Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 16.07.2025, 23.01.12 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с птицей
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 04.01.2024, 03.58.54 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Тут можно оставить рецепт салата и/или закуски с курицей, уткой, гусем, индейкой или любой другой птицей.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С ГУСЕМ
АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОГО ГУСЯ С ПАПАЙЕЙ И МЯТОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ ГУСЯ
ОВОЩНОЙ САЛАТ С МЯСОМ ГУСЯ
САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ И КАЛЬМАРОВ САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ С КУРАГОЙ САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ С ОРЕХАМИ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЯСОМ ГУСЯ ПОД ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ САЛАТ С ГУСЕМ, АНАНАСОМ И ГРУШАМИ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ГУСЕМ И ПОМИДОРАМИ
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С ИНДЕЙКОЙ
САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ" ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ от Василия Емельяненко
КУРИНЫЙ САЛАТ КУРИНЫЙ САЛАТ В ПОМИДОРЕ от sonny90 КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90 КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ от Сканди
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОД "ШУБОЙ" от sonny90
ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ от Mila
САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" от Сканди САЛАТ "ГОРКИ" САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" САЛАТ "ДИЕТА" от sonny90 САЛАТ "ЕРАЛАШ" от Barakuda САЛАТ "КИЕВСКИЙ" от Любови с Ответов на Мэйл.ру САЛАТ "КРОКУС" от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ" от Любаши с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ "ЛЕДИ" от sonny90 САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90 САЛАТ "МЕРКУРИЙ" от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей) САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" от Barakuda САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" от sonny90 САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Barakuda САЛАТ "РАФАЭЛЛО" от Strecoza с форума GoroD САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90 САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90 САЛАТ "ТИФФАНИ" от Elen Fist + ещё 2 варианта САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90 САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90 САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90 САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ от sonny90 САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90 САЛАТ С КОЛБАСОЙ И КУСОЧКАМИ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ от Афочки (она же Фея Огонька) САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ от sonny90 САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90 САЛАТ С КУРОЧКОЙ от Ljolik с форума GoroD САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" от Афочки (она же Фея Огонька)
ФОРШМАК ИЗ КУРИЦЫ И СЕЛЬДИ ФОРШМАК С КУРИЦЕЙ
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ от Дины с форума GoroD
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С УТКОЙ
САЛАТ "УТКА С АБРИКОСАМИ" от lili-8888 с сайта povarenok.ru САЛАТ "ЭКЗОТИКА" от Dakota25 с сайта povarenok.ru
САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С МАРИНОВАННЫМ ИНЖИРОМ от lili-8888 с сайта povarenok.ru САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕРЕШНЕЙ от lili-8888 с сайта povarenok.ru САЛАТ ИЗ УТКИ С ИНЖИРОМ от Екатерины Беганской с сайта topfood.club САЛАТ С ВЯЛЕНОЙ УТИНОЙ ГРУДКОЙ от Kuss с сайта povarenok.ru САЛАТ С МЕДОВОЙ УТКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ от FoodStation1 с сайта povarenok.ru САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ УТКОЙ от Ася-нн с сайта povarenok.ru САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ от spoker2 с сайта povarenok.ru САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ от yugai ludmila65 с сайта povarenok.ru САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ от Екатерины Беганской с сайта topfood.club САЛАТ С УТКОЙ И ГРУШЕЙ от sibir77 с сайта povarenok.ru
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ТЫКВОЙ от мисс с сайта povarenok.ru
РАЗНОЕ
САЛАТ "ЭКЗОТИКА" от Dakota25 с сайта povarenok.ru .
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 13.07.2025, 00.20.59 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 06.54.48 | Сообщение # 41 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
Вам понадобится:
– куриное филе (300 г) – сыр (200 г) – зубчик чеснока – горсть грецких орехов – зелень – майонез – оливки
Филе отварите и мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленые орехи, тёртый сыр и чеснок. Смешайте всё с майонезом и сформируйте шарики. Обваляйте их в ореховой крошке, а сверху прикрепите половинку маслины и петельку из зелени.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 07.27.27 | Сообщение # 42 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")
ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Продукты:
Тыква очищенная — 300 г Куриные голени филе — 250 г Фундук нежареный — 30 г Смесь кавказских трав (специи) — 3 г Лук репчатый — 50 г Масло подсолнечное — 30 мл Сок лимона — ¼ Петрушка на украшение — 2
Способ приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, курицу — кусочками 2х2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками. 2. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, выложите на противень в один слой и поставьте в духовку под верхний гриль на 15 мин. при температуре 220 градусов. 3. Выньте курицу с тыквой. Сервируйте блюдо на тарелке, посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 12.02.2025, 03.58.38 | Сообщение # 43 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт из соцсети
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Ингредиенты:
Грибы маринованные — 500 г Куриное мясо отварное — 300 г Сыр — 100 г Яйца вареные — 3 шт. Картофелина — 1 шт. Огурцы солёные — 3 шт. Майонез — 200 мл Морковь варёная — 2-3 шт. Петрушка или укроп свежие — по вкусу
Приготовление:
Берём глубокую миску, выкладываем в неё наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельчённого отваренного куриного мяса. Далее - слой майонеза. На майонез - слой тёртой моркови и снова майонез. Далее выкладываем слой тёртого сыра. На сыр - нарезанные кубиками яйца. Наконец, сверху выкладываем ещё один слой майонеза и слой крупно натёртого отварного картофеля. И ещё немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные солёные огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 15.02.2025, 05.58.49 | Сообщение # 44 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт из соцсети
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 граммов Помидор — 1 штука Яйцо — 2 штуки Хлеб белый — 2 ломтика Листья салата — 4-5 штук Оливковое масло — 2 ст.ложки Лимонный сок — 1 ст.ложка Горчица — по вкусу Кунжутные семечки — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. 2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле. 3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке. 4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками. 5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы. 6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата "Цезарь", но очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 15.02.2025, 09.11.21 | Сообщение # 45 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт из соцсети
САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

Ингредиенты:
Филе курицы — 300 граммов Сыр твёрдый — 100 граммов Яйца — 3 штуки Майонез — 200 граммов (или по вкусу) Помидор — 1 штука Маслины — 10 штук Огурец свежий — 1-2 штуки
Приготовление:
1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы. 2. Отварные яйца натрите на тёрке. Натрите на тёрке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины. 3. Заправьте всё майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза. 4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше даёт сока и более плотный. Свежий огурец натрите на тёрке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край - огурцом. 5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху. 6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Подавать салат нужно остывшим.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.02.2025, 01.13.04 | Сообщение # 46 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Любаша с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
Хочу предложить вам простой салат
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ"
Окорочок отварной мелко порезать и смешать с рубленым луком (репчатым), поперчить, посолить и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Сверху на крупной тёрке потереть картофель, слегка посолить и смазать майонезом. Морковь потереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом. Затем выложить капусту (мелко нашинкованную) посолить и тоже смазать майонезом. Все слои можно повторить. Верх салата украсить по желанию. Попробуйте, может вам понравится.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.02.2025, 13.43.08 | Сообщение # 47 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:
1. 1 большой апельсин 2. 150 г отваренной курицы 3. 1/2 стакана грецких орехов 4. 1/2 стакана сушёных вишен (или клюквы) 5. 60 мл майонеза или йогурта 6. твёрдый тёртый сыр 7. соль 8. перец 9. листья салата
Приготовление:
1. Разрезаем апельсин пополам. 2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем её кубиками. 3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи. 4. Берём сушёную вишню или клюкву. 5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (или натуральным йогуртом). Можно также взять ваш любимый соус. 6. Помещаем всё в кожицу от апельсина и подаём вместе с листьями салата и соусом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.02.2025, 14.20.50 | Сообщение # 48 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Куриное филе — 100 граммов Морковь — 100 граммов Перец сладкий — 100 граммов Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст. ложки Сметана — 2 ст. ложки Соль — 1 щепотка Тимьян — по вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной тёрке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.
В сковороде разогреваем масло, кладём туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 19.20.33 | Сообщение # 49 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ ЁЖИК"

Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт. шампиньоны - 200г яйца куриные - 3 шт. лук-порей - 1 шт. маринованные огурцы - 3 шт. чернослив - 5-6 шт. гранат бескосточковый - 1/2 шт. майонез соль, масло раст. виноград для украшения
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко порезать.
Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.
Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Куриные яйца отварить, потереть на крупной тёрке.
Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа: - грибы с луком - курица - чернослив - огурцы - яйца
Сверху посыпать гранатовыми зёрнышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.02.2025, 00.04.17 | Сообщение # 50 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
Рецепт от lakshmi - 777 с сайта koolinar.ru
САЛАТ "ЧЕБУРАШКА"

Продукты:
куриное филе 300-400 г, огурец 1-2 шт., 1 морковь, 2 луковицы небольшие банка маринованных грибов (у меня была смесь из 4-х видов), 1 яйцо, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, зелёный лук и маслины для украшения.
Приготовление:
Морковь потереть на тёрке, а потом потушить на сковородке с водичкой (немного).
Режем филе, огурцы, грибы, лук и всё смешиваем. Добавляем туда часть моркови (часть оставляем для мордочки и грудки), от яйца отрезаем немного белка для глаз, а остальное режем в салат. Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки. После этого посыпаем сыром, делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.

Из моркови выкладываем мордочку и грудку (работа кропотливая, требует терпения, если, конечно, хочется, чтоб было аккуратно), а затем измельчаем мелко грецкий орех (я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место,сверху маслину, разрезанную пополам (белая часть должна быть немного больше). В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Чтобы общая картинка получилась веселее, я порезала зелёный лук и сделала травку, а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.02.2025, 01.14.11 | Сообщение # 51 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ
Продукты: * 1/2 кг молодого картофеля * 700 г куриных грудок * 250 г зелёной фасоли * 2 ч. ложки оливкового масла * 1/2 ч. ложки паприки * 300 г помидоров черри * 1/2 стакана оливок * 2 сваренных вкрутую яйца * 1 пучок зелёного салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью) * 1/3 стакана оливкового масла * 1/2 ч. ложки соли * 1/4 ч. ложки крупномолотого чёрного перца * 2 ч. ложки горчицы * 2 cт. ложки красного винного уксуса
Приготовление:
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зелёную фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности.
Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нём - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.02.2025, 01.20.40 | Сообщение # 52 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) пишет:
Я приготовила салат с куриным филе (0,5 кг), болгарским перчиком, морковью, сушёными сливами 10 шт., с огурцом (2 свежих и 2 солёных), майонез, соль. перец. Все ингредиенты берём по 2 шт.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.02.2025, 02.12.36 | Сообщение # 53 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта mmenu.com
САЛАТ С ГУСЕМ, АНАНАСОМ И ГРУШАМИ

Ингредиенты:
мякоть варёного гуся - 200 г груши - 2 шт. ананас - 100 г огурцы - 2 шт. лесные орехи рубленые - 3 ст. ложки лайм - 1/2 шт. перец красный молотый соль
Способ приготовления:
1. Мякоть гуся, груши и огурцы нарежьте соломкой. Ананас нарежьте ломтиками. 2. Груши, ананас и огурцы соедините, посолите, поперчите, перемешайте. 3. При подаче на блюдо уложите мякоть гуся, сверху — приготовленный салат. Полейте его майонезом, посыпьте рублеными орехами. Можно оформить ломтиками лайма и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.02.2025, 02.43.26 | Сообщение # 54 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
на 4 порции
свёкла - 80 г капуста свежая - 100 г яблоко - 4 шт. майонез - 40 г ветчина - 80 г гусь жареный (филе) - 340 г огурцы - 4 шт. помидоры - 4 шт. яйца - 1 шт. зелень петрушки - по вкусу лимонная кислота - 0,4 г соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту, яблоко нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свёклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.02.2025, 03.26.28 | Сообщение # 55 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от spoker2 с сайта povarenok.ru
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты:
Утка (грудка) — 100 г Масло растительное — 20 г Шпинат (листья) — 30 г Горох (сухой) — 30 г Фасоль (зелёная, тонкая) — 50 г Малина — 15 г
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 1
Приготовление:
Грудку обжариваем до средней готовности (мясо должно быть розовым). Шпинат рвём, фасоль и горошек отвариваем в кипящей воде 2-3 мин. и режем пополам, наискосок. Грудку нарезаем на пластины. На блюдо выкладываем охлаждённые овощи и шпинат, рядом утиную грудку, украшаем ягодами и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.02.2025, 01.36.18 | Сообщение # 56 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от Dakota25 с сайта povarenok.ru
САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

В нашей жизни мы привыкли к повседневности, рутине и обычному течению времени. Но всегда хочется чего-то нового, неизвестного и таинственного. Также и в кулинарии. Постоянно хочется приоткрыть завесу неизвестности, попробовать необычные вкусовые сочетания. Особенно нам по вкусу разнообразные экзотические штучки. Этот экзотический салат получается очень легким и прекрасно подойдет как для торжественного, так и для скромного семейного ужина. Но салат для любителя.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Мясо (можно использовать любое мясо, я взяла утку) — 100 г Чеснок — 1 зуб. Базилик (я использовала фиолетовый ) — 1 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек плёнку. Часть долек можно разрезать на несколько частей.
Отвариваем мясо или же обжариваем и режем кусочками.
Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1 мм.
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, можно нарезать на кусочки.
Делаем заправку. Смешиваем чеснок и соль, растираем их пестиком. Затем добавляем фиолетовый базилик и продолжаем растирать, чтобы ингредиенты хорошо перетёрлись и пропитались ароматами друг друга. Затем добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
Первым слоем накладываем пластинки огурца, затем авокадо, кусочки мяса и апельсин и сверху поливаем заправкой...
* * * * * Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт и обладает нежным вкусом. Он содержит множество питательных веществ и полезных жиров и, несмотря на то, что является самым калорийным фруктом на земле, относится к продуктам диетического питания.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.02.2025, 02.14.56 | Сообщение # 57 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от Ася-нн с сайта povarenok.ru
САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ УТКОЙ

Яркий, интересный и необычный салат с печёной уткой, разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей и родных. А ужину для двоих он подарит изысканные нотки, и подчеркнёт романтическую атмосферу.
Ингредиенты:
Утка (утиный окорочок 2 шт.) — 420 г Вишня (у меня замороженная, так как для свежей не сезон ещё) — 200 г Фета — 150 г Романо — 150 г Масло оливковое — 2 ст. л. Бальзамик — 1 ст. л. Эссенция (миндальная, несколько капель или миндальное масло 1 ч.л.) Соль (морская) Смесь перцев (свежемолотая)
Приготовление:

Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам ещё 5 минут в тёплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть.
Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и миндальной эссенцией.
Вишню промыть, так как у меня вишня замороженная, я её мыла горячей водой в дуршлаге, потом сразу нарезала на половинки и отправила к салату.
Нарезаем фету и остывшее мясо утки. Заправляем и подаём.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.02.2025, 02.46.40 | Сообщение # 58 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от sibir77 с сайта povarenok.ru
САЛАТ С УТКОЙ И ГРУШЕЙ

Изысканный салат с запечённой уткой и сочной сладкой грушей. Его вкус отлично дополнен лёгкой горчинкой брусники и пикантностью голубого сыра. Побалуйте себя в праздники!
Ингредиенты:
Для салата
Грудка утиная (250 г) — 1 шт. Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. Сок апельсиновый — 4 ст. л. Лук красный — 40 г Груша (120 г) — 1 шт. Сыр голубой — 70 г Брусника (разморозить, если замороженная) — 2 ст. л.
Для заправки
Масло оливковое — 2 ст. л. Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л. Сок апельсиновый — 1 ст. л. Цедра апельсина — 1/3 ч. л. Горчица (зернистая) — 1 ч. л. Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
Приготовление:

Смешайте 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" и 2 ст. л. апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните руками, оставьте мариноваться на 30 минут
Спелую сочную грушу нарежьте на тонкие ломтики
Для заправки смешайте соевый соус "Киккоман", сок и цедру апельсина, масло, зернистую горчицу и итальянские травы
На тарелку выложите ломтики груши и утки, красный лук. Голубой сыр нарежьте или наломайте произвольно и выложите сверху, также сверху положите бруснику и полейте заправкой

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.02.2025, 03.27.32 | Сообщение # 59 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от мисс с сайта povarenok.ru
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ТЫКВОЙ

Набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.
Ингредиенты:
Салат
Грудка утиная — 1 шт. Тыква — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Помидоры черри — 6 шт. Листья салата / Салат Соль — по вкусу Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л. Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Заправка
Масло растительное — 1 ст. л. Сахарная пудра — 1/2 ч. л. Чеснок — 1 зуб. Орехи (миндаль, кешью, фундук) — 1 ст. л. Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Приготовление:

Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.
Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.
Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.
Тыкву чистим, режем небольшими кубиками.
В сковороду или сотейник наливаем масло и обжариваем тыкву до золотистой корочки, но при этом она должна оставаться аль-денте (полусырой). Кладём рубленный чеснок, посыпаем прованскими травами. У меня ушло на это 5 минут.
На сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата, можно использовать любой салатный микс. Сверху кладём тыкву.
Готовим заправку. Берём обжаренные орехи, у меня миндаль, добавляем сахарную пудру, растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус. Всё пробиваем блендером или измельчителем.
Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами. Кладём сверху тыквы. Рядом кладём порезанные пополам помидоры черри, у меня обычные помидоры "сливки". Сверху утиную грудку поливаем заправкой.
Подаём салат сразу, тёплым.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.02.2025, 03.58.22 | Сообщение # 60 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт от lili-8888 с сайта povarenok.ru
САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С МАРИНОВАННЫМ ИНЖИРОМ

Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску.
Ингредиенты:
Для маринованного инжира
Инжир — 500 г Вода — 300 мл Розмарин (веточка) — 1 шт. Перец душистый (горошины) — 3 шт. Сахар — 100 г Уксус (9%) — 70 мл Соль (щепотка)
Для салата
Грудка утиная — 1 шт. Соль (по вкусу) Перец чёрный (по вкусу) Масло оливковое — 2 ст. л. Листья салата / Салат (у меня микс) — 1 пуч. Пармезан (тёртого) — 1 ст. л.
Для заправки
Масло оливковое — 50 мл Сок лимонный — 1 ст. л. Горчица (зерновая) — 1 ч. л. Мёд — 1/2 ч. л. Соль (по вкусу) Перец чёрный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Приготовление:
1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.
3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.
4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху ещё немного салатных листьев и тёртый сыр.
5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|