Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 17.55.02 |
SITE LOGO |
Новогодний стол
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 23.12.2006, 12.10.43 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ; БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ; БУТЕРБРОДЫ С КРАПИВОЙ И КУРИЦЕЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ РАКОВ, КРАБОВ, УСТРИЦ, МИНОГИ, ШПРОТ, КИЛЬКИ, СЕЛЬДИ, МИДИЙ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Проказница | Дата: Суббота, 30.12.2006, 16.54.51 | Сообщение # 81 |
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
| КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО
Ушла в себя, когда вернусь - не знаю. Приходя в себя, вытирайте ноги! Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
|
|
| |
Проказница | Дата: Суббота, 30.12.2006, 16.58.48 | Сообщение # 82 |
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
| ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ" ОТ САРЫ ДЖЕССИКИ ПАРКЕР
Ушла в себя, когда вернусь - не знаю. Приходя в себя, вытирайте ноги! Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
|
|
| |
Проказница | Дата: Суббота, 30.12.2006, 17.03.26 | Сообщение # 83 |
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
| САЛАТ ОТ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ
Ушла в себя, когда вернусь - не знаю. Приходя в себя, вытирайте ноги! Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
|
|
| |
Проказница | Дата: Суббота, 30.12.2006, 17.12.58 | Сообщение # 84 |
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
| ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ
Ушла в себя, когда вернусь - не знаю. Приходя в себя, вытирайте ноги! Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
|
|
| |
Проказница | Дата: Суббота, 30.12.2006, 17.18.14 | Сообщение # 85 |
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
| КОКТЕЙЛИ ОТ "МЕНТОВ" "СЛЁЗЫ ЗМЕИ" ОТ МУХОМОРА "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" ОТ ЛАРИНА "ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ" ОТ ДУКАЛИСА
Ушла в себя, когда вернусь - не знаю. Приходя в себя, вытирайте ноги! Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
|
|
| |
Капитошка | Дата: Суббота, 30.12.2006, 17.22.59 | Сообщение # 86 |
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
| ГОВЯДИНА В ПИВЕ
Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)
|
|
| |
Капитошка | Дата: Суббота, 30.12.2006, 17.26.06 | Сообщение # 87 |
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ
Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)
Сообщение отредактировал Капитошка - Суббота, 30.12.2006, 17.27.01 |
|
| |
Капитошка | Дата: Суббота, 30.12.2006, 17.30.57 | Сообщение # 88 |
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
| САЛАТ "МАТАДОР"
Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)
|
|
| |
Капитошка | Дата: Суббота, 30.12.2006, 17.33.38 | Сообщение # 89 |
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
| АНАНАСОВОЕ ФОНДЮ
Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)
|
|
| |
НоваЯ | Дата: Понедельник, 01.01.2007, 05.39.00 | Сообщение # 90 |
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| В мире вкусных блюд Новый год (салаты) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА Необходимые компоненты: - 1 небольшой телячий или говяжий язык; - 2 соленых огурца; - 3 столовых ложки 3-%-го уксуса; - 1 яйцо; - 4 столовых ложки майонеза; - зелень, лавровый лист; - 3 горошины черного перца; - 1-2 горошины душистого перца; Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, смешать с языком, полить уксусом, выдержать 5-10 минут. Затем залить майонезом, посыпать зеленью и рубленным яйцом. * * * * * * * БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ Необходимые компоненты: - 2 столовые ложки подсолнечного масла; - 2 нарезанных пучка лука-шалота; - 1 натертый зубчик чеснока; - 250 г пшенной крупы; - 2 стакана горячего овощного бульона; - 2 мелко нарезанные моркови; - 3 мелко нарезанных пучка сельдерея; - 1 мелко нарезанный пучок лука-порея; - 2 нарезанных кубиками кабачка (цуккини); - листья мяты; для чесночно-томатной приправы: - 3 крупных очищенных от шкурки и семян и мелко нарезанных томатов; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка винного уксуса; - 1 чайная ложка томатной пасты; - 1 натертый зубчик чеснока; - 0,5 чайной ложки красного молотого перца; - щепотка сахара; - соль; - перец; Подогрейте масло на сковороде, положите лук-шалот и чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте пшенную крупу, 1 минуту жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Медленно влейте горячий бульон и кипятите на небольшом огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей. Готовьте еще 5 минут. Добавьте кабачок (цуккини), перемешайте, оставьте на плите еще на 2 минуты. Отставьте в сторону. Приготовьте приправу, смешайте ее с салатом. Остудите, проверьте, достаточно ли приправы. Перед подачей украсьте листьями мяты. В салат можно добавить и другие слегка припущенные овощи. Этот салат можно использовать в качестве гарнира. Можно приготовить в пост. * * * * * * * ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЁКЛОЙ Необходимые компоненты: - 150 г маринованных или соленых грибов; - 1 луковица или 50-100 г зеленого лука; - 1 морковь; - 1 маленькая свекла; - 2-3 картофелины; - 1 небольшой соленый огурец; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 2-3 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока; - соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки; Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать кубиками и перемешать с маслом. Салат заправить уксусом или соком, добавить приправы, сверху посыпать зеленью. Можно приготовить в пост. * * * * * * * САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ" Необходимые компоненты: - 1 курица (весом 1200 г); - 500 г корня сельдерея; - 500 г шампиньонов; - 130 г соленых огурцов; - 300 г майонеза, - 50 г горчицы; - соль; Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. * * * * * * * САЛАТ ИЗ АВОКАДО Необходимые компоненты: - 0,5 плода авокадо; - 100 г салатного листа; - 100 г сладкого перца; - 20 г оливкового масла; - 10 г миндаля; - 0,5 г укропа; Режем салатный лист. Очищаем плод авокадо и мелко режем его. Кладем все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым миндалем. Можно приготовить в пост. * * * * * * * САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ Необходимые компоненты: - 1 кг картофеля; - 2 луковицы; - 250 г грецких орехов; - 3 зубчика чеснока; - 2 веточки зелени кинзы; - петрушка; - укроп; - винный уксус; - перец; - соль; Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Орехи, чеснок, лук и зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с картофелем, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно приготовить в пост. * * * * * * * САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Необходимые компоненты: - 1/3 тарелки кочешков цветной капусты; - 2 соленых огурца или 3 корнишона; - 2 столовые ложки подливки; - соль, зелень; - 2 вареных яйца; для подливки: - 2 столовые ложки сухарей; - 2 столовых ложки сметаны; - 1 стакан отвара цветной капусты; - перец, соль; Кочан разобрать на отдельные кочешки, варить их в соленой воде 15- 20 минут, смешать с ломтиками соленых огурцов, рублеными вареными яйцами, посолить, поперчить, осторожно перемешать, полить подливкой и украсить зеленью. Для подливки толченые сухари смешать со сметаной, добавить отвар капусты, соль, перец и перемешать. * * * * * * * САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ Необходимые компоненты: - 500 г консервированной фасоли; - 1 мелко нарезанный корень фенхеля; - 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян); - 130 г нарезанной салями; - листья базилика; - ломтики помидора; - маслины; для чесночной приправы: - 3 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка белого винного уксуса; - 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока; Положите в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее. Любовь - это путь к солнцу, усеянный жемчужными раковинами, по которым надо идти босиком.
|
|
| |
НоваЯ | Дата: Понедельник, 01.01.2007, 06.24.38 | Сообщение # 91 |
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда) ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия) Необходимые компоненты на 6 порций: - 1 кг свиного филе; - 50 г сливочного масла; - 1 зубчик чеснока; - 1 луковица; - соль; - перец; Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 минут. * * * * * * * ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ Необходимые компоненты: - говяжий язык; - по 1 корню моркови и петрушки; - лавровый лист; - перец горошком; - соль по вкусу; - 1 луковица; для соуса: - 1,5 стакана бульона; - 1 столовая ложка муки; - 1 чайная ложка сахара; - 2-3 столовых ложки сливочного масла; - 1 столовая ложка уксуса (3%); - 2 столовых ложки изюма; - 1/2 стакана чернослива; Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варился язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 минут. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов. * * * * * * * СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ Необходимые компоненты: - 1 курица; - 1,5 л. воды; - соль; - 4 горошины перца; - 1/2 лаврового листа; - 2 шт. гвоздики; - 1 морковь; - 1 корень петрушки; - 1 луковица; - 3-4 столовых ложки белого вина; - 1,5 столовой ложки желатина; Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте. Если не использовать желатин, то нужно сварить крепкий бульон из крылышек и ножек от нескольких кур. * * * * * * * СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ Необходимые компоненты: - 1 кг свинины; - 1/3 стакана мадеры; - 1/3 стакана 3%-го уксуса; - соль, перец горошком, лавровый лист; - 50 г сливочного масла; для соуса: - 1 стакан чернослива; - мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба; - 1/2 чайной ложки корицы; - 1/3 стакана молока; - 1 столовая ложка сахара; Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смещать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром. * * * * * * * ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ Необходимые компоненты на 8 порций: - 1 молочный поросенок; - 4 ст. ложки сливочного масла; - 1 стакан сметаны; - 1/4 стакана воды; - 3 яйца; - гречневая каша; - соль и специи по вкусу; Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. * * * * * * * ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ Необходимые компоненты: - 500 г отварного или жареного мяса птицы; - 200 г сливочного масла; - соль, перец; - 2 столовых ложки коньяка; - немного лимонного сока; Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить. Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста, либо подается в качестве самостоятельной закуски. Украшается ломтиками лимона. * * * * * * * КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ для фарша: - 1 курица средних размеров; - 5-6 кусков пшеничного хлеба; - 0,5 стакана сливок; - 5 яиц; - 100 г сливочного масла; - 1 стакан тертых белых сухариков; - соль; - черный молотый перец; для соуса: - 3 моркови; - 1 репа; - 0,5 стакана зеленого горошка; - 1,5 стакана сливок; - 2 ст. ложки муки; - 50 г сливочного масла; - картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека); - пучок свежей зелени; Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба. Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты лучше всего формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне. Для приготовления соуса к котлетам растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с поджаренной мукой с огня и развести сливками. Сковороду снова поставить на огонь. В кипящую смесь положить как можно мельче нарезанные овощи, посолить и тушить до готовности. Готовые котлеты подавать к столу на большом, предварительно подогретом блюде залитыми соусом и посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью. * * * * * * * ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА Необходимые компоненты: - 1,2 кг мяса кролика; - 2 зубчика чеснока; - 1 пучок петрушки; - 125 г шпика; - 4 столовые ложки растительного масла; - 12 небольших луковиц; - 2 рюмки белого вина; - 2 столовые ложки томата-пасты; - 200 г грибов; Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона. Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) - 320 ккал.
Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее. Любовь - это путь к солнцу, усеянный жемчужными раковинами, по которым надо идти босиком.
Сообщение отредактировал Новая_Жизнь - Понедельник, 01.01.2007, 06.28.16 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 02.01.2007, 20.50.09 | Сообщение # 92 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" Яйца 4 шт. твеpдый сыp 300 г оливки 10-15 шт. чеснок 2 зубка лимон 1/2 шт. кpабовые палочки 250 г белый поджаpенный хлеб 200 г майонез 200 г Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 26.12.2023, 18.08.18 | Сообщение # 93 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
|
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|