Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 19.07.2025, 07.31.36 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 15.58.40 | Сообщение # 41 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ
Продукты:
яйца - 2 шт. желток - 4 шт. масло сливочное - 50 г панировочные сухари - 20 г свёкла отварная или печёная - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сметана - 3 ст. ложки сыр тёртый - 3 ст. ложки соль - по вкусу перец - по вкусу
Приготовление:
Печёную или отварную свёклу нашинковать или натереть на тёрке. Четыре сырых желтка растереть с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавить сухари, петрушку, свёклу, сметану и два сырых яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Запекать в горячей духовке 45 минут. Подавать закуску на стол, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 16.25.24 | Сообщение # 42 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
Ингредиенты:
На 1 кг мяса 250 г сельди, 4-5 отварных картофелин, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 сырых яйца и ещё 4 взбитых белка, 5 ст. л. тёртого сыра, масло, сухари.
Приготовление:
Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с варёным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.
Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладём подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тёртым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 00.12.14 | Сообщение # 43 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от o-olivka с сайта koolinar.ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром
Очень нежненький и вкусный салатик! Пробуйте!
Ингредиенты:
на 1 порцию:
3 яйца 3 небольшие тушки кальмаров 1 зелёное яблоко 100 г твёрдого сыра майонез лёгкий
для украшения:
перец болгарский, гранат, кукуруза
Приготовление:
Кальмарчики закинуть в солёную кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась плёночка. Остывший порезать. Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на тёрке. Всё, начинаем собирать!
1 слой: белки + майонезик 2 слой: кальмарчики + майонезик 3 слой: желтки с яблоком + майонезик 4 слой: сыр
Из болгарского перчика вырезать свечку и пламя.
Украсить зеленью, гранатом, кукурузкой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 16.05.44 | Сообщение # 44 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО
*На 100 г – 145,8 ккал.*

Ингредиенты:
авокадо - 1 шт. огурец свежий - 1 шт. огурец солёный - 1 шт. перец болгарский зелёный - 1 шт. горошек зелёный консервированный - 0.5 баночки салат листовой - 0.5 пуч. зелень разная - 1 пуч. лимонный сок - по вкусу фета - 100 г (по желанию) оливковое масло - 2 ст.л. чеснок - 1 зуб. бальзамический соус - 1 ст.л. соль - по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Лист салата рвём руками. Зелень режем. 3. Кубиками режем свежий и солёный огурцы. 4. Перец режем соломкой. 5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем. 6. Соединяем все овощи, добавляем зелёный горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 00.16.51 | Сообщение # 45 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"
Продукты:
600 г филе судака; 400 г отварного риса; 2 ст. л. твёрдого сыра; 1 луковица среднего размера; свежеотжатый сок 1 лимона; 3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового); по 0,5 стакана белого вина и сливок; соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
50 г сливочного масла; 0,5 стакана белого вина; 1 стакан сливок; щепотка шафрана; соль, перец - по вкусу.
Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу. Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.
Приготовьте соус.
Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объёма, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 03.05.49 | Сообщение # 46 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.
ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний; Ветчина – 300 граммов; Тёртый сыр – 300 граммов; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Болгарский перец – 1 штука; Сметана – 3 ст.ложки; Мука – 3 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Специи - по вкусу.
Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 03.07.37 | Сообщение # 47 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня)
Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить… чудесная закусочка
Продукты:
1 большое авокадо, 1 столовая ложка домашней сметаны, 200 гр. сливочного сыра, 4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами), 1 столовая ложка лимонного сока, чуточку сахара, любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор, нарезанный укроп, 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), 3-4 гр. желатина, малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)
Для украшения:
Икра либо рыба, зелень, зелёный лук
Процесс приготовления:
Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать. Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать. Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать. Вынуть, снять формочки, переложить на блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам. Всё, закусочка готова. Можно подавать.
Празднуйте, с удовольствием!
Всем на здоровье!:)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 03.10.01 | Сообщение # 48 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"
Ингредиенты:
Лосось консервированный в масле - 300 г, яйца варёные - 4 шт., яблоки - 2 шт., сыр твёрдый тёртый - 8 ст. ложек, майонез
Приготовление:
Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на тёрке. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой тёрке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.07.2025, 23.27.10 | Сообщение # 49 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОД "ШУБОЙ"

Ингредиенты:
Опята маринованные - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Куриная грудка копчёная - 200 г Сыр колбасный копчёный - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 200 г
Приготовление:
Отварите яйца, картофель и морковь. Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперёк волокон кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Колбасный сыр следует почистить от копчёной шкурки и натереть на мелкой тёрке. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.
Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы. Затем выкладываем лук и смазываем майонезом. Следующий слой — картофель. Так же покрываем слоем майонеза. Затем куриная грудка. Снова майонез. Далее выкладываем морковь. Промазываем майонезом. Следующий слой — яйца. Смазываем майонезом. И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|