Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 16.07.2025, 09.34.02 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с крабовыми палочками
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.12.2023, 05.18.50 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Тут можно писать рецепты салатов и закусок с крабовыми палочками.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
БАКЛАЖАНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ с сайта subscribe.ru
ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Виноградовых ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ" с сайта happyticket
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ТВОРОГОМ от Инги с форума Беседка КРАБОВЫЙ РУЛЕТ от Barakuda КРАБОВЫЙ САЛАТ от Туфельки
САЛАТ "БЕЛЫЙ ТИГР" (без яиц) от katinka с сайта forum.say7 САЛАТ "КАЛЛЫ" от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ "КРАБ В КАПУСТЕ" с сайта russianfood.com САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн (она же Ирэна) с форума Беседка САЛАТ "КРАБЧОНОК" от Ирэн (она же Ирэна) с форума Беседка САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ с сайта russianfood.com САЛАТ "МИМОЗА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ" от sonny90 САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" САЛАТ "ПРИЧУДА" от Ella-Tata с Конфеткиного форума САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ" от lara
САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ от Ольги-Алёнушки САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ С АВОКАДО от Ирэн с форума Беседка САЛАТ ElenaOvs с форума De-Va.ru САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО" с сайта russianfood.com САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ с сайта russianfood.com САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ с сайта russianfood.com САЛАТИК "С НОВЫМ ГОДОМ!" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ с сайта russianfood.com СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от lara СУПЕР ЛЁГКИЙ, СВЕЖИЙ, ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ от Barakuda
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 12.07.2025, 01.29.02 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 02.53.56 | Сообщение # 21 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Продолжая тему новогодних салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.
САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ

Ингредиенты:
Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних) Яйца - 10 шт. Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше) Горошек консервированный - 1 банка Фасоль консервированная (белая) - 1 банка Фасоль консервированная (красная) - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка Огурцы квашеные - по желанию. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по желанию
Для заправки:
Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л. Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)
или
Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше) Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию) Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)
Приготовление
Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее. Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм. Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке. Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом. Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 04.35.30 | Сообщение # 22 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Очередной рецепт салата с крабовыми палочками всё с того же сайта russianfood.com от Rambutan
Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.
САЛАТ "КРАБ В КАПУСТЕ"

Продукты
Огурцы - 1 небольшой или ½ большого огурца Лук красный - 1 шт. Пекинская капуста - полкочана средней головки Кукуруза консервированная - полбаночки Крабовые палочки - 5-6 шт. Соль Перец Майонез - 150 г Петрушка для украшения
Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, палочки – кусочками, лук и огурец режем мелкими кубиками, отцеживаем кукурузу. Всё смешиваем, немного солим и перчим, добавляем майонез. Украшаем салат из крабовых палочек мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Мои комментарии: Салат очень вкусный и сочный. И готовится быстро. Я сделала два варианта заправок: одна, как и в рецепте, с майонезом, а вторая - с растительным маслом. И оба варианта понравились. Даже затрудняюсь выбрать лучший.
Салат "Краб в капусте" с майонезом

Салат "Краб в капусте" с масляной заправкой

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 19.12.2023, 05.55.34 | Сообщение # 23 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Ещё один салат с крабовыми палочками всё с того же сайта russianfood.com от neslojno
Это простой, бюджетный и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем и сыром. Он обладает интересным вкусом, а главное его достоинство заключается в том, что готовится он за 5 минут и ни один из его ингредиентов не нуждается в термической обработке. Просто нарежьте все ингредиенты соломкой, смешайте их вместе со специями - и салат готов! Такой простой салат с крабовыми палочками отлично подойдёт как для ежедневного употребления в пищу, так и для праздничного стола.
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Продукты
Крабовые палочки – 250 г Помидоры – 3 шт. Перец болгарский – 1 шт. Сыр твёрдый – 150 г Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2 ст. ложки Перец свежемолотый Соль
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем поперёк кусочками длиной примерно 3 см. Каждую часть нарезаем пластинками, а пластинки руками разделяем на соломку. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами, чтобы салат не получился водянистым. Оставшуюся часть мякоти нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семечек. А затем так же, как и все остальные ингредиенты, нарезаем соломкой.

Перекладываем в глубокую миску крабовые палочки и овощи. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр (я использую гауду). Отправляем сыр в миску к крабовым палочкам и овощам. Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. В салат по вкусу добавляем соль. Свежемолотый перец. И заправляем салат майонезом. Перемешиваем все ингредиенты.

Салат с крабовыми палочками, сыром и овощами перекладываем в салатницу. При желании украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Мои комментарии: И снова я сделала два варианта заправок: одна, как и в рецепте, с майонезом, а вторая - с растительным маслом. И оба варианта понравились. Но вариант с маслом мне всё же понравился больше.
Салат "Красное море" с майонезом

Салат "Красное море" с масляной заправкой

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.12.2023, 15.41.37 | Сообщение # 24 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| А это тарелочка с вариантами салатов "Краб в капусте" и "Красное море" с майонезом и с масляной заправкой
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 00.38.36 | Сообщение # 25 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
Рецепт с сайта Поварёнок
САЛАТИК "С НОВЫМ ГОДОМ!"

* Крабовое мясо — 200 г * Огурец свежий (крупный) — 1 шт. * Помидор свежий (у меня небольшие) — 3 шт. * Морковь свежая (средних размеров) — 1 шт. * Яблоко (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт. * Укроп свежий — 1 пуч. * Яйца отварные — 3 шт. * Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г * Сметана (20%) — 5 ст. л. * Чеснок — 1 зуб. * Горчица — 2 ч. л. * Соль (по вкусу) * Перец (по вкусу) * Маслины (без косточек (для глаз)) — 1 шт. * Рис отварной (немного, для кисточки на шапке)
Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик. На крупной тёрке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки. Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 стол.л. сметанки и 2 ч.л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится). Смешиваем сыр, 2 желтка, измельчённый чеснок и 2 стол.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем этой смесью равномерненько салатик. Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик: белками посыпаем бороду, опушку у шапочки, из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке, маслинку разрезаем пополам - это глазки, из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик, ну, и колпачок покрываем измельчённым помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец).
Приятнейшего Вам аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 11.03.2025, 23.35.00 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 00.40.08 | Сообщение # 26 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "КАЛЛЫ"

креветки отварные - 150 г крабовые палочки - 100 г морковь свежая - 1 средняя яйцо отварное - 2 шт. ананас консервированный - 2 шайбы грибы маринованные - 100 г огурец свежий - 1 средний майонез,
зелень - для оформления перец красный сладкий - для оформления сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.
Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить на салат.
Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулёчком, в середину кулёчка вкладываем пестики из кусочков красного перца. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 11.03.2025, 21.18.22 | Сообщение # 27 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
Рецепт с сайта forum.say7 от katinka
САЛАТ "БЕЛЫЙ ТИГР" (без яиц)

Продукты самые простые:
1 стак. риса 2 варёных моркови 2 яблока 100 г крабовых палочек 2-3 солёных огурчика 1 луковица 3 ст.л.лёгкого майонеза 3 ст.л.сметаны
Приготовление:
Рис отварить, остудить. Остальные продукты мелко нарезать, соединить с половиной порции риса, солим, перчим выложить форму

потом выложить оставшийся рис (лучше рукой, смоченной немного подсолнечным маслом)

Полоски - нарезанные оливки Рот и носик - колбаска Усы - стеклянная лапша. Ну а там... как фантазия подскажет

Ну, в таком виде он мне очень понравился, глазки пришлось поменять  Нашлись дома декоративные камушки (не съедобные)

Получается довольно много, пропорции можно уменьшить Блюдо можно не только как салат взять, но и как гарнир. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 03.23.53 | Сообщение # 28 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить ещё можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.
Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую "тряпочку", которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там её скатали, а нам надо её развернуть обратно. Эта "тряпочка" и будет основой для закуски.
Теперь пойдём дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много, и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трёх часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.
Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.
А ещё фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда варёное яичко для более мягкого вкуса и зелёный лучок.
Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.
Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните её в крабовый рулет, присыпая зеленью.
Или ещё сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 26.04.2025, 22.53.03 | Сообщение # 29 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. твёрдый сыр - 300 г оливки - 10-15 шт. чеснок - 2 зубка лимон - 1/2 шт. крабовые палочки - 250 г белый поджаренный хлеб - 200 г майонез - 200 г
Приготовление:
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, варёные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тёртый на мелкую тёрку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.07.2025, 01.05.18 | Сообщение # 30 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
САЛАТ "МИМОЗА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
яйца - 4-6 отварных крабовые палочки - 1 упаковка сыр - 100-200 г сливочное масло - 100-200 г замороженного репчатый лук - 1 средний яблоко - 1-2 майонез - 0,5-1 банка
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Укладываем слоями: 1 слой: яичные белки, порезанные вилкой, 2 слой: сыр (на средней тёрке), 3 слой: замороженное сливочное масло (на крупной тёрке), 4 слой: мелко нарезанный лук, 5 слой: 1/3 банки майонеза, 6 слой: крабовые палочки (порезанные мелко), 7 слой: яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной тёрке), 8 слой: майонез, 9 слой: желтки (на мелкой тёрке).
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|