Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 04.23.44 |
SITE LOGO |
Соусы на любой вкус
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 14.17.41 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
СОУСЫ ГРИБНЫЕ
ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис ГРИБНОЙ СОУС К МЯСУ от Лили
СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых СОУСЪ ИЗЪ СМОРЧКОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
СОУСЫ МЯСНЫЕ
АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ВЕСЕННИЙ СОУС от Afocka
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ от Afocka
СОУС С МЯСОМ от Afocka СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА из Кулинарной книги Виноградовых
. СОУСЫ С ЙОГУРТОМ, СМЕТАНОЙ, МАЙОНЕЗОМ
СОУСЫ ЙОГУРТОВЫЕ
ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА индийская кухня
СОУСЫ СМЕТАННЫЕ
СМЕТАННЫЙ СОУС С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ от неженки СОУС "ОРЛИ"
СОУСЫ С МАЙОНЕЗОМ
СОУС "ОРЛИ"
. СОУСЫ К МАКАРОННЫМ ИЗДЕЛИЯМ
ЗЕЛЁНЫЙ СОУС для спагетти от Kristi
СОУС БЕШАМЕЛЬ для спагетти от Kristi СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ для спагетти от Kristi СОУС ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ для вермишели от Kristi СОУС ИЗ ШПИНАТА для лапши от Kristi СОУС КАРБОНАРА для лапши от Kristi СЫРНЫЙ СОУС для макарон от Kristi
. СОУСЫ С ВИНОМ
СОУСЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
БЕЛЫЙ СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО К РЫБЕ ИЛИ ПТИЦЕ от Jadzia
СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО
СОУСЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ
ГРАН-ВЕНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ
СОУС КРАСНЫЙ от Георгии СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО от ollyan
. СОУСЫ ОВОЩНЫЕ и ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ
АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ВЕСЕННИЙ СОУС от Afocka
ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ОВОЩНОЙ СОУС от Afocka
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых СОУС ПРИВОРОТНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННЫЙ СОУС в мультиварке
. СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ
СОУС ГАРО грузинская кухня
САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)
САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)
САЦИВИ (БАЖЕ)
САЦИВИ общие сведения грузинская кухня
БАЖА - СОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
СОУС САЦИВИ грузинская кухня
. СОУСЫ СЫРНЫЕ и ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ
СОУС ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ для вермишели от Kristi СОУС "РЕМУЛАДЕ" французская кухня СЫРНЫЙ СОУС для макарон от Kristi
ТВОРОЖНЫЙ РАНЧ ДЛЯ ОВОЩЕЙ с сайта lifehacker.ru
. СОУСЫ ЯГОДНЫЕ и ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ
БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ от Giggs с сайта povar.ru БРУСНИЧНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС от Barakuda БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА от DianaV с сайта povar.ru БРУСНИЧНЫЙ СОУС + Мои комментарии и фото БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ С ИМБИРЁМ с сайта iamcook.ru БРУСНИЧНЫЙ СОУС С АЙВОЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru
ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСНИЧНОЙ ЗАПРАВКИ + ПИКАНТНЫЙ СОУС К МЯСУ И ДРУГИМ БЛЮДАМ КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ от Катерины с сайта povar.ru КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru КЛЮКВЕННЫЙ СОУС + БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС от Ольги-Алёнушки
РЕЛИШ ИЗ КЛЮКВЫ от Марины Золотцевой с сайта povar.ru
СОУС ИЗ КЛЮКВЫ К МЯСУ от интернет-журнала Блог счастливых женщин "Я селяночка" с сайта vaneevasdorove1.ru
. КЕТЧУП
ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис
КЕТЧУП от Barakuda КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Амариллис
СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП от Emerald
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda
. ТКЕМАЛИ
ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки ТКЕМАЛИ рецепт мамы Ольги-Алёнушки ТКЕМАЛИ рецепт из газеты ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
. ЧАТНИ
ЧАТНИ немного общих сведений от ddd
АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd АБРИКОСОВЫЙ BLATJANG (южноафриканская кухня) от Dichulya
БАКЛАЖАНОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe БАНАНОВОЕ ЧАТНИ от ddd
ГРУШЁВО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИ от olesyk
ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА ЧИЛИ от Vassilissa
ИНЖИРНОЕ ЧАТНИ от Клара_С
КЛЮКВЕННОЕ ЧАТНИ от ddd КОКОСОВОЕ ЧАТНИ от ddd КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС (АМЛА ЧАТНИ) от Лексы
ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОЕ ЧАТНИ от Chita ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД от Лианы
МАНГОВОЕ ЧАТНИ (креольская кухня) от SARSMI МАНГОВОЕ ЧАТНИ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ от Iden МОРКОВНО-АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ от olesyk МЯТНОЕ ЧАТНИ от Chita
Острый соус "ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК" к мясу, сыру, ветчине от glamyrhik
ПЕРСИКОВОЕ ЧАТНИ от Gveret ПОМИДОРНОЕ ЧАТНИ от NataLLe
СВЕЖЕЕ ИМБИРНОЕ ЧАТНИ от ddd СЛАДКОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от LaraN СЛИВОВОЕ ЧАТНИ от NataLLe СЛИВОВО-ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от olesyk СОЛЁНОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ от ddd СОУС "ДХАНИЯ ЧАТНИ" от ddd
ТАМАТАР ЧАТНИ (ТОМАТНОЕ ЧАТНИ) от Russula ТОМАТНО-ЛУКОВОЕ ЧАТНИот Sorba ТОМАТНО-ФЕНХЕЛЕВЫЙ РЕЛИШ от neznakomka007 ТЫКВЕННО-ГРУШЁВОЕ ЧАТНИ от olesyk
ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ от GF
ЧАТНИ из книги "Кулинарный словарь В.В. Похлебкина" ЧАТНИ: ГРУША + 2 вида АБРИКОСОВ от Dichulya ЧАТНИ ЗЕЛЁНОЕ от ddd ЧАТНИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ от Прянишницы ЧАТНИ ИЗ БАНАНОВ от Прянишницы ЧАТНИ ИЗ ГРУШ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от NataLLe ЧАТНИ ИЗ ГРУШИ, ЯБЛОКА И НЕКТАРИНА от Lien_74 ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ без изюма + уксус с пряностями от Прянишницы ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ от ivel ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА от nasa ЧАТНИ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИНИКОВ от Lisja ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ от ddd ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫ С ПОМИДОРАМИ от ddd ЧАТНИ ИЗ МАНГО от nzam ЧАТНИ ИЗ МАНГО мягкий вариант + острый вариант + карибский вариант от Прянишницы ЧАТНИ ИЗ МАНГО, ЯБЛОК И ЛИМОНА от pypcik ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА от ddd ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО МАНГО от Giulia ЧАТНИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЧЕРРИ И ЯБЛОК от SIrin ЧАТНИ ИЗ СЛИВ от misjutka ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ от SIrin ЧАТНИ ИЗ ЦУККИНИ от Tamaravvo ЧАТНИ МОРКОВНОЕ от ddd ЧАТНИ ПО-ЗИМНЕМУ от Lien_74
ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ФРУКТОВОЕ ЧАТНИ
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ от Прянишницы ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ + массала от LяLечKа ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ С ИМБИРЁМ от ddd
. РАЗНОЕ
АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС от Afocka
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ от Afocka
СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА из Кулинарной книги Виноградовых
ТВОРОЖНЫЙ РАНЧ ДЛЯ ОВОЩЕЙ с сайта lifehacker.ru
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 15.08.08 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых На юге его готовят как любимое дежурное блюдо. Для этого крупно режется 3-4 картофелины, мелко - пара морковок, а один крупный баклажан режется брусочками в один сантиметр. Все овощи надо вместе положить в кастрюльку, налить немного воды и поставить на огонь. Пока это все булькает, нужно пожарить лук (сколько хотите) на растительном масле и затем в ту же сковородку добавить резаные помидоры, соль, перец, листик лаврушки и немного покипятить. Когда картошка в кастрюле будет почти готова, туда надо вылить помидорный соус и еще немного поварить все вместе. В самом конце добавляется свежая петрушка. А вот чеснок сюда не кладите. Это, наверное, единственное блюдо из баклажанов, где чеснок будет лишний. И еще, следите не за готовностью баклажанов, а за картошкой, чтобы она не переварилась и не превратилась в кашу. Она не должна разваренными кусочками плавать в соусе.
Елена и Алексей Виноградовы
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 15.58.07 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА (индийская кухня)
Освежающий соус к хлебу или как гарнир к острому мясу.
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 36 ккал, 1 г жира, 1 г насыщенного жира
На 4 порции:
1/2 огурца, очищенного от семян и мелко порезанного 150 г натурального био-йогурта 2 ст л порезанной мяты, плюс для украшения
Смешать все ингредиенты в миске и украсить свежей мятой. Подавать как дип с хлебом пита или как гарнир к индийским блюдам.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 16.01.41 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
СОУС "РЕМУЛАДЕ" (французская кухня)
200 г творожной массы, 4 маринованных огурчика, 1 луковица репчатая или порей, 1 ст. л. майонеза, соль, перец черный молотый, маринад от огурцов, лимонная кислота.
Творожная масса должна быть очень тонкой и не густой (примерно как густая сметана, в которой стоит ложка или как в сырках), можно кислой. Творожную массу смешать с майонезом. Огурчики очень мелко порезать кубиками. Очень мелко нарезать или натереть луковицу. Все смешать, добавить соль, перец, маринад и кислоту по вкусу. Лично я люблю покислее. С этим соусом очень вкусно есть вареную картошку или жареную рыбу. Или и то и другое, а также цветную капусту. Или жареные кабачки...
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 16.04.20 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"
СОУС "ОРЛИ"
Маринованные огурцы, чеснок измельчить, нарезать мелко зелень (лучше укроп). Сметану и майонез смешать 1:1. Все ингредиенты соединить. Любителям острого можно добавить молотый красный перец. Соус особенно хорош к мясу, картошке. Можно намазать на хлеб, тоже будет здорово.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 16.09.22 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
СОУС ИЗЪ СМОРЧКОВЪ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ВЗЯТЬ
Сморчков ½ фунта (1 фунт - 409 г). Масла чухонскаго ¼ фунта. Соли, перцу сколько нужно. Луковицу 1. Муки 1 столовую ложку. Сметаны 1 стаканъ. Бульона 2 стакана. Мускатного ореха немного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сморчки - самые первые весенние грибы, они очень вкусны, когда их хорошенько приготовить.
Если можно, то лучше намочить ихъ съ вечера, чтобы изъ складокъ вышли весь песокъ и вся нечистота, или хорошенько и осторожно вымыть ихъ и вычистить, выполоскавъ несколько разъ в чистой воде. Тогда опустить ихъ в соленый кипятокъ такъ, чтобы воды было на 3 пальца сверху сморчковъ, дать имъ вариться ¼ часа, потомъ откинуть на решето, дать стечь воде, изрезать на небольшие кусочки. Распустить въ кастрюле масло, сложить изрезанные сморчки, прибавить 1 изрезанную луковицу, соли и перцу, жарить под крышкою, посматривая и чаще мешая ложкой, чтобы не пригорели. Между темъ приготовить къ нимъ соусъ или подливку. Взять 1 столовую ложку масла и столько же муки, растереть, развести 2 стаканами бульона и поставить варить, постоянно мешая, пока соусъ загустеетъ. Тогда выложить въ него обжаренные сморчки и 1 стаканъ сметаны, дать прокипеть 2 раза, если нужно, посолить и прибавить немного сахару для вкуса, присыпать немного мускатного ореха. При подаче къ столу, сморчки кроме того присыпать сверху рубленымъ укропомъ.
Этотъ соусъ подаютъ къ картофельнымъ или рыбнымъ котлетамъ.
* * * * * * * Вот именно так более 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книге: 'Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых'
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 18.01.56 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
(На 6 персонъ)
ВЗЯТЬ
Ливеръ телячий целый, небольшой 1. Луковицу 1. Перцу, соли, сахару, уксусу по вкусу. Муки 1 столовую ложку. Булка французская 1. Тертых сухарей или муки для обвалки печенки 4 столовые ложки. Яиц 6 штук. Масла ¼ фунта (1 фунт - 409 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть хорошенько ливеръ, отделивъ отъ него печенку, и поставить варить, заливъ 2 бутылками воды. Закрыть крышкою, черезъ 1 час вынуть, хорошенько вымыть, сложить въ деревянную чашку и мелко изрубить съ 1 большою луковицею, присыпавъ побольше перцу и соли. Потомъ сложить въ кастрюлю, прилить 1 стаканъ бульона, въ которомъ варился ливеръ, дать прокипеть. Сделать заправку изъ 2 ложекъ масла и 1 ложки муки, хорошенько растереть, приливъ немного бульона, вылить въ ливерный соус, размешать и дать прокипеть еще два раза, положивъ по вкусу сахару, уксусу и сделать соусъ посредственной густоты. Тогда вымыть въ 2 или 3 водахъ печенку, снять съ нее перепонки и нарезать наискось тонкими ломтиками, обвалять въ муке или сухаряхъ и жарить на сковороде, распустивъ ¼ фунта масла и поворачивая каждый кусокъ, чтобы съ обеихъ сторонъ ровно обжарился и стал мягкокъ.
Затем изрезать на тонкие ломтики французскую булку и тоже обжарить. Передъ подачею къ столу выложить ливерный соусъ въ глубокое блюдо, уложивъ съ одной стороны жареную печенку, а съ другой обжаренный белый хлебъ. На середину кладутъ иногда, кто любитъ, очищенные и не совсемъ круто сваренные яйца.
* * * * * * * Вот именно так более 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книге: 'Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых'
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 18.08.35 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
СОУС ГАРО (грузинская кухня)
200 г очищенных грецких орехов, 2 стакана куриного бульона, 2 луковицы, 2-3 яичных желтка, 3 ст. ложки зелени кинзы, 0,25 стакана 3%-ного винного уксуса, 3-4 зубчика чеснока.
Орехи, мелко нарезанную кинзу, соль истолочь вместе, развести винным уксусом, затем бульоном, добавляя и то и другое постепенно и все время размешивая, а затем добавить мелко нарезанный лук, прокипятить около 10 мин. и снять с огня.
Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, а затем так же постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц. Этим соусом обливают обычно жареную индейку или курицу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 19.03.03 | Сообщение # 9 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОУС ПРИВОРОТНЫЙ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых Этот соус просто универсален, зимой его хорошо добавлять в борщ, в жареную капусту, вкусен он и с макаронами, и с вареной картошкой, подойдет он и к мясу, и просто на бутерброд его тоже можно.
Соотношение продуктов примерно такое – на пару килограммов помидоров идет полкило болгарского перца, лучше красного, а готового соуса у вас должна получится чуть-чуть неполная литровая банка, ну, в общем-то, это будет зависеть еще и от того, как сильно вы соус уварите.
Помидоры надо пропустить через мясорубку и поставить их на огонь, чтобы выпарить лишнюю воду. Делать это лучше в большой глубокой сковороде. Когда масса немного загустеет, положите в нее очень мелко нарезанный болгарский перец, добавьте пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, посолите, поперчите, и обязательно добавьте сахарного песка, соус должен быть кисло-сладким и острым. Да, для остроты хорошо еще положить кусочек острого жгучего перца. И никакого уксуса! Когда эта масса уварится до понравившейся вам густоты, разложите ее ложкой по стерильным банкам и закройте или винтовыми или капроновыми крышками. В холодильнике эта смесь стоит до года. Раскладывать соус все же лучше в небольшие баночки, так как в литровой банке в распечатанном виде он через неделю может заплесневеть. Соус можно зарыть и закаточными крышками. Что удобно: разложил соус по стерильным банкам, закрыл стерильными крышками, закатал и не надо его пастеризовать, правда, одеялом укрыть банки надо до полного их остывания.
Чем удобен этот соус? Нет никаких строгих пропорций, сколько чего сами захотите, столько и положите, перца можно положить и намного больше, а можно и вообще не класть, если не любите его, тогда у вас получится чистый томатный соус, а соль и сахар добавляется по индивидуальному вкусу.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 21.32.46 | Сообщение # 10 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО
Ингредиенты:
Шампанское - 1/2 стак. Куриный бульон - 1/2 стак. Жирные сливки - 1/2 стак. Сливочное масло - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л.
Приготовление:
Для соуса на чистой сковороде растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и поджариваем в них 3 ложки муки до золотистого оттенка. Добавляем по полстакана куриного бульона, шампанского и жирных сливок. Готовим соус 10 минут на слабом огне. Нежный соус можно подавать к рыбным запеканкам, гарнирам и лёгким закускам.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 21.44.43 | Сообщение # 11 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| БЕЛЫЙ СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО К РЫБЕ ИЛИ ПТИЦЕ от Jadzia
Ингредиенты:
20 г слив. масла соль, лимонный сок, мускатный орех, белый перец, сахар 2 луковицы Шалот 1 ч. л. муки 100 мл куриного бульона 150 мл сухого шампанского 1 желток
Приготовление:
Луковицы мелко порезать и потушить в сливочном масле на сковородке, добавить муку, помешивая. Потом налить бульон и шампанское и 15 минут тушить на маленьком огне.
Снять с плиты и влить желток, взбитый с небольшим количеством соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, чуть-чуть лимонного сока и мускатного ореха.
Соус готов.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 22.36.42 | Сообщение # 12 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
РЕЛИШ ИЗ КЛЮКВЫ от Марины Золотцевой с сайта povar.ru
Этот потрясающий соус довольно универсальный. Он чудесно подойдёт для мяса, птицы, а также закусок. К тому же, в готовом виде его можно хранить в холодильнике до 7 дней, так что не бойтесь готовить сразу большую порцию. Аромат корицы и гвоздики, лимонная нотка, насыщенный ягодный вкус, - это обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Клюква — 350 граммов Сахар — 3/4-1 стакана Яблочный сок — 1 стакан Яблоко — 1 штука Яблочный уксус — 1/4 стакана Палочка корицы — 1 штука Гвоздика — 6 штук Лимон — 1 штука
Количество порций: 8-10
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Выложите ягоды, нарезанные яблоко и лимон, сахар, специи в кастрюльку. Влейте уксус, сок.
3. Поставьте всё на огонь. Доведите до кипения и проварите около 20 минут. Снимите с огня и остудите. Удалите корицу и лимон. Всё, релиш из клюквы готов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 22.36.53 | Сообщение # 13 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
СОУС ИЗ КЛЮКВЫ К МЯСУ от интернет-журнала Блог счастливых женщин "Я селяночка" с сайта vaneevasdorove1.ru
Клюква является замечательным продуктом для приготовления соусов к мясу, птице и даже просто к макаронам и разным гарнирам.
Соус можно хранить в холодильнике до месяца. Сочетание клюквенного соуса с продуктами получается изумительным, приготовив и попробовав один раз, вы будете готовить его ко всем праздничным застольям и просто так, для «души».
Ингредиенты:
300 г клюквы, пол апельсина, 3 ст.л. мёда, 1 луковица большая, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли 2 щепотки красного молотого перца.
Время приготовления 15-20 минут.
Приготовление:
Разогреваем сковородку и обжариваем на масле мелко порезанный лук. Добавляем сок апельсина (предварительно цедру апельсина натираем на мелкой тёрке), цедру, мёд, клюкву и тушим на медленном огне под крышкой.
Перед концом варки добавляем перец и соль.
Снимаем с огня и протираем содержимое через дуршлаг. Остужаем, соус готов к употреблению. Соус получается кисло-сладкий, очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 22.55.58 | Сообщение # 14 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru
Клюквенный джем очень универсален - его можно есть и как сладкое варенье, и подавать как соус к мясным блюдам. Готовится клюквенный джем очень просто - с удовольствием делюсь с вами его рецептом.
Ингредиенты:
Клюква — 500 граммов Сахар тростниковый — 200 граммов Лимон — 1 штука Яблоко — 1 штука
Количество порций: 4-5
Приготовление:
1. На средней тёрочке нужно натереть цедру лимона. Сок лимона выжимаем отдельно.
2. Тщательно промываем клюкву, даем ей обсохнуть. Затем перекладываем ягоду в миску, добавляем туда же сок лимона и сахар. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на ночь.
3. Также на тёрочке натираем яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины. Перекладываем его в сотейник, добавляем туда лимонную цедру.
4. Весь сок из ягод сливаем в сотейник с яблоком, добавляем 2 ложки ягод, 150 мл воды, доводим до кипения и варим еще около 25 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп должен загустеть.
5. Добавляем оставшиеся ягоды и варим их ещё 5-8 минут.
6. Джем практически готов - осталось только разложить его по стерилизованным банкам, плотненько закрыть и оставить для хранения в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 23.36.10 | Сообщение # 15 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, дичи, баранине, говядине и телятине.
Ингредиенты:
брусники — 1 кг сахара — 500 мл воды — 0,5 стакана лимонной цедры — 5 г корицы — 10 г (палочка) гвоздики — 3 шт.
Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 4
Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 01.07.2022, 23.35.16 | Сообщение # 16 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Гребешкова из г. Новосибирска. ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке) Предлагаю рецепт необычного кисло-сладкого соуса. Он хорошо подходит к мясным блюдам. Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы 600 г кисло-сладких яблок 2 луковицы 300 г сахара цедра и сок лимона соль, сахар, молотый имбирь - по вкусу растительное масло для жаренья Приготовление: 1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.
2. Добавить тыкву и яблоки, имбирь, соль и сахар по вкусу, положить большой кусочек тонко срезанной цедры.
3. Готовить в режиме "тушение", помешивая, 30 минут. Затем цедру убрать, соус измельчить погружным блендером до однородности.
4. Готовить в прежнем режиме ещё 3 минуты, затем сразу же разлить в небольшие банки, закатать и укутать. Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 02.07.2022, 00.13.12 | Сообщение # 17 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Найдено в интернете
ГРАН-ВЕНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ
150 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 1 лавровый лист, 80 г муки, 700 г мясного бульона, 200 г красного вина, 50 г смородинового джема, 100 г изюма, 1 лимон.
Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассерование до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 минут, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подавать к различной дичи и маринованной баранине, которые можно гарнировать черешнями (без косточек), слегка припущенными и тушеными в масле.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 02.07.2022, 00.21.29 | Сообщение # 18 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ollyan писала:
СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО
100 г масла, 25 г репчатого лука, 50 г муки, 200 г красного вина типа Бордо, 600 г мясного сока, полученного при жарке телятины
Спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук на масле, прибавить и обжарить муку, влить вино и мясной сок. Варить 20 - 25 минут при слабом кипении, затем протереть через сито и заправить сливочным маслом. Этот же соус можно приготовить, добавив в готовый основной красный соус вино типа Бордо и мясной сок, после чего заправить слегка подогретым сливочным маслом. Подавать горячим к различным мясным блюдам.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 02.07.2022, 00.25.55 | Сообщение # 19 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Георгия писала:
СОУС КРАСНЫЙ
- соль - мука (2 ст.л.) - лук (1) - петрушка (1 корень) - бульон (мясной 3 стакана) - томатная паста (0,5 стакана) - морковь (1) - красное вино (1—2 ст.л.) - жир (3 ст. ложки)
Муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Коренья, лук и томат-пюре спассеровать, переложить в бульон и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. В конце варки добавить соль, немного вина (мадеры или портвейна), процедить и довести до кипения.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 02.07.2022, 01.03.05 | Сообщение # 20 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Kristi с форумов Ольги-Алёнушки писала:
СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
- 300 г спагетти, - 50 г сыра, - 2 ст. л. сливочного масла, - соль.
Для соуса бешамель:
- 1 стакан молока, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. л. муки, - соль. Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать. Полить приготовленным соусом бешамель.
Приготовление упрощенного соуса: масло распустить в сотейнике, добавить муку, непрерывно быстро помешивая, прогреть до золотистого цвета и вливать постепенно молоко. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|