Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 27.04.2024, 19.18.10 |
SITE LOGO |
Соусы на любой вкус
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 14.17.41 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
СОУСЫ ГРИБНЫЕ
ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис ГРИБНОЙ СОУС К МЯСУ от Лили
СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых СОУСЪ ИЗЪ СМОРЧКОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
СОУСЫ МЯСНЫЕ
АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ВЕСЕННИЙ СОУС от Afocka
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ от Afocka
СОУС С МЯСОМ от Afocka СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА из Кулинарной книги Виноградовых
. СОУСЫ С ЙОГУРТОМ, СМЕТАНОЙ, МАЙОНЕЗОМ
СОУСЫ ЙОГУРТОВЫЕ
ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА индийская кухня
СОУСЫ СМЕТАННЫЕ
СМЕТАННЫЙ СОУС С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ от неженки СОУС "ОРЛИ"
СОУСЫ С МАЙОНЕЗОМ
СОУС "ОРЛИ"
. СОУСЫ К МАКАРОННЫМ ИЗДЕЛИЯМ
ЗЕЛЁНЫЙ СОУС для спагетти от Kristi
СОУС БЕШАМЕЛЬ для спагетти от Kristi СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ для спагетти от Kristi СОУС ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ для вермишели от Kristi СОУС ИЗ ШПИНАТА для лапши от Kristi СОУС КАРБОНАРА для лапши от Kristi СЫРНЫЙ СОУС для макарон от Kristi
. СОУСЫ С ВИНОМ
СОУСЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
БЕЛЫЙ СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО К РЫБЕ ИЛИ ПТИЦЕ от Jadzia
СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО
СОУСЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ
ГРАН-ВЕНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ
СОУС КРАСНЫЙ от Георгии СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО от ollyan
. СОУСЫ ОВОЩНЫЕ и ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ
АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ВЕСЕННИЙ СОУС от Afocka
ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ОВОЩНОЙ СОУС от Afocka
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых СОУС ПРИВОРОТНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННЫЙ СОУС в мультиварке
. СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ
СОУС ГАРО грузинская кухня
САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)
САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)
САЦИВИ (БАЖЕ)
САЦИВИ общие сведения грузинская кухня
БАЖА - СОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
СОУС САЦИВИ грузинская кухня
. СОУСЫ СЫРНЫЕ и ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ
СОУС ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ для вермишели от Kristi СОУС "РЕМУЛАДЕ" французская кухня СЫРНЫЙ СОУС для макарон от Kristi
ТВОРОЖНЫЙ РАНЧ ДЛЯ ОВОЩЕЙ с сайта lifehacker.ru
. СОУСЫ ЯГОДНЫЕ и ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ
БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ от Giggs с сайта povar.ru БРУСНИЧНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС от Barakuda БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА от DianaV с сайта povar.ru БРУСНИЧНЫЙ СОУС + Мои комментарии и фото БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ С ИМБИРЁМ с сайта iamcook.ru БРУСНИЧНЫЙ СОУС С АЙВОЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru
ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСНИЧНОЙ ЗАПРАВКИ + ПИКАНТНЫЙ СОУС К МЯСУ И ДРУГИМ БЛЮДАМ КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ от Катерины с сайта povar.ru КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru КЛЮКВЕННЫЙ СОУС + БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС от Ольги-Алёнушки
РЕЛИШ ИЗ КЛЮКВЫ от Марины Золотцевой с сайта povar.ru
СОУС ИЗ КЛЮКВЫ К МЯСУ от интернет-журнала Блог счастливых женщин "Я селяночка" с сайта vaneevasdorove1.ru
. КЕТЧУП
ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис
КЕТЧУП от Barakuda КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Амариллис
СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП от Emerald
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda
. ТКЕМАЛИ
ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки ТКЕМАЛИ рецепт мамы Ольги-Алёнушки ТКЕМАЛИ рецепт из газеты ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
. ЧАТНИ
ЧАТНИ немного общих сведений от ddd
АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd АБРИКОСОВЫЙ BLATJANG (южноафриканская кухня) от Dichulya
БАКЛАЖАНОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe БАНАНОВОЕ ЧАТНИ от ddd
ГРУШЁВО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИ от olesyk
ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА ЧИЛИ от Vassilissa
ИНЖИРНОЕ ЧАТНИ от Клара_С
КЛЮКВЕННОЕ ЧАТНИ от ddd КОКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС (АМЛА ЧАТНИ) от Лексы
ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОЕ ЧАТНИ от Chita ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД от Лианы
МАНГОВОЕ ЧАТНИ (креольская кухня) от SARSMI МАНГОВОЕ ЧАТНИ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ от Iden МОРКОВНО-АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от olesyk МЯТНОЕ ЧАТНИ от Chita
Острый соус "ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК" к мясу, сыру, ветчине от glamyrhik
ПЕРСИКОВОЕ ЧАТНИ от Gveret ПОМИДОРНОЕ ЧАТНИ от NataLLe
СВЕЖЕЕ ИМБИРНОЕ ЧАТНИ от ddd СЛАДКОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от LaraN СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe СЛИВОВО-ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от olesyk СОЛЁНОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd СОУС "ДХАНИЯ ЧАТНИ" от ddd
ТАМАТАР ЧАТНИ (ТОМАТНОЕ ЧАТНИ) от Russula ТОМАТНО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИот Sorba ТОМАТНО-ФЕНХЕЛЕВЫЙ РЕЛИШ от neznakomka007 ТЫКВЕННО-ГРУШЁВОЕ ЧАТНИ от olesyk
ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ от GF
ЧАТНИ из книги "Кулинарный словарь В.В. Похлебкина" ЧАТНИ: ГРУША + 2 вида АБРИКОСОВ от Dichulya ЧАТНИ ЗЕЛЁНОЕ от ddd ЧАТНИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ от Прянишницы ЧАТНИ ИЗ БАНАНОВ от Прянишницы ЧАТНИ ИЗ ГРУШ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от NataLLe ЧАТНИ ИЗ ГРУШИ, ЯБЛОКА И НЕКТАРИНА от Lien_74 ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ без изюма + уксус с пряностями от Прянишницы ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ от ivel ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА от nasa ЧАТНИ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИНИКОВ от Lisja ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ от ddd ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ С ПОМИДОРАМИ от ddd ЧАТНИ ИЗ МАНГО от nzam ЧАТНИ ИЗ МАНГО мягкий вариант + острый вариант + карибский вариант от Прянишницы ЧАТНИ ИЗ МАНГО, ЯБЛОК И ЛИМОНА от pypcik ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА от ddd ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО МАНГО от Giulia ЧАТНИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЧЕРРИ И ЯБЛОК от SIrin ЧАТНИ ИЗ СЛИВ от misjutka ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ от SIrin ЧАТНИ ИЗ ЦУККИНИ от Tamaravvo ЧАТНИ МОРКОВНОЕ от ddd ЧАТНИ ПО-ЗИМНЕМУ от Lien_74
ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ от Прянишницы ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ + массала от LяLечKа ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ С ИМБИРЁМ от ddd
. РАЗНОЕ
АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ от Afocka
СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА из Кулинарной книги Виноградовых
ТВОРОЖНЫЙ РАНЧ ДЛЯ ОВОЩЕЙ с сайта lifehacker.ru
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.12.2022, 00.23.05 | Сообщение # 81 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
СВЕЖЕЕ ИМБИРНОЕ ЧАТНИ
Ингредиенты:
- мелко-тёртый имбирь - 1/2 стакана - лимонный сок - 3/4 стакана - соль - 1/2 ст.л.
Приготовление:
Смешать в комбайне вместе все ингредиенты.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.12.2022, 01.11.13 | Сообщение # 82 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ
Ингредиенты:
Свежий кокос – 1 штука, зелёные листья кинзы – 500 г, зелёный перец чили – 4 штуки, 2 столовые ложки сока лимона, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кокос на кусочки и смолоть в мелкую пасту. Смолоть листья кинзы и зелёные чили в мелкую пасту. Всё смешать и посолить.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.12.2022, 01.23.38 | Сообщение # 83 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА
Ингредиенты:
- кокос (мелко тёртый) - 1-1/2 стакана - сахар - 1 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - кориандр (рубленый) - 1 ст.л. - лимонный сок - 3 ст.л. - зелёный чили (рубленый) - 2 шт. - соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Кокос мелко натереть. Смешать все ингредиенты вместе и варить до загустения.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.12.2022, 01.41.19 | Сообщение # 84 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
КОКОСОВОЕ ЧАТНИ
Ингредиенты:
- масло - 1 ч.л. - зелёные чили (рубленные) - 2 шт. - имбирь (тёртый) - 1 ст.л. - семена чёрной горчицы - 1 ч.л. - сушёный кокос - 1 стакан - йогурт - 1/2 стакана - соль - 1 ч.л. - кориандр (рубленный) - 3 ст.л.
Приготовление:
Нагреть масло. Поджарить чили, имбирь и семена чёрной горчицы. Убрать с огня. Всыпать пряности с другими ингредиентами.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.12.2022, 02.49.14 | Сообщение # 85 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
СЛАДКОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ
Ингредиенты:
- помидоры (рубленные) - 2 стакана - гхи - 1.5 ст.л. - зелёный чили (рубленный) - 1 шт. - семена тмина - 1 ч.л. - вода - 3 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Растопить гхи. Поджарить чили и семена тмина. Смешайте помидоры, воду, соль и сахар. Кипятите, пока не станет мягким и кремовым. Часто помешивайте, пока помидоры не загустеют.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.12.2022, 02.59.02 | Сообщение # 86 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
СОЛЁНОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ
Ингредиенты:
- помидоры (рубленные) - 2 стакана - зелёный чили (рубленный) - 1 шт. - семена тмина - 1 ч.л. - вода - 1/4 стакана - сахар - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Растопить гхи. Поджарить чили и тмин. Смешать помидоры, воду, соль и сахар. Варить до мягкости и кремовости. Часто помешивать до загустения помидоров.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.12.2022, 02.44.42 | Сообщение # 87 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ
Ингредиенты:
- сушёные абрикосы - 1 стакан - вода - 3.5 стакана - зелёный чили (рубленый) - 1 шт. - семена тмина - 1 ч.л. - сахар - 3/4 стакана.
Приготовление:
Замочить абрикосы в воде на 6 часов. Кипятить, пока не станут мягкими и кремовыми. Растопить гхи. Поджарить чили и семена тмина. Смешать с варёными абрикосами и сахаром. Размешать и размять ложкой. Варить абрикосы до глянца и кремовости.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 22.53.52 | Сообщение # 88 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
КЛЮКВЕННОЕ ЧАТНИ
В оригинале используется топокул - это кислая ягода, чем-то напоминающая клюкву. Существует два основных сорта клюквы: дикая европейская, с мелкими ягодами, и чуть большего размера красная, выращиваемая в Америке. Индийский топокул - нечто среднее между этими двумя. Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатни можно приготовить из мороженых ягод.
Ингредиенты:
- корица (7,5 см) - 1 палочка - зелёные стручки кардамона - 3-4 шт. - гвоздика - 1 ч.л. - зелёный острый перец (стручок) - 1 шт. - полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см - виноградный сок или вода - 375 мл - коричневый или фруктовый сахар - 125 г - финики (без косточек) - 80 г - клюква - 450 г.
Приготовление:
Возьмите кусочек марли, сложите в неё корицу, кардамон, гвоздику, зелёный острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Hалейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщённым дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса. Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 минут, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 23.07.03 | Сообщение # 89 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
ЧАТНИ МОРКОВНОЕ
Ингредиенты:
- морковь - 500 г - чеснок - 2 шт. - имбирь - 10 г - семена горчицы - 1 ч.л. - сахар - 60 г - уксус - 1/2 ч.л. - тмин индийский - 1 ч.л. - чёрный перец - 1 ч.л. - красный кайенский перец (порошок) - 1 ч.л. - гхи - 2 ст.л. - соль - немного изюма.
Приготовление:
Очистить морковь и натереть её. Нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина. Дождаться, пока они не начнут потрескивать. Затем добавить измельчённые имбирь, чеснок и чёрный перец и обжаривать всё пару минут. Добавить все остальные ингредиенты. Готовить до тех пор, пока морковь не размягчится и наружу станет выходить масло. Охладить и переложить в банку. Хранить в холодильнике.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 00.52.57 | Сообщение # 90 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ С ИМБИРЁМ
Ингредиенты:
- яблоки - 1,5 кг - лук репчатый - 500 г - изюм (без косточек) - 400 г - коричневый леденцовый сахар (толчёный) - 400 г - горчица (молотые семена) - 1 ст.л. - пряности (молотая смесь, для консервирования) - 1 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - белый винный уксус - 375 мл - кайенский перец - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яблоки вымыть и вынуть семена, лук очистить. Нарезать то и другое крупными кубиками. Положить в большую кастрюлю с остальными продуктами и довести до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, варить 30 минут. Когда жидкость испарится, постоянно помешивая, варить на сильном огне 10 минут, пока масса не загустеет. Сразу же наполнить до краёв банки с закручивающейся крышкой, вымытые горячей водой. Плотно закрыть банки, перевернуть и оставить примерно на 5 минут. Перевернуть и дать чатни остыть.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 01.59.51 | Сообщение # 91 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ddd с сайта povary.ru пишет:
СОУС "ДХАНИЯ ЧАТНИ"
Чатни из свежей зелени пользуется в Пенджабе большой популярностью. Чтобы приготовить самое простое чатни этого типа, нужны только пучок зелени, зелёный острый перец, соль, лимонный сок и вода. Все эти ингредиенты перетирают в каменной ступке до получения однородной жидкой массы. Это чатни должно быть обжигающе-острым, чтобы от него щипало в носу. Индийские ценители чатни особо хвалят в этом блюде тонкую игру дополнительных вкусовых оттенков, уравновешивающих вяжущий, кислый и сладкий вкусы. Чтобы получить резкий контраст вкусов, в чатни иногда добавляют незрелый манго или крыжовник. Однако большинство людей предпочитает умеренно острый вариант этого чатни.
Ингредиенты:
- индийский тмин - 1 ч.л. - семена кунжута - 3 ст.л. - кокос (натёртый свежий) - 1/4 стакана или миндаль (нарубленный) - 1/4 стакана - кинза - 1 стакан - зелёный острый перец - 1 стручок - имбирь (мелко нарубленный) - 1,5 см - вода - 2 ст.л. - сметана (йогурт) - 1/4 стакана - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Возьмите чугунную сковороду, положите в неё семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Поджаривайте смесь без масла, часто помешивая, пока кокосовый орех не потемнеет на несколько тонов. Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такого состояния, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 18.39.08 | Сообщение # 92 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЧАТНИ из книги "Кулинарный словарь В.В. Похлебкина", 2002
Чатни - вид приправы, применяемой в индийской кухне. (См. подробнее книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" с. 562).
Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий:
Состав продуктов:
0,5 кг слив, 250 мл уксуса 3-процентного, 65 г изюма, 1 стручок сладкого перца, 75 г лука шалота, 10 г лука острого, 15 г сахара, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки красного жгучего перца.
Приготовление.
1. Измельчить все фрукты и овощи возможно мельче (в т.ч. и изюм - разрезать). 2. Варить в уксусе 1 час под крышкой на медленном огне (без слив). 3. Добавить сливы и варить 2 часа! 4. Полученное сметанообразное пюре остудить, поместить в герметическую посуду и хранить в холодильнике.
Употреблять как приправу (горчицу) к мясным блюдам.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 19.34.09 | Сообщение # 93 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Прянишница с сайта kuking.net пишет:
Как говорят, чатни должно быть таким острым, чтобы его едва можно было есть, и таким сладким, чтобы невозможно было оторваться.
ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ без изюма
Помидоры зелёные мелкие, нарезанные тонкими ломтиками - 2 кг Соль Яблоки очищенные, без сердцевины, нарезанные тонкими ломтиками - 500 г Лук шалот, тонко нарезанный - 550 г Сельдерейная соль - 1 ч.л. Перец красный стручковый сушёный (положенный в муслиновый пакетик) - 6 шт. Сахар - 500 г Уксус яблочный, предпочтительно с пряностями - 0,6 л Помидоры красные спелые, очищенные от кожицы, нарезанные на куски - 500 г Перец красный или зелёный сладкий, обжаренный, очищенный от кожицы и нарезанный тонкими ломтиками - 2 шт.
Для приготовления уксуса с пряностями нужно нагреть 0,6 л уксуса с одной палочкой корицы, пятью листиками сушёной шелухи мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. горошин душистого и чёрного перца. Когда смесь почти закипит, снять с огня и дать охладиться. Процедить.
Посыпать зелёные помидоры солью и дать стечь их соку, положив в дуршлаг на 1-2 ч. Промыть их. Положить все ингредиенты, кроме сладкого перца и спелых помидоров, в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, и тогда добавить сладкий перец и спелые помидоры. Продолжать медленно кипятить до загустения. Вынуть пакетик с перцем и перелить чатни в чистые банки. Укупорить.
Выход около 3 кг.
Чтобы сделать сельдерейную соль, мелко измельчённый корневой сельдерей сушат в печи, смешав с крупными кристаллами соли, а потом смалывают то и другое в порошок. Она замечательно пахнет сельдерейкой. Но я думаю, беды не будет, если взять обычную соль.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 19.52.13 | Сообщение # 94 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Прянишница с сайта kuking.net пишет:
ЧАТНИ ИЗ БАНАНОВ
Бананы спелые, очищенные и нарезанные ломтиками - 16 шт. Лук крупный, мелко нарезанный - 1 кг Финики без косточек, мелко нарезанные - 500 г Имбирь засахаренный, мелко нарезанный - 250 г Соль - 1 ст.л. Смесь пряностей в муслиновом пакетике - 30 г Уксус - 1 л Патока или сахар - 500 г
Положить все ингредиенты, кроме патоки, в кастрюлю, залить уксусом и кипятить 5 мин. Вынуть пакетик с пряностями. Добавить патоку или сахар и продолжать варить в духовке при 180 град. или на плите на слабом огне, пока приправа не загустеет и не окрасится в коричневый цвет.
Выход около 4 кг.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 20.29.16 | Сообщение # 95 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Прянишница с сайта kuking.net пишет:
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ
Яблоки твёрдые без сердцевины, крупно нарезанные - 2,5 кг Имбирь, консервированный в сиропе, мелко нарезанный - 175 г Сахар - 600 г Уксус яблочный - 1 л Соль - 3 ст.л. Гвоздика молотая - 1 ч.л. Перец душистый молотый - 1 ч.л. Имбирь измельчённый - 3 ч.л. Перец зелёный сладкий крупный, очищенный и мелко нарезанный - 2 шт. Лук крупный, мелко нарезанный - 1 шт. Смородина - 250 г Лимон (цедра, натёртая на тёрке, и сок) - 1 шт.
В большом тазу довести до кипения сахар, уксус, соль и пряности. Добавить перец, лук, смородину и кипятить на слабом огне 30 минут. Положить все остальные ингредиенты и так же кипятить на слабом огне ещё 30 минут, часто помешивая. Перелить в банки и укупорить.
Выход около 3.5 кг.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 22.29.41 | Сообщение # 96 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Giulia с сайта kuking.net пишет:
ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО МАНГО
1 большой, но не очень спелый манго 2 сухих перчика чили 1\2 ч.л. луковых семян 1\2 ч.л. горчичных зёрен 1\2 ч.л. молотых семян кориандра 1 ст.л. сахара 2 ст.л. тамариндового сока (или лимонного)
Очистить манго от шкурки и натереть мякоть на тёрке. Разогреть масло на сковородке и бросить туда перчики, и луковые и горчичные семена на несколько секунд, до тех пор пока не начнут потрескивать и запахнут. После этого добавить кориандр, помешать и всыпать сахар, влить тамариндовый или лимонный сок и манго. Как следует перемешать, снять с огня и оставить охлаждаться. После чего переложить в стеклянную банку, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Луковые семена можно заменить в крайнем случае тонко нашинкованной маленькой луковицей, не слишком горькой.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 22.41.11 | Сообщение # 97 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Клара_С с сайта kuking.net пишет:
ИНЖИРНОЕ ЧАТНИ
Предлагается подать куриную печень на этом чатни.
1200 г куриной печени 150 г слив.масла 1\4 стак. бренди.
3 нарезанные луковицы шалот 1 кг очищенного инжира (желательно свежего) сок и цедра с 2 апельсинов 5 корешков петрушки нарезать соломкой 2 корня сельдерея - соломкой 1 перец чили - нарезанный 1\4 стак. сахара 1\4 стак. белого вина
В кастрюле с толстым дном подогреваем немного масла, лук доводим до золотистого цвета, добавляем сахар, корешки и чили и варим 2 минуты. Добавляем вино, цедру и сок апельсинов, инжир. Варим на небольшом огне 10 минут.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 22.53.30 | Сообщение # 98 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Лекса с сайта kuking.net пишет:
КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС (АМЛА ЧАТНИ)
4 стакана (1 л) крыжовника, с удалёнными плодоножками и промытого, 1/2 стакана (125 мл) воды, 2-3 стакана (440-660 г) сахара, 1/4 чайной ложки молотого красного острого перца, 1/2 александрийского или лаврового листа, 1,5 см корня свежего имбиря, 1/4 чайн. ложки соли.
Положите крыжовник в трёхлитровую толстодонную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 минут, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем.
Плотно закрытое, это чатни может хранится в холодном месте 2-3 дня. В Индии крыжовник, как зрелый, так и незрелый, находит достаточно широкое применение. Из него делают джемы, чатни и сладкие сиропы. Амла чатни по консистенции напоминает джем, однако по вкусу это типично бенгальская приправа.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 23.18.03 | Сообщение # 99 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Прянишница с сайта kuking.net пишет:
Чтоб видно было, как могут варьироваться рецепты, вот ещё три варианта чатни из манго.
ЧАТНИ ИЗ МАНГО мягкий вариант
Плоды манго зелёные, очищенные и нарезанные кубиками - 1,5 кг Соль Чеснок - 2 дольки Имбирь свежий, очищенный и крупно нарезанный - 90 г Перец стручковый молотый - 1 ст.л. Уксус - 0,45 л Сахар - 1,5 кг Сливы, ошпаренные кипятком, очищенные, без косточек, нарезанные - 500 г
Посыпать плоды манго солью и оставить на 1 час. К измельчённым в ступке чесноку, имбирю и перцу добавить 0,15 л уксуса для получения однородной пасты. Положить плоды манго и сахар в кастрюлю и варить до тех пор, пока плоды не размягчатся, а смесь не превратится в густой джем (около 45 минут). Добавить пасту из приправ. Положить сливы и варить, помешивая, до размягчения слив. Долить остальной уксус и посыпать ещё соли, если нужно, и кипятить на слабом огне 15 минут, или до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложить в стеклянные банки и герметично их закрыть.
Выход 2 кг.
ЧАТНИ ИЗ МАНГО острый вариант
Плоды манго зелёные, очищенные и нарезанные кубиками - 1 кг Имбирь свежий, очищенный - 100 г Смородина красная с оборванными стебельками - 500 г Сахар - 2 кг Уксус солодовый - 0,45 л Перец стручковый молотый - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л.
В ступке истолочь половину корня имбиря и 250 г красной смородины. Нарезать остальной имбирь тонкими ломтиками. Положить все ингредиенты, кроме манго, в кастрюлю, варить на умеренном огне 15 минут, помешивая. Добавить манго и кипятить на медленном огне, пока смесь не достигнет консистенции джема (примерно 30 минут). Охладить, переложить в банки и герметично закрыть.
Выход 1,5 кг.
ЧАТНИ ИЗ МАНГО карибский вариант
Плоды манго без косточек, нарезанные ломтиками - 12 шт. Изюм - 150 г Финики без косточек, нарезанные - 125 г Перец красный сладкий без семян, нарезанный кубиками - 1 шт. Уксус яблочный - 0,5 л Имбирь свежий, очищенный и нарезанный ломтиками - 125 г Соль - 60 г Чеснок - 1 долька Лук, нарезанный ломтиками * - 1 шт. Семена горчицы измельчённые * - 1 ст.л. Семена сельдерея * - 1 ст.л. Арахис нарезанный * - 30 г Лимонный сок * - 0,125 л Кабачок летний жёлтый крупный или тыква * - 1 шт.
Изюм, финики, сладкий перец залить 0,25 л уксуса и дать постоять 24 часа. Затем добавить остальные ингредиенты. Кипятить на слабом огне около 45 минут до загустения. Перелить в стерилизованные банки и укупорить их.
Выход 1,5 кг.
* - эти компоненты не обязательны, можно класть, а можно не класть. И выход, как я понимаю, дан без них.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 03.01.2023, 00.04.17 | Сообщение # 100 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ivel с сайта kuking.net пишет:
Вот. Моя импровизация на тему Чатни.
ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ
Помидоры зелёные - 1 кг Лук красный сладкий - 3 больших Лук репка обычный - 1 очень большая Яблоки кислые - 1 кг (В очищенном виде стало в два раза меньше, т.к. яблоки были не высшего сорта) Груши недозревшие - 3 штуки Нектарины тоже недозревшие - 3 штуки Сахар - 500 г Соль - примерно 2 ст.ложки с горкой Уксус - 300 мл красного винного 6% Имбирь молотый - 3 ст. ложки (или чуть больше, т.к. сперва положила две, потом добавляла в процессе) Перец - брала смесь четырёх перцев горошком. Там чёрный, белый, зелёный и розовый перец и где-то ч.ложку душистого добавила. Всего получилось в смолотом виде три столовых ложки с небольшим.
Ну вот. Дальше по технологии. Всё порезала. Достаточно произвольно. Сложила в кастрюлю. Добавила всё, что не овощи, плеснула уксуса и поставила варить. Уксус подливала в процессе. Правда варила гораздо больше часа. Часа три наверное. Получилась масса консистенции джема. Кусочки фруктов, конечно, развалились, но всё равно не пюре, а на маленькие кусочки. На вкус сладко-остро с лёгкой кислинкой. Аромат стоит обалденный.
Перец лучше добавлять частями по вкусу. Мы с мужем из племени огнеедов - для нас в самый раз. Но всё равно ложками есть не получается. Но и лихорадочно закусывать или запивать чем-то тоже желания не возникает.
Уже попробовали как приправу к басмати и грудкам гриль - вку-у-у-усно.
Хочу попробовать сделать, чтобы фрукты или овощи плавали как бы в сиропе кусочками побольше.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|