Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 15.07.2025, 13.14.27 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с морепродуктами
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 03.40.13 | Сообщение # 21 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт от o-olivka с сайта koolinar.ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром
Очень нежненький и вкусный салатик! Пробуйте!
Ингредиенты:
на 1 порцию:
3 яйца 3 небольшие тушки кальмаров 1 зелёное яблоко 100 г твёрдого сыра майонез лёгкий
для украшения:
перец болгарский, гранат, кукуруза
Приготовление:
Кальмарчики закинуть в солёную кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась плёночка. Остывший порезать. Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на тёрке. Всё, начинаем собирать!
1 слой: белки + майонезик 2 слой: кальмарчики + майонезик 3 слой: желтки с яблоком + майонезик 4 слой: сыр
Из болгарского перчика вырезать свечку и пламя.
Украсить зеленью, гранатом, кукурузкой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 03.43.47 | Сообщение # 22 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

(100 г - 90 ккал)
Ингредиенты:
репчатый лук - 80-100 г, кальмар (отварной или консервированный) - 100-120 г, 1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю ), китайская капуста - 100 г, холодная вода, уксус.
Для заправки:
натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно )
Приготовление:
лук мелко порезать, залить холодной водой так, чтобы она его полностью покрывала, добавить уксус (количество зависит от % уксуса), оставить мариноваться на пару часов. Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо, натёртое на тёрке, заправку - перемешать и можно кушать 
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 03.48.42 | Сообщение # 23 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Natka на нашем старом форуме пишет:
Очень лёгкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте russianfood.com, теперь часто делаю
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"

Ингредиенты:
кальмары свежие - 5-6 шт. яйцо - 6 шт. лук зелёный - 5-6 перо креветки - 5-7 шт. майонез - 1 пакетик сыр - 100 г огурцы солёные - 1 шт.
Приготовление:
Подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. Для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмаров и креветок. Буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. Верх салата украсить отварными креветками.

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 18.58.17 | Сообщение # 24 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Рецепт из соцсети
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
Кальмары — 1 килограмм Лук — 4 штуки (луковицы средней величины) Маринованные шампиньоны — 800 граммов Майонез — 200 граммов Соль — 1 щепотка (по вкусу) Перец молотый — 1 щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное — 2 ст.ложки
Приготовление:
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими. Отваренные кальмары режем небольшими полосочками. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 22.40.11 | Сообщение # 25 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| Дина с форума GoroD пишет:
Для вас очень вкусный
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦАМИ

Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары крупные - 2 шт. Яйца - 2-3 шт. Лук салатный - 30-40 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите плёнку, почистите внутри.
Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарубите яйца крупным кубиком. Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете. Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите. Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте. Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 23.03.58 | Сообщение # 26 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус: Оффлайн
| gorset с форума GoroD пишет:
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ

Довольно лёгкий и вкусный салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами. Такой салат прост в приготовлении. Нежный вкус кальмаров, моркови и яиц хорошо дополнен и подчеркнут яркой ноткой солёного огурчика. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина и даже для праздничного стола.
Продукты
(на 3 порции)
Кальмары очищенные - 250 г (2 шт.) Огурец солёный - 100 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Яйца - 3 шт. Майонез - 40 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде. 2. Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть. 3. Если кальмары неочищенные, очищаем их. Очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания. 4. После этого кальмаров вынимаем из кипятка и сразу же промываем холодной водой. Готовых кальмаров перекладываем на тарелку. 5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. 6. Солёный огурец нарезаем соломкой и добавляем к яйцам. 7. Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам салата. 8. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в миску. 9. Заправляем салат майонезом и добавляем чёрный молотый перец. 10. Перемешиваем салат с майонезом и подсаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|