Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 19.07.2025, 09.59.14 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с морепродуктами
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 15.05.2025, 04.17.45 | Сообщение # 2 |
 Алёшка с поварёшкой
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Отварных крабов, гребешков, кальмаров, креветок нарезаем соломкой, приправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 15.05.2025, 04.29.50 | Сообщение # 3 |
 Алёшка с поварёшкой
| ollyan на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией)
Гребешок отвариваем и режем соломкой. Свежий огурчик тоже соломкой, яйцо отварное - кубиками и заправляем майонезом, естественно украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 15.05.2025, 04.41.44 | Сообщение # 4 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
60 г кальмаров, 30 г моркови, 30 г майонеза, 12 зубчика чеснока, соль.
Приготовление:
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельчённое мясо кальмара, толчёный чеснок, майонез, соль, растереть всё до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 15.05.2025, 04.49.44 | Сообщение # 5 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 15.05.2025, 05.03.17 | Сообщение # 6 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"
Ингредиенты:
Кальмар - 500 г Морковь - 180 г Лук репчатый - 200 г Майонез - 250 г Огурчик - 200 г Яйцо - 1 шт.
Выход - 1200 г
Приготовление:
Пережариваем лук репчатый мелко шинкованный и морковь (трём на тёрке крупной). Кальмар отварной режем соломкой поперек волокон, огурчики солёные соломкой, и всё это перемешиваем, поливаем майонезом, украшаем натёртым яйцом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 17.05.2025, 01.06.05 | Сообщение # 7 |
 Алёшка с поварёшкой
| Юлия с форума Беседка пишет:
САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ
Варёный картофель, яйцо нарезать кубиками, кальмары отварить и нарезать полосками, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Довольно вкусно!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 17.05.2025, 01.19.29 | Сообщение # 8 |
 Алёшка с поварёшкой
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
кальмары - 200 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. растительное масло - 2 ст.л. огурец - 1-2 шт. уксус - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика зелень - по вкусу молотый красный перец - по вкусу соль.
Приготовление:
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок. Всё тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.05.2025, 16.13.09 | Сообщение # 9 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
Ингредиенты:
филе кальмаров - 300 г рис - 2 ст. л. лук - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. л. тёртый сыр - 1 ч. л. сладкий перец - 1 стручок молочный соус - 1 стакан соль специи - по вкусу
Приготовление:
Варёных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, всё залить соусом, посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.05.2025, 16.56.41 | Сообщение # 10 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "СЮРПРИЗ"
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 2–3 картофелины, 1–2 моркови, 2–3 яблока, 4 ст. л. зелёного горошка, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отваренные кальмары и свежие яблоки нарезать соломкой. Отваренные картофелины и морковь нарезать кубиками. Смешать все компоненты, добавить зелёный горошек и заправить майонезом; посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.05.2025, 17.09.44 | Сообщение # 11 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
100 г дайкона, 100 г консервированной кукурузы, 100 г моркови, 100-150 г кальмаров.
Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 2 ч. л. сахара.
Приготовление:
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельчённые овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.05.2025, 17.17.35 | Сообщение # 12 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
кальмары - 500 г, вёшенки - 500 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 100 г, майонез - 200 г.
Приготовление:
Вёшенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин. в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин. и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.05.2025, 17.26.32 | Сообщение # 13 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
кальмар - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., яйца - 2 шт., масло растительное - 200 г, сок лимонный - 100 г, чеснок - 2 зубчика, листья салата, петрушка, перец, соль.
Приготовление:
Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.05.2025, 17.37.54 | Сообщение # 14 |
 Алёшка с поварёшкой
САЛАТ "АЛЕКСАНДР"
Ингредиенты:
200 г шампиньонов, 200 г мидий очищенных варёных мороженых, 2 помидора, майонез
Приготовление:
Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить. Мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить, как только вода снова закипит. Помидоры порезать кубиками. В порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.05.2025, 18.06.40 | Сообщение # 15 |
 Алёшка с поварёшкой
| Рецепт от Mucha с форума "Беседка":
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
500 граммов кальмаров; 150-200 граммов сыра (я брала "Голландский") 3 варёных яйца; 5 зубчиков чеснока; 1/2 огурца; майонез.
Приготовление:
Кальмары отварить, остудить, почистить, нарезать. Сыр натереть на тёрке. Яйца покрошить. Чеснок раздавить или потереть на мелкой тёрке. Огурец нарезать кубиками. Всё смешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.05.2025, 18.51.36 | Сообщение # 16 |
 Алёшка с поварёшкой
| Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума
САЛАТ "ПРИБОЙ"
Потребуется:
0,5 кг кальмаров, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, майонез.
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать соломкой. Таким же образом нарезать огурец. Всё смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 01.46.47 | Сообщение # 17 |
 Алёшка с поварёшкой
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"

Ингредиенты:
оливковое масло пекинская капуста листья салата палочки с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!) коктейль из морепродуктов помидоры черри
Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата. 2. Нарезать помидоры черри. 3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. 4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе. 5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 02.33.55 | Сообщение # 18 |
 Алёшка с поварёшкой
| Такояки (яп. “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.
Подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганой рыбой (кацуобуси) с добавлением соуса для такояки, по виду соус похож на кетчуп или майонез.
Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.
Rin пишет:
Такояки - закуска. Колобки из теста, заполненные мясом осьминога.
ТАКОЯКИ (японская кухня)
Ингредиенты:
Продукты для теста:
Мука 200 г Вода 450 мл Яйцо 2 шт. Капуста белокочанная 150 г Специи по вкусу
Продукты для начинки:
Осьминоги 150 г Креветки 150 г Гребешки 150 г Корень имбиря 100 г Красный маринованный имбирь 100 г Лук репчатый 100 г Кунжутное масло для жарки 10 г Сушёная стружка тунца 15 г Соус Takoyaki или Worcestershire
Приготовление:
Тесто: перемешать воду, яйца, муку, мелко нарубленную капусту и специи до консистенции жидкой сметаны.
Начинка: мелко порубить морепродукты и овощи.
Нагреть форму для приготовления такояки. Смазать её небольшим количеством кунжутного масла. Тесто залить в формы (примерно до половины глубины). Сразу добавить все ингредиенты начинки. Оставшееся пространство в формах заполнить тестом. Когда тесто немного поджарится, с помощью палочек перевернуть такояки на другую сторону. Обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая. Готовые такояки выложить на тарелку, обсыпать сушёной стружкой тунца, украсить листьями салата, лимоном и клубникой. Подавать с соусом Takoyaki или Worcestershire.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 03.14.30 | Сообщение # 19 |
 Алёшка с поварёшкой
| Рецепт с сайта Стройность. Красота. Здоровье
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ

Нам нужно:
- кальмары (штук 5-7), - 6 яиц, - консервированные ананасы, - 1 банка консервированной кукурузы, - треть лимона, - зелёный соус или домашний майонез.
Приготовление:
Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмаров от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.
Порезать соломкой отварные яйца и кальмаров. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 03.26.49 | Сообщение # 20 |
 Алёшка с поварёшкой
| nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей капусты, 200 г любых морепродуктов, банка кукурузы, 200 г майонеза, сок лимона.
Приготовление:
Капусту нарезать очень тонко, чуть посолить, помять, если морепродукты крупные - резать по желанию, (у меня осьминог), добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона.
Очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|