Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 22.07.2025, 19.06.01 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 00.37.46 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| В этой теме можно оставить рецепт любого салата, в составе которого есть любое мясо (говядина, свинина), субпродукты, а также колбаса, ветчина и т.д. САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ пишем в другой теме >>>>>.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ЗАКУСКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС от Barakuda
ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) из Кулинарной книги Виноградовых
ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК С САЛОМ
САЛАТЫ С ВЕТЧИНОЙ, КОЛБАСОЙ и т.д.
ЗАКУСКА "МУХОМОР" от Barakuda
Любимый салатик от мужа КАРОЛИНКИ
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ" НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ
САЛАТ "ВИКИНГ" от Rigonda с форума GoroD САЛАТ "ЁЛОЧКА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ" САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ от sonny90 САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ САЛАТ ПО-МУКАЧЕВСКИ от неженки САЛАТ С КОЛБАСОЙ И КУСОЧКАМИ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ от Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с фаршем НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" со свиным языком
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana САЛАТ "ГОРКИ" САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ от sonny90
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 07.09.21 | Сообщение # 21 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет: рецепт взяла из интернета
САЛАТ "ЁЛОЧКА"

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 07.11.30 | Сообщение # 22 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ"
Салат "Адвент" — это закуска-украшение для новогоднего стола из как будто "ёлочных" веточек из укропа, гранатовых бус и свечек из плавленного сыра.
А появилась его идея так:
Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, к которому приурочено много обрядов и обычаев. Адвент — это время ожидания Рождества Христова, период Рождественского поста у католиков и некоторых протестантских направлений.
Одной из самых известных традиций, касающихся Адвента, является создание "венка Адвента" из еловых веток, в которые вплетаются четыре свечи. В первое воскресенье на нём зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, светлее с каждой неделей.
Такими венками украшаются и церкви, и дома верующих. В Германии помимо венка принято выставлять на подоконнике "световую дугу" (нем. Lichtbogen), сделанную из электрических лампочек.
Тем, кто не делает венки из еловых веток, можно попробовать подать к новогоднему или рождественскому столу нарядный салатик под необычным соусом и с оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт., - морковь – 2 шт., - яйца – 2 шт., - брокколи – 500 г,
для соуса:
- ветчина – 200 г, - маринованные огурчики – 2 шт., - лук – 1 шт., - майонез, - соль, - перец.
для украшения:
- пластинки сыра – 4 шт., - майонез, - тёртый белок, - зёрна граната, - красный болгарский перец, - зелень укропа.
Приготовление:
Брокколи отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут, выньте и мгновенно подставьте под ледяную струю воды, таким образом сохраняется её цвет. Обсушите на салфетках и разберите на соцветия.
Картофель и морковь отварите в мундире, очистите и отдельно друг от друга натрите на крупной тёрке.
Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и также натрите, оставив немного белка для украшения.
Для соуса мелко нарежьте ветчину, огурцы и лук. Нарезанные лук, огурцы и ветчину перемешать, добавить часть майонеза, посолить, поперчить и снова перемешать. Разделить мысленно на 3 части.
Выкладывайте салат слоями на овальное плоское блюдо, оставляя в нём 4 круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом все слои, кроме последнего:
1 слой - картофель, майонез, часть массы с ветчиной. 2 слой - морковь, майонез, часть массы с ветчиной. 3 слой - яйца, майонез, оставшуюся часть массы с ветчиной. 4 слой - брокколи.
Из сладкого перца вырежьте полоски, один конец сделайте острым — это будет язычок пламени свечи. Заверните перец в ломтики сыра. Вставьте "свечи" в салат, немного смажьте майонезом и присыпьте оставшимся белком.
Оформите укропом, уложите "бусы" из зёрен граната.

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 07.23.48 | Сообщение # 23 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА"

Ингредиенты:
Свёкла — 1-2 шт. Картофель — 3 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Мясо (свинина или говядина) — 300 г Майонез Сметана Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 1,5 стак.
Приготовление:
Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Всё перемешать.
Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.
Выложить салат слоями в следующей последовательности: 1 - слой отварного тёртого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить). 2 - слой тёртой свёклы с той же заправкой. 3 - слой тёртой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить). 4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельчённых. 5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина), перемешанного с заправкой.
Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа": 6 - оставшийся натёртый картофель с заправкой. 7 - отварные желтки яиц, предварительно измельчённые. 8 - тёртый твёрдый сыр. 9 - оставшееся измельчённое мясо. 10 - оставшаяся тёртая морковка.
Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельчённые яичные белки и опять полейте заправкой.
Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.
Для придания аппетитного вида можно украсить салат зёрнышками граната и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 07.28.52 | Сообщение # 24 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
свёкла - 20 г капуста - 25 г яблоко - 1 шт. майонез - 10 г ветчина - 20 г гусь (жареное филе) - 85 г огурцы - 1 шт. помидоры - 1 шт. яйцо - 0,25 щепотки петрушка (зелень) - по вкусу лимонная кислота - 0,1 г соль - по вкусу.
Приготовление:
Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту и яблоко нарезать соломкой. Капусту перетереть руками с солью, отжать, смешать с яблоком, свёклой, заправить майонезом и лимонной кислотой.
Готовый салат украсить кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 21.03.2025, 00.26.15 | Сообщение # 25 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ
Потрясающий салат из капусты с ветчиной!
(На 100 г примерно 130 ккал)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста - 1/2 кочана; ветчина - 200 г; консервированный зелёный горошек - 1/2 банки; свежая зелень (укроп и петрушка); соль - по вкусу.
Для заправки:
сметана - 2 ст. л.; горчица - 0,5-2 ч. л.; чёрный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты красиво порезать и перемешать. Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 14.00.58 | Сообщение # 26 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ
Продукты:
телятина отварная - 75 г сельдь - 25 г лук - 10 г картофель - 100 г сметана - 40 г яйца - 20 г масло сливочное - 10 г сухари белые - 5 г сыр - 5 г соус - 50 г перец - по вкусу
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, очистить и мелко порубить. Отварную телятину мелко порубить. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Картофель отварить и размять в пюре.
Растереть в ступе мясо с картофелем, луком, сельдью, добавить сливочное масло, сметану, желтки и взбитые белки, тёртый сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.
Запекать в духовке при средней температуре, пока форшмак не подрумянится, и не будет отделяться от стенок формы.
Готовый форшмак выложить на блюдо и подать с соусом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 14.02.57 | Сообщение # 27 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ)
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
(На 6 персонъ)
ВЗЯТЬ
Селёдки - 2. Жареной телятины (мякоти) - 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г). Луковицъ репчатыхъ - 2. Сметаны - 1 чайную чашку. Сухарей толчёныхъ - 1 чайную чашку. Коровьяго масла топлёнаго - 2 столовые ложки. Коровьяго масла нетоплёного - 1 столовую ложку. Сливокъ - 2 чайныхъ чашки. Перца, мускатого ореха - по ¼ чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить 2 селёдки, хорошенько вымыть, выбрать все кости, мелко изрубить и истереть обе селёдки съ репчатымъ лукомъ. Потомъ взять мякоти жареной холодной телятины 1 фунтъ, тоже мелко истолочь и растереть, смешать съ селёдками, прибавить туда 1 чайную чашку хорошей сметаны, 1 чайную чашку толчёных сухарей или сушёной толчёной булки, 2 столовые ложки хорошего топлёного масла и 1 цельное яйцо. Всё это хорошенько протереть, чтобы смесь превратилась въ тесто, и развести всю эту массу 2 чайными чашками сливокъ, присыпавъ ¼ чайной ложки русого перца и столько же мускатного ореха. Потомъ взять средней величины сковородку, вымазать дно её хорошенько масломъ, обсыпать толчёными сухарями и выложить въ неё приготовленную смесь. Если она окажется очень густою, то прилить столько сливокъ или сметаны, чтобы было не гуще размазни, и чтобы сковорода была полна. Сложить, сгладить всё на сковороде, посыпать сверху сухарями и, взявъ 1 столовую ложку коровьего масла, положить поверхъ фаршмака в несколькихъ местахъ. Поставить сковороду съ фаршмакомъ въ довольно горячую печь и когда фаршмакъ зарумянится, вынуть и подавать къ столу на сковороде, или же, обведя ножомъ кругомъ сковороды, выложить на блюдо.
Примечание. Обыкновенно фаршмакъ запекается въ ½ часа, если печь достаточно горяча. Примечание. Фаршмакъ подаютъ къ закуске и даже в начале обеда.
* * * * * * * Вот именно так более 150 лет назад варили пищу в России. Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 14.06.08 | Сообщение # 28 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.
Продукты:
Телятина отварная - 250 г Сельдь малосольная - половина филе Мука - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Масло сливочное - 1 ст. ложка Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 4 средних клубня Сметана - 3 ст. ложки Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 50 г Соль перец чёрный молотый Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель, сельдь и мясо порезать на кусочки, смешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое масло, муку и ещё раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить желтки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно соединить с фаршем.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в неё массу. Разровнять и посыпать тёртым сыром. Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Форшмак запечённый вкусно подавать со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 14.07.44 | Сообщение # 29 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Продукты:
говядина отварная - 400 г или говядина жареная - 400 г картофель - 3 шт. лук - 1 шт. масло сливочное - 100 г сметана густая - 100 г сельдь - 0.5 шт. яйца - 3 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу сыр тёртый - по вкусу соус томатный - по вкусу или соус сметанный - по вкусу
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, очистить и мелко порубить.
Отварное или жареное мясо мелко порубить.
Лук мелко порубить и обжарить в масле.
Картофель отварить и размять в пюре.
Растереть в ступе мясо с картофелем, луком, сельдью, добавить сливочное масло, сметану, желтки и взбитые белки, тёртый сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.
Запекать в духовке при средней температуре, пока форшмак не подрумянится, и не будет отделяться от стенок формы.
Готовый форшмак выложить на блюдо и подать с соусом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 14.09.28 | Сообщение # 30 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ
Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 5 порций):
картофель - 600 г мясо отварное - 700 г сельдь - 200 г сметана - 160 г яйца - 2 шт. масло сливочное - 60 г сахар - 20 г сыр - 25 г перец - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление:
Варёный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и всё тщательно вымесить.
Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить всё на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху — тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак с картофелем в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 14.11.42 | Сообщение # 31 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА
Продукты
мясо - 400 г сельдь - 1 шт. картофель отварной - 4 шт. или булка белая городская - 0,33 шт. сметана - 200 г яйца - 2 шт. масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Сырое мясо изрубить или смолоть. Припустить с куском сливочного масла, солью, перцем. Изрубить мелко сельдь. Картофель или булку, размоченную в молоке, также смолоть. Хорошо всё перемешать со сметаной. Растереть. Вбить желтки, влить растопленное масло. Ещё раз растереть и смешать со взбитыми белками. Положить в сотейник, посыпать сыром. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 14.13.16 | Сообщение # 32 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК С САЛОМ
Продукты (на 2 порции):
сельдь - 500 г лук репчатый - 120 г сало - 70 г уксус - 2 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки молоко - по вкусу зелень - по вкусу
Приготовление:
Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Заправить смесью из растительного масла, уксуса, горчицы, сахара и рубленой зелени.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 16.26.12 | Сообщение # 33 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
Ингредиенты:
На 1 кг мяса 250 г сельди, 4-5 отварных картофелин, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 сырых яйца и ещё 4 взбитых белка, 5 ст. л. тёртого сыра, масло, сухари.
Приготовление:
Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с варёным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.
Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладём подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тёртым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 03.57.15 | Сообщение # 34 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.
ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний; Ветчина – 300 граммов; Тёртый сыр – 300 граммов; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Болгарский перец – 1 штука; Сметана – 3 ст.ложки; Мука – 3 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Специи - по вкусу.
Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 04.17.01 | Сообщение # 35 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ
Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и хорошенько обсушить. Подготовленные таким образом листочки порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник. Отварить яичко, порезать ломтиками. Тонкие ломтики бекона обжарить до 'хруста'. Переложить хрустящий бекон к листьям зелёного салата, добавить яичко, посолить и перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 04.29.54 | Сообщение # 36 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
Кусочки отваренного языка, крутое яичко кусочками, сыр не очень твёрдый, чеснок чуть-чуть, майонез. Всё смешать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 04.40.07 | Сообщение # 37 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ С КОЛБАСОЙ И КУСОЧКАМИ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
Листья салата, зелёный и красный. Помидор, сыр моцарелла, немного куриной грудинки и колбасы, соль по вкусу, салатная заправка.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 05.56.47 | Сообщение # 38 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
200 г отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних солёных огурца, 1~2 дольки чеснока, майонез
Приготовление:
Морковь нарезать тонкой соломкой (длина ~ 5 см), лук - тонкими полукольцами. Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить. Слить отстоявшееся масло. У огурца очистить толстую кожуру и порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой (не тереть на тёрке!!). Мясо разобрать на волокна. Всё перемешать, заправить майонезом. Можно не солить. Добавить растёртый чеснок (по вкусу)
источник: passion.ru
Мои примечания:
Вместо отварной говядины, взяла индюшиную копчённую грудку, с огурца кожуру не снимала и так как огурчики у меня были твёрденькие, я всё же воспользовалась тёрочкой, а так всё по рецепту... очень вкусно! 
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.07.2025, 00.30.44 | Сообщение # 39 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Калорийность 1 порции - 75 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Телятина отварная – 300 г Грибы маринованные – 100 г Майонез низкокалорийный – 100 г (по возможно заменить чем-то по вкусу) Яйца – 2 шт. Огурец солёный – 100 г Зелень петрушки – 10 г Горчица – 5 г Соль – по вкусу. Перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Варёное мясо нарезают мелкими кусочками.
Шаг 2 Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.
Шаг 3 Огурцы и грибы нарезают соломкой.
Шаг 4 Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.
Шаг 5 Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|