Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.04.2024, 22.08.53
SITE LOGO
Главная страница Новогодний стол - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Новогодний стол
Новогодний стол
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 12.10.43 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ; БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ; БУТЕРБРОДЫ С КРАПИВОЙ И КУРИЦЕЙ
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ РАКОВ, КРАБОВ, УСТРИЦ, МИНОГИ, ШПРОТ, КИЛЬКИ, СЕЛЬДИ, МИДИЙ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.35.56 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ

отварной цыпленок - 400 г,
майонез - 100 г,
оливки - 5 шт.,
хлеб,
зелень петрушки.

Сварить цыпленка в небольшом количестве воды, охладить. Отделить мясо от костей и кожи, мелко нарезать и хорошо перемешать с майонезом. На тонкие ломтики хлеба нанести слой полученной смеси. На готовый бутерброд в центр положить половинку оливка, а вокруг нее посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

* * * * * * *

БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

мясо птицы (или сыр) - 50 г,
хлеб - 50 г,
сливочное масло - 10 г,
болгарский перец - небольшой стручок,
яйцо - 1/2 шт.,
оливки.

Отварное мясо птицы разрезать на тонкие ломтики. Кусочки белого хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса (или сыра), полностью закрыв ими хлеб. Посередине бутерброда полоской положить нарезанный соломкой красный маринованный болгарский перец. Слева от перца поместить разрезанную маслину без косточки, а справа - кружочек крутого яйца.

* * * * * * *

БУТЕРБРОДЫ С КРАПИВОЙ И КУРИЦЕЙ

хлеб,
вареная или жареная курица,
крапивное масло,
зеленый лук,
зелень петрушки или укропа.

Для бутербродов понадобится крапивное масло. Для этого взять мелко нарезанные листья крапивы или порошок из них и хорошо растереть со сливочным маслом. Тонкие ломтики хлеба смазать крапивным маслом, затем положить ломтик отварной или жареной курицы и все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.38.20 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

круглый хлеб,
сливочное масло - 20 г,
хрен со сметаной - 2 ст. ложки,
ветчина - 150 г,
сыр - 150 г,
паштет из домашней птицы или дичи (консервы) - 200-300 г,
майонез с горчицей -100 г,
помидоры и огурцы - по 80 г,
пикули (морковь, корнишоны, грибы) - 30 г,
зелень лука или петрушки.

Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо - массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом.
Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т. п.
Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.39.59 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ (1-й вариант)

отварное мясо индейки - 250 г,
яблоки - 200 г,
яйца - 2 шт.,
майонез - 4 ст. ложки,
небольшой маринованный огурец,
соль,
перец,
маринад от огурцов.

Нарезать кубиками мясо индейки, яблоки, огурец и яйца. Все посолить, поперчить, заправить маринадом от огурцов. Полученную смесь оставить постоять. Затем добавить мелко нарезанный огурец и заправить салат майонезом. Украсить салат кусочками яблок, огурца и сверху посыпается желтком.

* * * * * * *

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ (2-й вариант)

индейка - 400 г,
свежие огурцы - 130 г,
2-3 яблока средней величины,
соус из майонеза и сметаны - 100 г,
соль.

Хорошо проваренную мякоть индейки (без кожи), очищенные от кожицы свежие огурцы и яблоки порезать тонкой соломкой. Последовательно уложить продукты слоями на блюдо: индейка, свежие огурцы, яблоки. Полить салат соусом из перемешанных в равных долях майонеза и сметаны. Украсить блюдо кусочками огурцов и яблок. По желанию можно посыпать салат свежей зеленью.

 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.41.18 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

курица - половина тушки,
большой кочан цветной капусты,
свежий огурец - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сметанный соус,
зеленый лук,
укроп,
соль.

Хорошо проварить курицу, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 15 мин в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть шумовкой и дать стечь воде. Огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Мясо и овощи разложить слоями друг на друга, полить сметанным соусом, посолить. Украсить готовый салат зеленым луком, укропом, консервированным горошком.
Такой салат можно приготовить из гуся, утки, индейки, кролика, телятины или баранины.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.41.58 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

отварная грудка одной курицы,
сельдерей,
яблоко - 1 шт.,
по 2 ст. л. майонеза и сметаны,
сок половины лимона,
пучок зеленого салата,
пучок редиса,
сахар,
соль.

Готовую грудинку нарезать небольшими кубиками. Очищенный и вымытый сельдерей слегка отварить. Натереть яблоко на крупной терке. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат майонезом со сметаной, добавить немного сахара, соли и снова хорошо перемешать.
Подать салат порциями на листьях зеленого салата, украсив фигурно нарезанным редисом.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.42.29 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ

вареная курятина - 400 г,
отварной картофель - 100 г,
маринованные огурцы - 200 г,
зеленый горошек - 150 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 200 г,
сахар,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. томата-пюре,
перец,
соль.

Сварить курицу в небольшом количестве воды. Отделить мясо от костей и кожи. Отварить в мундире картофель и яйца вкрутую. Очищенные огурцы, картофель, яйца и мясо курицы нарезать полосками. Для приготовления соуса к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус положить последовательно огурцы, мясо, горошек и яйца, в конце - картофель. Все осторожно переложить в салатник.
Украсить салат горошком, натертым желтком яйца и зеленью.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.42.55 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК

курица - 140 г,
свежие огурцы - 30 г,
свежие яблоки - 30 г,
соус (майонез со сметаной) - 20 г,
соль по вкусу,
зелень.

Отварить курицу, отделить кожу и кости. Мякоть птицы, очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты салата разложить в фужеры, полить соусом и украсить ломтиками огурцов и яблок.
Можно дополнительно украсить салат мелко нарезанной зеленью.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.43.36 | Сообщение # 9
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ

отварная курица - 150 г,
яблоко - 60 г,
апельсин - 60 г,
майонез - 1 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.

Отварное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать. Все перемешать. В майонез добавить лимонный сок и заправить салат.
Этот салат подают на стол в небольших салатницах.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.44.16 | Сообщение # 10
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ОСТРЫЙ

мясо курицы - 500 г,
лук - 1 шт.,
яблоки - 2 шт.,
консервированные маслины - 20 шт.,
майонез - 3 ст. л.,
лимонная кислота по вкусу,
зелень,
соль.

Сварить курицу, отделить мясо от костей и кожи. Нарезать ломтиками мясо, маринованные яблоки и репчатый лук. Добавить маслины без косточек, все перемешать, посолить, добавить лимонную кислоту, заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо горкой, украсить маслинами и зеленью петрушки.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.44.50 | Сообщение # 11
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (1-й вариант)

курица - 1 тушка,
картофель - 500 г,
соленые огурцы - 300 г,
листья салата - 100 г,
консервированный зеленый горошек - 120 г,
яйца - 6 шт.,
крабы (креветки или кальмары) - 60 г,
чернослив - 15 г,
соус (майонез со сметаной) - 420 г,
зелень петрушки,
специи,
соль,
сахар.

Отварить или поджарить тушку курицы. Отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, оставив длинные кусочки для украшения салата. В кастрюлю сложить нарезанные листья салата, мясо курицы, нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек. Все заправить соусом из майонеза и сметаны. Перемешать, добавив по вкусу соль, молотый перец, сахар.
Выложить салатную массу горкой на листья салата в салатник и украсить по кругу кружочками яйца, кусочками крабов, смоченными в соусе, длинными ломтиками мяса курицы, черносливом без косточек и веточками петрушки.

* * * * * * *

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (2-й вариант)

мясо отварной (жареной) курицы - 200 г,
картофель - 3-4 шт.,
соленые, маринованные или свежие огурцы - 2 шт.,
яйца - 3 шт.,
зеленый горошек - 200 г,
листья салата - 40 г,
майонез - 250 г,
соль.

Отварить или поджарить курицу, отварить картофель, яйца. Мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нашинковать. Добавить зеленый горошек, все заправить майонезом.
Салат подать уложенным горкой. Украсить блюдо кружочками яйца, фигурно нарезанным огурцом и листьями зеленого салата.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.45.35 | Сообщение # 12
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г,
соль.

Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.46.04 | Сообщение # 13
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

половина тушки курицы,
сушеные грибы - 20 г,
сыр - 50 г,
консервированный огурец - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
майонез - 3 ст. л.,
зелень петрушки,
соль.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Замоченные заранее сушеные грибы, отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.46.36 | Сообщение # 14
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ВИШНИ И ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

вареное куриное мясо - 400 г,
яблоки - 250 г,
апельсины - 100 г,
персики - 100 г,
вишня - 50 г,
майонез - 200 г,
стушенное молоко без сахара - 200 г,
лимонный сок.

Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой посуде на холоде на 1 час.
При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.48.19 | Сообщение # 15
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКА

филе цыпленка - 200 г,
язык - 200 г,
ветчина - 200 г,
грибы - 300 г,
горчица - 30 г,
уксус - 20 г,
растительное масло - 50 г,
черный перец,
соль.

Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.48.58 | Сообщение # 16
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА И ГРИБОВ

половина тушки цыпленка,
грибы - 200 г,
сливочное масло - 50 г,
очищенный помидор - 2 шт.,
зеленый горошек - 30 г,
репчатый лук - 2 шт.,
отварной рис - 250 г,
бульон - 0,5 л,
лимонный сок - 2 ч. л.,
сельдерей,
перец,
соль.

Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду.
Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте.
Подать салат в холодном виде.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.49.33 | Сообщение # 17
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ШАМПИНЬОНОВ

отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г,
соль.

Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.50.15 | Сообщение # 18
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

МЯСНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

шампиньоны - 250 г,
телятина - 300 г,
небольшая луковица,
лимонный сок - 1 ст. л.,
перец,
соль.

Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
Подать на стол холодным.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.50.55 | Сообщение # 19
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ГОВЯДИНЫ

отварная телятина - 200 г,
отварная говядина - 200 г,
сельдь - 1 шт.,
свежие огурцы - 2-3 шт.,
отварной картофель - 3-4 шт.,
средних размеров морковь и яблоко,
майонез - 200 г,
маринованные грибы - 5-6 шт.,
лимон,
перец,
сахар,
зелень.

Продукты мелко нарезать, добавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза. Все перемешать, сложить в салатницу и полить сверху майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 13.51.41 | Сообщение # 20
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

ветчина - 200 г,
свежий огурец - 1 шт.,
сметана - 1 стакан,
маринованные грибы - 100 г,
отварной картофель - 4 шт.,
небольшая луковица,
вареное яйцо,
столовый уксус,
зеленый салат,
зелень укропа,
свежий помидор,
соль,
сахар,
горчица или петрушка.

Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты.
При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Новогодний стол
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz