожарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом или посыпать красным перцем.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.45.31 | Сообщение # 42 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ 8 яиц, 8 ломтиков белого хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 ст. л. масла, соль, перец, зеленый лук. Гренки слегка обжарить на масле. Остатками масла смазать жароупорную посуду, в которую уложить гренки, на каждый ломтик положить по пластинке копченой грудинки. Яйца хорошо размешать до получения однородной массы, заправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить гренки, запекать в духовке в течение 6 минут.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.46.20 | Сообщение # 43 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК 8 шт. яиц, 200 г колбасы, 100 г корейки, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 4 - 5 шт. картофеля, соль по вкусу, зелень петрушки. Нарезать кубиками корейку и колбасу, а картофель - брусочками, обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду поставить в духовку и продукты запечь. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.47.43 | Сообщение # 44 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ 8 шт. яиц, 3-4 луковицы, 50 г масла сливочного, 1/2 стакана воды или молока, или сливок, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.48.35 | Сообщение # 45 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ 4 яйца, 100 г ветчины, 50 г копченой грудинки, 2 помидора, 2 ст. л. свиного топленого сала, луковица 1, горчица 1 ч. л., соль по вкусу, петрушка зелень. Ветчину нарезать на ломтики, грудинку - тонкими листиками, все смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.51.46 | Сообщение # 46 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА "В ГНЕЗДЕ" 4 яйца, 6-8 шт. картофеля, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. масла топленого, 4 колечка сырого или маринованного репчатого лука, соль, перец по вкусу. Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять, сделать 4 углубления и положить вокруг каждого из них колечко сырого или маринованного репчатого лука. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.52.31 | Сообщение # 47 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА В СМЕТАНЕ 8 яиц, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу. На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца сыром и запечь в духовке до готовности.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.57.06 | Сообщение # 48 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ 8 яиц, 4-5 соленых или, что лучше, маринованных огурцов, 4 ст. л. масла топленого (или сливочного), 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, петрушка (зелень). Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их с луком 10-15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.57.52 | Сообщение # 49 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА В ТЕСТЕ 10 яиц, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2 - 3 ст. л. масла растительного, соль по вкусу, зелень. Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.59.11 | Сообщение # 50 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ГРЕНКИ С ОМЛЕТОМ 4 яйца, 8 ломтиков пшеничного хлеба, 1/3 стакана молока, 30-40 г масла сливочного, соль, перец молотый по вкусу, зелень. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.59.50 | Сообщение # 51 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 4 яйца, 4 - 5 вареных картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень. Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, отмыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.00.42 | Сообщение # 52 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА С МЁДОМ 8 шт. яиц, 20 г масла сливочного, 1/2 стакана молока, 4 ст. л. меда, соль по вкусу. Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом. Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.01.55 | Сообщение # 53 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ С ГРИБАМИ 8 шт. яиц, 300-350 г грибов маринованных, 3 ст. л. горошка зеленого консервированного, 2 ст. л. масла растительного, 1 луковица, 1 ст. л. муки пшеничной, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока или нежирных сливок, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.02.48 | Сообщение # 54 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ДРАЧЕНА 8 шт. яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. пшеничной муки, 60 г масла сливочного, соль по вкусу. Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.04.12 | Сообщение # 55 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА С ГРУДИНКОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ 6 яиц, 6 ломтиков белого хлеба, 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см), 1 пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла, 3/4 бутылки красного сухого вина, 2 ст. л. муки, соль, перец, тертый мускатный орех, 1 стакан уксуса. Для теста: 2 ст. л. муки. И 1/4 стакана растительного масла для жарки. Нарезать колечками среднюю часть луковицы. Вырезать из грудинки 6 ломтиков квадратной формы, подрумянить. На той же сковороде приготовьте соус: порезать сало от грудинки, добавьте измельченные чеснок и оставшиеся лепестки лука (лук не должен сильно зажариться!). Вылить вино, положить зелень, немного посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и поварить на медленном огне в течение 25 минут. Подрумянить ломтики хлеба, поджарить колечки лука, окунув их в тесто, приготовленное из муки, воды и соли. Разбить яйца по одному и вылить их в кипящую воду с уксусом (1,5 литра), варите 3 минуты. Выложить в теплую подсоленную воду. Снять соус с огня, процедить, добавить ложку сливочного масла, смешанного с 2 столовыми ложками муки. Довести до кипения, опустив туда ломтики грудинки. В сковородки положить кусочки хлеба, затем ломтики грудинки и яйцо. Украсить поджаренным луком и полить соусом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.05.09 | Сообщение # 56 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ 500 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсинную, 3 ст. л. сливочного масла. Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.05.46 | Сообщение # 57 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦО С КРЕВЕТКАМИ В ЖЕЛЕ 4 яйца 6 пластинок белого желатина 225 мл прозрачного рыбного бульона 110 мл сухого белого вина 1/4 ч. л. соли свежемолотый черный перец 1 ст. л. рубленого купыря 120 г очищенных креветок Уксус влить в 1 л воды, довести до кипения и снять с плиты. Яйца по одному разбивать в чашку и осторожно одно за другим опускать в воду с уксусом. Оставить в ней на 5 минут, затем переложить в холодную подсоленную воду. Пластинки желатина минут 10 размачивать в воде. Рыбный бульон вместе с белым вином довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с плиты. Желатин вынуть из воды, отжать и положить в бульон. Массу охладить и добавить в нее купырь. Креветки разложить в 4 чашки или формочки и сверху положить на них яйца-пашот, с которых предварительно дать стечь воде. Формочки до половины заполнить массой и поставить на холод. Когда желе застынет, долить в формочки остальную массу и еще раз охладить. Перед тем, как выбить желе, формочки ненадолго поставить в горячую воду и край желе ножом отделить от стенок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.09.47 | Сообщение # 58 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЗАВТРАК ЗДОРОВЯКА 2 больших ломтя серого хлеба (по 50 г каждый), 20 г сливочного масла, 2 ломтика вареной ветчины (по 30 г каждый), 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1/2 пучка шнитт-лука, 1 крупный помидор, 1 щепотка соли, свежемолотый перец, 1 маринованный огурец Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и положить на них ветчину. Разложить хлеб с ветчиной на 2 тарелки. Растительное масло разогреть в сковороде и разбить туда яйца одно за другим. Примерно за 5 минут на минимальном огне поджарить глазунью. Шнитт-лук перебрать, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Помидор вымыть, удалить зеленое основание, а мякоть разрезать на 8 частей. Маринованный огурец нарезать полосками. Жареные яйца снять со сковороды лопаточкой и положить по штуке на каждый бутерброд. Посыпать колечками шнитт-лука и по вкусу посолить и поперчить. Каждую порцию украсить восьмушками помидора и тут же подать на стол.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.10.27 | Сообщение # 59 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ 4 небольших кусочка филе рыбы горячего копчения, 8 яиц, 4 ст. л. сливок, 1 пучок шнитт-лука, нарезанного колечками, соль, свежемолотый белый перец, 40 г сливочного масла. Филе копченой рыбы нарезать кусочками. Взбить 2 яйца и 1 ст.л. сливок, подмешать в них ? часть всей зелени и приправить солью и перцем. 10 г сливочного масла растопить в сковороде и влить в нее яичную массу. На маленьком огне дать яичнице загустеть, добавить в нее один нарезанный кусочек копченой рыбы и медленно отделить смесь от дна сковороды. Осторожно переложить яичницу на подогретую тарелку. Точно так же приготовить еще 3 порции из оставшихся продуктов.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 04.11.33 | Сообщение # 60 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ грибы свежие - 300 г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 4 ст. л.; рис - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; зеленый лук, соль - по вкусу Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|