Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.04.2024, 17.55.02
SITE LOGO
Главная страница Новогодний стол - Страница 5 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Новогодний стол
Новогодний стол
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 12.10.43 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ; БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ; БУТЕРБРОДЫ С КРАПИВОЙ И КУРИЦЕЙ
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ РАКОВ, КРАБОВ, УСТРИЦ, МИНОГИ, ШПРОТ, КИЛЬКИ, СЕЛЬДИ, МИДИЙ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
ПроказницаДата: Суббота, 30.12.2006, 16.54.51 | Сообщение # 81
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Оффлайн
КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО



Ушла в себя, когда вернусь - не знаю.
Приходя в себя, вытирайте ноги!
Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
 
ПроказницаДата: Суббота, 30.12.2006, 16.58.48 | Сообщение # 82
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ" ОТ САРЫ ДЖЕССИКИ ПАРКЕР



Ушла в себя, когда вернусь - не знаю.
Приходя в себя, вытирайте ноги!
Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
 
ПроказницаДата: Суббота, 30.12.2006, 17.03.26 | Сообщение # 83
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ ОТ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ



Ушла в себя, когда вернусь - не знаю.
Приходя в себя, вытирайте ноги!
Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
 
ПроказницаДата: Суббота, 30.12.2006, 17.12.58 | Сообщение # 84
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ



Ушла в себя, когда вернусь - не знаю.
Приходя в себя, вытирайте ноги!
Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
 
ПроказницаДата: Суббота, 30.12.2006, 17.18.14 | Сообщение # 85
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Оффлайн
КОКТЕЙЛИ ОТ "МЕНТОВ"

"СЛЁЗЫ ЗМЕИ" ОТ МУХОМОРА

"ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" ОТ ЛАРИНА

"ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ" ОТ ДУКАЛИСА



Ушла в себя, когда вернусь - не знаю.
Приходя в себя, вытирайте ноги!
Ни в одну революцию не полегло столько народа, как в сексуальную.
 
КапитошкаДата: Суббота, 30.12.2006, 17.22.59 | Сообщение # 86
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ГОВЯДИНА В ПИВЕ



Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)
 
КапитошкаДата: Суббота, 30.12.2006, 17.26.06 | Сообщение # 87
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ



Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)

Сообщение отредактировал Капитошка - Суббота, 30.12.2006, 17.27.01
 
КапитошкаДата: Суббота, 30.12.2006, 17.30.57 | Сообщение # 88
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ "МАТАДОР"



Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)
 
КапитошкаДата: Суббота, 30.12.2006, 17.33.38 | Сообщение # 89
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Оффлайн
АНАНАСОВОЕ ФОНДЮ



Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)
 
НоваЯДата: Понедельник, 01.01.2007, 05.39.00 | Сообщение # 90
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В мире вкусных блюд

Новый год (салаты)

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Необходимые компоненты:

- 1 небольшой телячий или говяжий язык;
- 2 соленых огурца;
- 3 столовых ложки 3-%-го уксуса;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки майонеза;
- зелень, лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- 1-2 горошины душистого перца;

Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, смешать с языком, полить уксусом, выдержать 5-10 минут. Затем залить майонезом, посыпать зеленью и рубленным яйцом.

* * * * * * *

БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ

Необходимые компоненты:

- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 нарезанных пучка лука-шалота;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 250 г пшенной крупы;
- 2 стакана горячего овощного бульона;
- 2 мелко нарезанные моркови;
- 3 мелко нарезанных пучка сельдерея;
- 1 мелко нарезанный пучок лука-порея;
- 2 нарезанных кубиками кабачка (цуккини);
- листья мяты;

для чесночно-томатной приправы:

- 3 крупных очищенных от шкурки и семян и мелко нарезанных томатов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- щепотка сахара;
- соль;
- перец;

Подогрейте масло на сковороде, положите лук-шалот и чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте пшенную крупу, 1 минуту жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Медленно влейте горячий бульон и кипятите на небольшом огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей. Готовьте еще 5 минут. Добавьте кабачок (цуккини), перемешайте, оставьте на плите еще на 2 минуты. Отставьте в сторону.
Приготовьте приправу, смешайте ее с салатом. Остудите, проверьте, достаточно ли приправы.
Перед подачей украсьте листьями мяты. В салат можно добавить и другие слегка припущенные овощи. Этот салат можно использовать в качестве гарнира.
Можно приготовить в пост.

* * * * * * *

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЁКЛОЙ

Необходимые компоненты:

- 150 г маринованных или соленых грибов;
- 1 луковица или 50-100 г зеленого лука;
- 1 морковь;
- 1 маленькая свекла;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшой соленый огурец;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока;
- соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки;

Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать кубиками и перемешать с маслом. Салат заправить уксусом или соком, добавить приправы, сверху посыпать зеленью.
Можно приготовить в пост.

* * * * * * *

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"

Необходимые компоненты:

- 1 курица (весом 1200 г);
- 500 г корня сельдерея;
- 500 г шампиньонов;
- 130 г соленых огурцов;
- 300 г майонеза,
- 50 г горчицы;
- соль;

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

* * * * * * *

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Необходимые компоненты:

- 0,5 плода авокадо;
- 100 г салатного листа;
- 100 г сладкого перца;
- 20 г оливкового масла;
- 10 г миндаля;
- 0,5 г укропа;

Режем салатный лист. Очищаем плод авокадо и мелко режем его. Кладем все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым миндалем.
Можно приготовить в пост.

* * * * * * *

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ

Необходимые компоненты:

- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 250 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки зелени кинзы;
- петрушка;
- укроп;
- винный уксус;
- перец;
- соль;

Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Орехи, чеснок, лук и зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с картофелем, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно приготовить в пост.

* * * * * * *

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Необходимые компоненты:

- 1/3 тарелки кочешков цветной капусты;
- 2 соленых огурца или 3 корнишона;
- 2 столовые ложки подливки;
- соль, зелень;
- 2 вареных яйца;

для подливки:

- 2 столовые ложки сухарей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 стакан отвара цветной капусты;
- перец, соль;

Кочан разобрать на отдельные кочешки, варить их в соленой воде 15- 20 минут, смешать с ломтиками соленых огурцов, рублеными вареными яйцами, посолить, поперчить, осторожно перемешать, полить подливкой и украсить зеленью.
Для подливки толченые сухари смешать со сметаной, добавить отвар капусты, соль, перец и перемешать.

* * * * * * *

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ

Необходимые компоненты:

- 500 г консервированной фасоли;
- 1 мелко нарезанный корень фенхеля;
- 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян);
- 130 г нарезанной салями;
- листья базилика;
- ломтики помидора;
- маслины;

для чесночной приправы:

- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока;

Положите в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.


Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее.
Любовь - это путь к солнцу,
усеянный жемчужными раковинами,
по которым надо идти босиком.
 
НоваЯДата: Понедельник, 01.01.2007, 06.24.38 | Сообщение # 91
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
"В мире вкусных блюд"

Новый год (мясные блюда)

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)

Необходимые компоненты на 6 порций:

- 1 кг свиного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 минут.

* * * * * * *

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

Необходимые компоненты:

- говяжий язык;
- по 1 корню моркови и петрушки;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль по вкусу;
- 1 луковица;

для соуса:

- 1,5 стакана бульона;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2-3 столовых ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка уксуса (3%);
- 2 столовых ложки изюма;
- 1/2 стакана чернослива;

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варился язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 минут. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

* * * * * * *

СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ

Необходимые компоненты:

- 1 курица;
- 1,5 л. воды;
- соль;
- 4 горошины перца;
- 1/2 лаврового листа;
- 2 шт. гвоздики;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 3-4 столовых ложки белого вина;
- 1,5 столовой ложки желатина;

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте. Если не использовать желатин, то нужно сварить крепкий бульон из крылышек и ножек от нескольких кур.

* * * * * * *

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

Необходимые компоненты:

- 1 кг свинины;
- 1/3 стакана мадеры;
- 1/3 стакана 3%-го уксуса;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;

для соуса:

- 1 стакан чернослива;
- мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/3 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смещать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

* * * * * * *

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Необходимые компоненты на 8 порций:

- 1 молочный поросенок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1/4 стакана воды;
- 3 яйца;
- гречневая каша;
- соль и специи по вкусу;

Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.

* * * * * * *

ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ

Необходимые компоненты:

- 500 г отварного или жареного мяса птицы;
- 200 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 2 столовых ложки коньяка;
- немного лимонного сока;

Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста, либо подается в качестве самостоятельной закуски. Украшается ломтиками лимона.

* * * * * * *

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

для фарша:

- 1 курица средних размеров;
- 5-6 кусков пшеничного хлеба;
- 0,5 стакана сливок;
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан тертых белых сухариков;
- соль;
- черный молотый перец;

для соуса:

- 3 моркови;
- 1 репа;
- 0,5 стакана зеленого горошка;
- 1,5 стакана сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека);
- пучок свежей зелени;

Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба. Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты лучше всего формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне.
Для приготовления соуса к котлетам растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с поджаренной мукой с огня и развести сливками. Сковороду снова поставить на огонь. В кипящую смесь положить как можно мельче нарезанные овощи, посолить и тушить до готовности. Готовые котлеты подавать к столу на большом, предварительно подогретом блюде залитыми соусом и посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.

* * * * * * *

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Необходимые компоненты:

- 1,2 кг мяса кролика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 125 г шпика;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 12 небольших луковиц;
- 2 рюмки белого вина;
- 2 столовые ложки томата-пасты;
- 200 г грибов;

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) - 320 ккал.


Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее.
Любовь - это путь к солнцу,
усеянный жемчужными раковинами,
по которым надо идти босиком.


Сообщение отредактировал Новая_Жизнь - Понедельник, 01.01.2007, 06.28.16
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 02.01.2007, 20.50.09 | Сообщение # 92
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г
белый поджаpенный хлеб 200 г
майонез 200 г

Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 26.12.2023, 18.08.18 | Сообщение # 93
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Новогодний стол
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz